QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 【9月10日】彻底解决N1的Goog1e无法登录的问题

火... [复制链接]

昨天N1到了, 到手后就立马刷了W大的2.1固件. 装上后登录Goog1e账号, 发现一直说密码错误, 试了十几次都不对. 搜了一下发现了Syami给的解决方案 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=323968 试了一下发现还是不行.
中午花了一点时间研究了一下, 发现教程大致是对的, 但是有一些要注意到的关键细节, 这里列出完整的流程:

1. adb获取android id
执行以下命令
adb connect xx.xx.xx.xx(你的盒子的IP)
adb shell
su
sqlite3 /data/data/com.google.android.gsf/databases/gservices.db "select * from main where name = \"android_id\";"
执行完毕后会返回类似 android_id|3616583927850793129 这样的一串东西, 这个3616583927850793129就是你的设备的安卓id

2.将安卓ID注册
访问 https://www.google.com/android/uncertified/ , 将上一步取得的安卓id填入, 点击绿色的注册按钮

3.清空缓存(非常重要)
安卓的设置 -> 备份和重置 -> 恢复出厂设置. 点击恢复出厂设置, 将之前的缓存清空. 不做这一步就去登录的话, 登录的时候框架会先检查此ROM是否已经注册, 如果之前尝试过登录, 在盒子里面有缓存, 他就会去优先读取缓存, 如果之前登录失败, 这个ROM未注册的信息就会一直在缓存里面, 导致即使你在谷歌那里注册了, 这个缓存的更新时间不知道是什么时候, 反正我一天了还没清空, 所以我直接恢复出厂了.

4. 登录账号
安卓的设置 -> 账号 -> 添加账号, 登录输入密码一气呵成. YouTube也能正常自动登录了

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
出现sqlite3 not found请看37楼!  发表于 2019-4-5 21:04

评分

xsn8848 + 1 2333
2020520 -1 强大的恩山!(以下重复1万次)
heq + 1 感谢楼主分享
wjl51sw007 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
mjc + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
zhugehongjin + 1 今天天气不错,适合泡妞。
Star945 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
moluxiaolei + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
liyanghaoren888 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
Zoran + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
webpad + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能不能再详细一点,最好来点图啊

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=418064&highlight=n1  详情 回复 发表于 2019-11-7 23:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢了 晚上回去试试

支持,感谢楼主分享

虽然我的N1已经刷成小钢炮,但还是支持下楼主

没软用的  告诉你个直接的方法 就是重新在刷一遍就好了 亲测

我也遇到了,重刷也没解决╮(╯_╰)╭  详情 回复 发表于 2018-9-10 18:40

我的那个你登录啊 我在路由器上部署了$$R 设置的国外代理模式 哈哈  收藏了 $$R过期了用这种方法 哈哈

战略性make

感谢分享,我之前将安卓ID注册了后还是一直提示密码错误,看来是因为没有清空缓存了。晚上回去清空缓存试试,毕竟恢复出厂设置会删除所有软件,用 Linux Deploy 装的 Ubuntu 又得重新弄

干掉那个番茄 发表于 2018-9-10 14:52
感谢分享,我之前将安卓ID注册了后还是一直提示密码错误,看来是因为没有清空缓存了。晚上回去清空缓存试试 ...

是的,其实清空缓存应该就好了,我因为是新装的,啥都没有配置,所以干脆强力恢复出厂清空所有东西

实测直接恢复出厂设置即可,我的2台完美登录

火韦 发表于 2018-9-10 14:29
没软用的  告诉你个直接的方法 就是重新在刷一遍就好了 亲测

我也遇到了,重刷也没解决╮(╯_╰)╭

不错的教程,已解决~~···

你们在用什么兲朝上网的。

hot1030 发表于 2018-9-10 19:50
你们在用什么兲朝上网的。

路由器ss