QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70改SPI8闪存灯不亮无法获取IP

按论坛指引,接通六组接头。调换两个电阻,拆掉原闪存,然后上电灯不亮,也获取不到IP,什么情况有大神指点下!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

做SPI和nand 却换启动才好玩.   差不多的,   就是弄断CS 片选 这条线,要小心些,放大镜加针,手不拌,就成  .     弄断nand 片选线,就不要断处飞线了,弄断好弄,飞线就不容易,  飞nand的第9脚 有个小电阻 ,靠近nand的这头,容易飞多了.  
网上有人发教程.
查怎么修复B70 SPI启动   刷newifi D1 的breed  灯怎么才能亮起.  , 试过很多7621 SPI 的breed , 灯都不亮.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

128M闪存头部只有一颗电阻的那个电阻什么值?我发现我那个电阻掉了。  详情 回复 发表于 2018-9-16 00:07
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要火枪吹吗?

我只有一把调温的烙铁 , 尖头+刀头 .  详情 回复 发表于 2018-9-15 13:17

我只有一把调温的烙铁 , 尖头+刀头  .

虚焊了吧?要么就是D1的闪存地址不适配用https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin

就是用的这个breed。。。虚焊是说的闪存虚焊还是那两个电阻换的时候虚焊。太小了。难焊死了。  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:05

6926511 发表于 2018-9-15 18:33
虚焊了吧?要么就是D1的闪存地址不适配用https://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin

就是用的这个breed。。。虚焊是说的闪存虚焊还是那两个电阻换的时候虚焊。太小了。难焊死了。

我极B70 SPI 16M  也是用newifi D1的breed    刷newifi D1 的固件 . 也可以优酷L2 的固件,也能用,但都有一个问题,led 灯不匹配,灯不亮,正想查改修GPIO 的方法。   hc5962 breed ,H大写得很清楚,是nand启动。

一语惊醒梦中人。害我折腾坏了原机闪存。蛋都裂了。两个都裂  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:43
果然卧槽了。我这蛋疼的。可是我直接编程器写入灯大的固件也不亮啊。。  详情 回复 发表于 2018-9-15 20:36

cheng4667 发表于 2018-9-15 20:19
我极B70 SPI 16M  也是用newifi D1的breed    刷newifi D1 的固件 . 也可以优酷L2 的固件,也能用,但都有 ...

果然卧槽了。我这蛋疼的。可是我直接编程器写入灯大的固件也不亮啊。。

cheng4667 发表于 2018-9-15 20:19
我极B70 SPI 16M  也是用newifi D1的breed    刷newifi D1 的固件 . 也可以优酷L2 的固件,也能用,但都有 ...

一语惊醒梦中人。害我折腾坏了原机闪存。蛋都裂了。两个都裂

cheng4667 发表于 2018-9-15 01:44
做SPI和nand 却换启动才好玩.   差不多的,   就是弄断CS 片选 这条线,要小心些,放大镜加针,手不拌,就成  .  ...

128M闪存头部只有一颗电阻的那个电阻什么值?我发现我那个电阻掉了。

是这个?  这红圈这个电容,  但不知道是滤波电容,还是耦合电容。。如果是滤波电容,不要也应该没什么事。万能表测这个焊点,有一头直通地线的是滤波电容.  如果2头都不直通地的,就是耦合电容.   懒得拆来测了。   nand 这头也有一个3V的供电的,可能是3V供电的滤波电容.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我改了SPI闪存这个没有也没事吧。现在还是启动不起来。无法获取ip  详情 回复 发表于 2018-9-17 10:19

cheng4667 发表于 2018-9-16 14:13
是这个?  这红圈这个电容,  但不知道是滤波电容,还是耦合电容。。如果是滤波电容,不要也应该没什么事。 ...

我改了SPI闪存这个没有也没事吧。现在还是启动不起来。无法获取ip

BREED刷对了吗?你SPI是不是只写了固件?

大神,麻烦告知,这个需要怎么刷?  详情 回复 发表于 2022-9-16 21:55
写什么进去都不能亮灯。不能获取ip。不知道什么情况了。被我闲置了。写了D2的breed和单独写固件都不行的。  详情 回复 发表于 2018-9-22 00:41
你发现一个问题了没有, B70 改SPI , 不管你刷什么breed, 再刷op官方固件,都没有2.4G。 我固计这是breed 不合, gpio 控制不了usb3 的电源,才没有2.4G , 希望H大出个B70 spi 的breed吧, SPI 刷潘多拉,  详情 回复 发表于 2018-9-21 20:53

mingwei123 发表于 2018-9-21 16:31

你发现一个问题了没有,  B70 改SPI  , 不管你刷什么breed,  再刷op官方固件,都没有2.4G。  我固计这是breed 不合, gpio  控制不了usb3 的电源,才没有2.4G  ,  希望H大出个B70  spi 的breed吧,  SPI 刷潘多拉,华硕都没问题, 就OP有问题。  用nand 刷OP 没问题,,有2.4G

mingwei123 发表于 2018-9-21 16:31

写什么进去都不能亮灯。不能获取ip。不知道什么情况了。被我闲置了。写了D2的breed和单独写固件都不行的。

灯不亮是BREED没有完全适配造成的。OP我没刷不知道。我只刷了padavan  详情 回复 发表于 2018-9-22 16:21