QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

消失已久的转发----OpenWRT LAN口改WAN口教程(TP-LINK WR841N刷OpenWRT教程)

此贴很久以前看到过感觉有用当时就保存下来了现在再次找这个帖子就没了 幸亏保存了下  给需要的朋友吧

OpenWRT LAN口改WAN口教程(TP-LINK WR841NOpenWRT教程)

2016年05月18日 暂无评论

1月份的时候买了一个TP-LINK WR841N路由器,V8版本(第8个版本相对V1版本已经严重缩水...),服役了3年,152月份的时候因为打雷击中电话线,猫烧坏并且导致连着猫的路由器WAN口也被烧坏,无法正常拨号,但是4LAN口和WIFI都还正常,近期把这个路由器修好了,下面介绍下通过刷OpenWRT,设置LAN口为WAN口修好这个被雷击导致WAN口无法使用的TP-LINK WR841NV8的过程。

1.拆机   TP-LINK的路由器有很多暗扣,拆的时候一般要从网口那处盖子开撬。

2.观察、修硬件   拆开之后发现WAN口塑料件与黑色一体网变之间有个0402封装贴片电阻已经发黑,还有LAN1口塑料件与网变之间的0402封装贴片电阻也已发黑,测试了下,两个烧坏的电阻阻值无穷大,已经烧坏(但LAN1工作正常,可以DHCPIP,说明这个电阻不影响使用)。测了下其他LAN口对应类型0402封装贴片电阻,均为75欧,于是尝试更换WAN口烧坏的电阻。0402封装的贴片电阻手焊起来不太好操作,但还是换好了,以为这样就修好了,但验证发现WAN口还是不行。认真了看了几遍电路板,没有发现其他元件有烧坏迹象,这时找不到原因了,此时已无法通过修硬件解决。既然硬件修不好,因为4LAN口正常,接下来就想着把路由器的系统换成OpenWRT,因为OpenWRT可以指定某个LAN口为WAN口。

3.breedOpenWRT   因为WAN口修不好,暂时也查不出还有哪个元器件烧坏,而OpenWRT之类的三方固件,有个很好的功能就是可以指定LAN口为WAN口。所以决定之后就开始做,先把16M闪存用风枪吹下,然后换上HY5DU121622DTP-D4364M内存,16M内存无法运行OpenWRT),开机,验证没有问题,然后继续吹下4M闪存,换上8M闪存(25系列,换之前先用编程器烧了一个ar9341breed进去),开机时按住复位键进入breed界面,然后breed下刷恩山论坛981213提供的WR841N V8OpenWRT固件,以及我从之前4M闪存里面备份出来的ART文件(或者用恩山论坛H大提供的ar9341ART文件)。

本次改造相关路由器固件、ART固件百度网盘下载:

点我下载

链接:http://pan.baidu.com/s/1c18fkhq 密码:gret
链接:http://pan.baidu.com/s/1pLQpScb 密码:fxkq
下面两个是ART,任选一个:
链接:http://pan.baidu.com/s/1jHKenNS 密码:b7eo
链接:http://pan.baidu.com/s/1pLemMwF 密码:9wsy

4.
进入OpenWRT,指定LAN口为WAN

(1)设置交换机:
点击网络”——“交换机菜单,然后点击添加按钮增加一条VLAN,已有的VLAN1和新添加的VLAN2具体设置如下(把端口4LAN4)设置为WAN口为例):

TPLINK_841N_V8_OpenWRT_VLAN_Setting

VLAN
设置说明:注意VLAN1VLAN2CPU都是关联;而VLAN1里面,需要设置为WAN口的LAN口的端口设置为VLAN2里面需要设置为WAN口的LAN口的端口设置为不关连最后点击保存(注意:千万不要点保存&应用!!)。

(2)设置LAN口:
点击网络”——“接口菜单,然后点击“LAN”标签的修改按钮,然后点击物理设置标签,勾选“VLAN接口:"eth1.1"”无线网络: Master”,然后点击保存注意:千万不要点保存&应用!!)。

(3)设置WAN口:
点击网络”——“接口菜单,然后点击“WAN”标签的修改按钮,然后点击物理设置标签,勾选“VLAN接口:"eth1.2"”,然后点击保存&应用,接下来就可以把路由器上联的网线插到设置为WAN口的LAN口上了,检验设置为WAN口的LAN口是否能正确获取IP或者拨号上网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wqlo + 1 这种方法简单!
zjh812 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞一个!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

赞一个!!!谢谢。。

TP-LINK WR841N V8 刷openWRT后,不做任何改动,LAN4就是WAN口了,而原来的WAN口成LAN口了。

有些成品固件是修正过网口的。我编译841的就会修正一下网口。蝈蝈(981213)的固件很多年没更新了我不记得了,当初用这个型号固件的人很多,如果我没记错应该是修正过网口的。  详情 回复 发表于 2019-9-27 23:26

这个必须气色

学习!回头把TP刷一下。

可以设wan和lan同时共用一个网口吗?

再学习一次

学习,太好了!!

最近正在学习,点过保存应用。哈哈。。结果链接不上了。。

感谢了,解决了我的问题

zxcvb 发表于 2018-9-17 14:35
TP-LINK WR841N V8 刷openWRT后,不做任何改动,LAN4就是WAN口了,而原来的WAN口成LAN口了。

有些成品固件是修正过网口的。我编译841的就会修正一下网口。蝈蝈(981213)的固件很多年没更新了我不记得了,当初用这个型号固件的人很多,如果我没记错应该是修正过网口的。

是的,重新学习一下。。。。  详情 回复 发表于 2019-9-28 10:50

隶笔难书 发表于 2019-9-27 23:26
有些成品固件是修正过网口的。我编译841的就会修正一下网口。蝈蝈(981213)的固件很多年没更新了我不记 ...

是的,重新学习一下。。。。

感谢分享,拯救了我的路由器