QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R3G] 【2018.10.03】小米R3G刷入breed+Padavan详细图文教程(解决winscp无法上传的问题)

写在前面
本人来到恩山论坛也有一段时间了,第一次接触恩山论坛是极路由刷固件,在机缘巧合下进入了恩山论坛,恩山论坛目前在国内可以说是数一数二的关于无线路由器的论坛了,最重要的是,在恩山论坛,大部分教程不需要回复也不需要付费!在这里,见识到了Padavan固件的强大之处,从此一发不可收拾。
在这之后折腾过极路由1,极路由2,极路由1S,斐讯路由器K2P等诸多路由器,由于受限于上述路由器内存不够折腾,入手了一台小米路由器R3G,目前论坛关于小米路由器R3G大多是用Linux重新编译固件再刷入@ hiboyhiboyhiboy坛友的固件,也没有刷入breed的教程,在查询众多资料之后成功刷入Breed+ Padavan固件,特此分享给坛友。

写这篇教程的原因,就是因为R3G本身阉割了SFTP的功能,这意味着WinSCP、Xftp等利用sftp协议来上传breed的思路不可行!百度“小米路由器 SFTP”可以看到诸多开启sftp的教程,但是笔者尝试过很多教程,都无法将根目录挂载读写,查询了许多资料,才有了下面这些心得。

准备事项
l  一台已经开启SSH的小米路由器R3G;
l  一台你喜欢的个人电脑,无论macOS或Windows甚至Linux,装有SSH工具(诸如putty,Xshell等);
l  准备好Breed.bin以及Padavan.trx;
l  一颗善于折腾的心;

开始工作
由于笔者已经完成了路由器Breed刷入以及固件刷入,因此部分截图来源于网络,如有错误,欢迎向笔者指出
使用SSH工具连接路由器
笔者使用的是macOS下的终端Shell,此图为已经刷入成功后,仅做示范
自建立一个本地FTP服务器
如果你能熟练使用Linux命令行模式,可以使用U盘方式挂载分区传入breed,然后此步可忽略。
           Windows
1)       打开控制面板,搜索“启动或关闭Windows功能”;
2)       如下图所示,勾选FTP相关的服务,并点击确定,稍等系统配置完成;
3)       按下Win徽标键,在Windows菜单中搜索“IIS”,启动IIS管理器;
4)       在【网站】目录下右键,添加FTP站点;
5)       按照提示完成FTP站点添加

关于本地IP地址的教程

点击最下方的高级按钮,并按提示添加所有人完全控制权限

最后,测试FTP效果:(在我的电脑中输入ftp://你的本地IP地址)
最后记得,将Breed.bin放入你的FTP文件夹中!
刷入Breed
按照以下提示,将breed传入你的路由器内
说明:小米路由器内置的命令极少,且不带sftp传输功能(有兴趣的坛友可以自行百度)笔者尝试使用wget+https/curl的方式,无论附带何种参数都提示HTTPS验证错误,因此才使用自建FTP的方式传入breed,
笔者这里没有备份分区表,有能力的坛友可以使用curl命令配合笔者刚刚提到的自建FTP服务器,将分区表上传到自己的电脑中
mtd -rwrite /tmp/breed.bin Bootloader
紧接着路由器会进行一系列的重启,耗时约3-10分钟,请耐心等候。笔者在使用有线连接路由器时,路由器会自动进入breed模式,若没有进入,请坛友手动重启路由器使其进入breed模式。
当我们进入breed后,如何刷入路由器固件已经是老生常谈的事情了,笔者这里就不再重复了,刷机前记得备份相关资料即可!

写在后面
到这里,小米路由器R3G已经刷入breed件了。笔者为了这篇教程也算是特意注册了一个账号,结束了自己为期三年的无账号生活,这篇文章也算是回馈各位大牛吧!
文章有一处或多处纰漏,若有不对,欢迎指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

心落尘埃 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兄弟没用过winscp吧

你可以试试Winscp对R3G有效吗?此路由器不带sftp功能。  发表于 2018-10-3 20:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米系列路由器本身是不支持SFTP的,这意味着winscp、xftp等诸多使用sftp协议的软件是不可以直接上传文件到路由器的,请各位坛友注意

winscp配置时更换为scp协议,应该可以通过22 tcp连上去的  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:54

好麻烦……开ssh直接winscp+putty刷breed就完事了

R3不是没BREED么,R3G我就是WINSCP+PUTTY刷的,没问题啊  详情 回复 发表于 2018-10-3 20:55
你可以试试Winscp对R3G有效吗?R3阉割sftp功能,winscp/xftp等诸多使用sftp的功能是无法直接上传文件的  发表于 2018-10-3 20:19

Uking 发表于 2018-10-3 20:15
好麻烦……开ssh直接winscp+putty刷breed就完事了

R3不是没BREED么,R3G我就是WINSCP+PUTTY刷的,没问题啊

http://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin 小米路由器 3G 专用,NAND 启动,DDR3 内存适用,默认 256MB DDR AC 时序参数,波特率 115200,复位键 GPIO#18 当然不排  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:04

Uking 发表于 2018-10-3 20:55
R3不是没BREED么,R3G我就是WINSCP+PUTTY刷的,没问题啊
3G的话 有breed
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html
breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin        
小米路由器 3G 专用,NAND 启动,DDR3 内存适用,默认 256MB DDR AC 时序参数,波特率 115200,复位键 GPIO#18

当然不排除你固件当时支持sftp

什么当时不当时的,我上个月才入的R3G,直接升级到最新开发版开SSH刷的BREED再刷的老毛子,你给我发这BREED干啥,我说的是R3没有又不是R3G  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:06

童养媳 发表于 2018-10-3 21:04
https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html
breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin       
小米路由器 3G  ...

什么当时不当时的,我上个月才入的R3G,直接升级到最新开发版开SSH刷的BREED再刷的老毛子,你给我发这BREED干啥,我说的是R3没有又不是R3G

那可能是我见识短浅,我确实研究了很久,使用诸多SFTP软件都无法上传文件到路由器,此文章写给那些和我有一样问题的人,百度【小米路由器 sftp】可以看到确实有很多这样的问题,这只能说是固件问题,如果你觉得引起  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:08

Uking 发表于 2018-10-3 21:06
什么当时不当时的,我上个月才入的R3G,直接升级到最新开发版开SSH刷的BREED再刷的老毛子,你给我发这BRE ...

那可能是我见识短浅,我确实研究了很久,使用诸多SFTP软件都无法上传文件到路由器,此文章写给那些和我有一样问题的人,百度【小米路由器 sftp】可以看到确实有很多这样的问题,这只能说是固件问题,如果你觉得引起不适,大可以说一句“辣鸡文章”关掉就是了

朋友你是不是有什么误会,我可没说什么责备或批评的话,只是觉得虚拟机太绕了,有BREED就没必要用虚拟机了  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:10

童养媳 发表于 2018-10-3 21:08
那可能是我见识短浅,我确实研究了很久,使用诸多SFTP软件都无法上传文件到路由器,此文章写给那些和我有 ...

朋友你是不是有什么误会,我可没说什么责备或批评的话,只是觉得虚拟机太绕了,有BREED就没必要用虚拟机了

我通篇没有提到任何虚拟机…因为也看到小米很久没有更新过开发版的ROM了,那我们使用的开发版固件应该是一样的,然后我还是无法连接Winscp,H大提供的自动刷入breed的软件也无法探测到路由器。 如果你可以直接通过W  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:13

Uking 发表于 2018-10-3 21:10
朋友你是不是有什么误会,我可没说什么责备或批评的话,只是觉得虚拟机太绕了,有BREED就没必要用虚拟机 ...

我通篇没有提到任何虚拟机…因为也看到小米很久没有更新过开发版的ROM了,那我们使用的开发版固件应该是一样的,然后我还是无法连接Winscp,H大提供的自动刷入breed的软件也无法探测到路由器。
如果你可以直接通过Winscp上传文件的话,可以提供一下你看的教程,我也可以学习一下

http://www.right.com.cn/forum/thread-257423-1-1.html  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:14

童养媳 发表于 2018-10-3 21:13
我通篇没有提到任何虚拟机…因为也看到小米很久没有更新过开发版的ROM了,那我们使用的开发版固件应该是 ...
那我可能看混了,太长就没仔细看,不过R3G这机子刷最新开发版用WINSCP是没问题的,我大概上个月15号左右刷的
https://www.right.com.cn/forum/thread-257423-1-1.html

童养媳 发表于 2018-10-3 20:13
小米系列路由器本身是不支持SFTP的,这意味着winscp、xftp等诸多使用sftp协议的软件是不可以直接上传文件到 ...

winscp配置时更换为scp协议,应该可以通过22 tcp连上去的

你不说我还没发现,WINSCP确实是用SCP协议登陆的,端口号22,LZ用的SFTP才导致登不上吧  详情 回复 发表于 2018-10-3 22:29

yyyzt 发表于 2018-10-3 21:54
winscp配置时更换为scp协议,应该可以通过22 tcp连上去的

你不说我还没发现,WINSCP确实是用SCP协议登陆的,端口号22,LZ用的SFTP才导致登不上吧

这么复杂 我用手机都刷过了 而且刷回原版 还给京东了

我是用手机andFTP把breed传到固件的 刷入不死的 进入不死都不用电脑  楼主你的教程太复杂了 而且你编程固件不保存 有个三长两短那就成砖了

方法有很多,这里提出了一种,因为我手头上刚好没有U盘,一些情况没办法用图片还原,之后会补上备份的事项  详情 回复 发表于 2018-10-4 11:32