设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
小博无线

看到了lean的黑科技4,DNS加速,我也来发一个自己的dnsmasq patch吧

见帖子:
https://www.v2ex.com/t/482313

优点是DNS软件只需要一个dnsmasq,不需要安装pdnsd, china-dns等等,不需要gfwlist。但需要一个不常变化的chnroute列表
自己用了一个多月下来,很完美,当然前提是运营商的DNS速度比无污染的DNS速度快,但是这个前提基本上能保证吧。
无污染的DNS,我是用s -- s  --tunnel 转发8.8.8.8
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道怎么用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢,正在找类似功能包,一直喜欢用官方编译,就是不会分流
如何实现 A 记录(IPv4) 和 AAAA 记录(IPv6) 的查询分别走不同的 DNS?

这个是看dnsmasq 本身的配置怎么实现吧。 ipv6也不适用于根据chn 路由表来分流  详情 回复 发表于 2018-10-12 15:26
LGA1150 发表于 2018-10-12 15:24
如何实现 A 记录(IPv4) 和 AAAA 记录(IPv6) 的查询分别走不同的 DNS?

这个是看dnsmasq 本身的配置怎么实现吧。
ipv6也不适用于根据chn 路由表来分流

目前中国地区IPv6地址段一只手数的过来  详情 回复 发表于 2018-10-12 15:39
muziling 发表于 2018-10-12 15:26
这个是看dnsmasq 本身的配置怎么实现吧。
ipv6也不适用于根据chn 路由表来分流

目前中国地区IPv6地址段一只手数的过来
还是不大明白?
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢分享。能具体一点写个教程就好了。
这个思路不错,基本替代了 china-dns

不过这样 DNSMASQ 的负担会不会太重了。。。?多一个 PDNSD 似乎好一点?

在软路由上跑,没感觉超负荷,普通路由就不知道,毕竟每一个返回都要查找一下路由表  详情 回复 发表于 2018-10-13 19:28
大屌,v2ray编译在C301固件内后无法启动,求修复,谢谢! 估计应该是AR7XXX平台的通病。 https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/586  详情 回复 发表于 2018-10-12 23:16
lean 发表于 2018-10-12 22:19

不过这样 DNSMASQ 的负担会不会太重了。。。?多一个 PDNSD 似乎好 ...

大屌,v2ray编译在C301固件内后无法启动,求修复,谢谢!
估计应该是AR7XXX平台的通病。

https://github.com/coolsnowwolf/lede/issues/586

你编译 ar71xx 的时候需要选择 softfloat 版本  详情 回复 发表于 2018-10-13 00:50
chaohua27 发表于 2018-10-12 23:16
大屌,v2ray编译在C301固件内后无法启动,求修复,谢谢!
估计应该是AR7XXX平台的通病。

你编译 ar71xx 的时候需要选择 softfloat 版本
lean 发表于 2018-10-12 22:19

不过这样 DNSMASQ 的负担会不会太重了。。。?多一个 PDNSD 似乎好 ...

在软路由上跑,没感觉超负荷,普通路由就不知道,毕竟每一个返回都要查找一下路由表
lean 发表于 2018-10-13 00:50
你编译 ar71xx 的时候需要选择 softfloat 版本

感谢大屌!确实可以了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
编译试试看看,要能搭配v2就美丽动人心魄散魂飞