QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: MaxGO

[N1盒子] 小白教程N1 armbian5.62及以上写入eMMC,使用armbian-config安装OpenMediaVault等...

火... [复制链接]
5.44安装卡在mdadm.conf,armbian-config安装也是卡在这里
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

E: The package openmediavault-omvextrasorg needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
楼主你好,我无论按照你之前的帖子按照OMV还是这个帖子的可视安装,都出现这个错误,请问是哪里出错了,非常感谢

安装过程出错后有文件被锁定,即使用U 盘重装也会出错,因为有系统没清空残留.我是用命令解决了: mount -o remount,rw / 重新挂为可写 dpkg --configure -a 强行配置软件包 rm /var/lib/dpkg/lock 删除被锁  详情 回复 发表于 2018-10-23 20:43
字面意思是找不到安装包,估计网络问题。  详情 回复 发表于 2018-10-21 22:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zelong20 发表于 2018-10-21 22:38
E: The package openmediavault-omvextrasorg needs to be reinstalled, but I can't find an archive for  ...

字面意思是找不到安装包,估计网络问题。

我试过用U 盘重装还是出错,可能说明刷入emmc并没清空系统残留~  详情 回复 发表于 2018-10-23 20:46
感谢回复,我已经越过那道墙,直接用网页是可以登录OpenMediaVault官网的,会不会是网线接口不通?  详情 回复 发表于 2018-10-21 22:55

MaxGO 发表于 2018-10-21 22:42

感谢回复,我已经越过那道墙,直接用网页是可以登录OpenMediaVault官网的,会不会是网线接口不通?或者可以下载好安装包上传进N1再执行安装?

老大搞了几次,总算搞出来了,就是修改不了中文啊。应该怎么弄。还有原来的源没更改有关系吗。

不知哪步错了,有时不能启动,有时卡在s905图标哪里。就不动了。

刷完后 怎么才能回盒子系统

我执行armbian-config以后 打不开图形界面 就一点反应没有 有谁知道原因吗

我开始也一样,后来改了DNS就行了  详情 回复 发表于 2018-10-25 13:06
关闭路由去广告插件试试?  发表于 2018-10-24 09:31

大佬,请教一下,T1 刷进emmc有可能吗?

zelong20 发表于 2018-10-21 22:38
E: The package openmediavault-omvextrasorg needs to be reinstalled, but I can't find an archive for  ...

安装过程出错后有文件被锁定,即使用U 盘重装也会出错,因为有系统没清空残留.我是用命令解决了:
mount -o remount,rw /  重新挂为可写
dpkg --configure -a  强行配置软件包
rm  /var/lib/dpkg/lock  删除被锁定

我也试试看 我用5.64 一直安装不成功!  详情 回复 发表于 2018-11-17 21:36
我也试试看 我用5.64 一直安装不成功!!  发表于 2018-11-17 21:35

MaxGO 发表于 2018-10-21 22:42

我试过用U 盘重装还是出错,可能说明刷入emmc并没清空系统残留~

编辑了 已解决

刷了小钢炮的不知道怎么才能刷这个了,用adb有没法连接到设备。

关机时,硬盘嘎达一下,会损坏硬盘吗。有地方可以调节吗。

四公子 发表于 2018-10-13 16:56
我又来了,刷成你网盘的5.62,但是armbian-config居然不行,不出来界面,必须ctrl+z才能退出,以前老版本没 ...

请教下,你上次弄的omv后加的hass,还是使用那个一键脚本?使用下来稳定吗?

我没主力用,暂时就是玩玩,没有介入设备所以无法评测稳不稳定。 我用的docker-ui安装,现在用一键脚本的也挺多的  详情 回复 发表于 2018-10-25 09:11