QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其他设备] 群晖+Homeassistan复活DC1插排教程(小白向)

火... [复制链接]

部署的过程真是艰辛,对于我这种没玩过Homeassistan的真的挺困难呐,恩山几个大神写的帖子都比较简单,感觉不太适合新手(反正我是踩了不少坑),所以出个小白向的教程,拯救广大恩友的DC1。
先上效果图,使用FRP或者端口转发就能方便的远程控制家中的DC1,和手机app也差不了多少了。

下面教程正式开始:

1.DC1连接wifi
方法是下载官方app按提示去配对,配对肯定是失败的,好像斐讯服务器炸了,不过没关系,我们进路由器后台看一下DC1有没出现在设备列表里,出现了恭喜你可以下一步了,没出现?继续去配对。  记得拿小本本记一下DC1的IP哦~~~

2. 劫持域名Smartplugconnect.phicomm.com并指向你的群辉nas
这里简单演示一下openwrt路由器的操作方法,其他的固件,比如abccba的官改都是可以的 自行研究
新建一个文件,取名myhost,写入以下内容(我的群晖ip是192.168.2.111,你改成你自己的):

192.168.2.111  Smartplugconnect.phicomm.com

保存用winscp上传到路由器的etc目录下,然后在“额外的hosts文件中”填写路径,如图

保存设置后打开cmd,ping一下Smartplugconnect.phicomm.com这个域名,查看是否劫持成功。

(补充说明:劫持完请把DC1的插头拔掉,再插上,等待DC1自动联网。这样做让劫持生效!!然后去路由器里把DC1的IP抄出来后面要用)
3.群晖安装Homeassistan

套件中心安装Docker,安装好后我们选在/docker目录下创建一个名为homeassistant的文件夹。
然后打开docker在注册表里面搜索Homeassistan,右键第一个点下载

打开Docker左侧的镜像列表(Image),找到刚刚下载的镜像,启动它。

给容器随便取个名字,点高级设置,自动重启打钩

点击卷,然后将HomeAssistant镜像里的/config文件夹挂载到刚刚创建的文件夹,这样访问群晖下的/docker/homeassistant文件夹实际上访问的就是镜像里的/config文件夹了。

点击网络,勾上最下面的使用Docker Host相同网络,容器就会使用群晖的网络设置。

最后一页,添加“时区”的环境变量,让容器的时区跟本地保持一致。点击加号,添加变量名为TZ,Value值为Asia/Shanghai。

然后一路下一步完成创建容器。

成功的话

输入群辉ip+8123应该能进Homeassistan管理界面了

4.导入插件
下载我的附件,然后编辑packages下的phicomm_dc1m.yaml文件,将里面的DC1 IP修改为你的DC1 IP,保存
将2个文件夹和1个文件全部上传到/docker/homeassistant下,选覆盖,完成后重启容器。

容器重启完成后访问群辉IP+8123  就能控制DC1啦~至此教程结束 插排复活成功。

本教程参考@ruike002大佬的帖子,感谢你们为恩山的付出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

gxc130925 + 1 劫持phicomm.com就行了,被教程误导了,还是感谢楼主
李耳 -2 你的这个教程貌似没有成功的吧,应该不是你说的那样,我就是按照这个教程,做了好几遍
qq387919 + 1 我每步都对了,没有成功,你信吗?
gengming + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
Toktoe + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
pingshu + 1 试了半天,连上的关键在于要安装DS3615_6.17-15284这个版本
20927469 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有需要的啊,坐等楼主了~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有需要,坐等楼主

精华区欢迎你,坐等

占楼,坐等教程!

必须需要

需要的,谢谢楼主

期待楼主详细教程,查了下没有这个app可以直接安装,看看怎么安装。

坐等教程!!!!

太需要了,麻烦楼主写一个吧

坐等大神教程

看到这么多大神关注DC1真的挺欣慰,但是对于我这个只会给K系列路由器刷机的小白来说还是看不懂。

坐等大神教程

坐等,感恩,比小心心

有需要的啊,坐等楼主了~