QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

副路由在交换机模式下Udpxy与IGMP Snooping的问题

目前是这样的
机顶盒看组播没问题,副路由IGMP Snooping隔离了组播
现在我想用电脑等设备调用副路由上的Udpxy,但是用Udpxy的话IGMP Snooping就不管用了,我应该怎么配置副路由?

在副路由上分VLAN管用不?
我的想法行得通吗?

就算大神都忙,没空给详细说,也请帮忙看看我这接法行不行,行的话我可以慢慢学,不至于白折腾

========================下面的不用看了========================

光满LAN2是IPTV用的,现在是光猫自己iPoE拨号获取IP,有个组播VLAN:589,开了IGMP,用的Snooping
然后接在交换机上,机顶盒也接在交换机上,DHCP主路由分配IP
现在播放组播的时候,其它交换端口也会收到组播数据
这个问题怎么解决?

本来我写了更详细的描述,但有敏感字不让发
具体可以看这里
http://wsltshh.lofter.com/post/21478b_12b83faec

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要是傻瓜式的交换机就无解。用支持VLAN的交换机,可以把机顶盒那一路隔离。

倒是带管理。不过好像分不太开啊,关键不懂vlan  详情 回复 发表于 2018-10-16 16:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yiyuechen 发表于 2018-10-16 16:25
要是傻瓜式的交换机就无解。用支持VLAN的交换机,可以把机顶盒那一路隔离。

倒是带管理。不过好像分不太开啊,关键不懂vlan

又想了一下,组播信号其实就是给机顶盒和路由器的WAN,其它用udpxy的已经是经过路由器转换的http流。你的光猫和路由器都有IGMP Snooping, 如果你的网络拓扑可以的话,机顶盒不要通过交换机连接光猫,通过路由器的端  详情 回复 发表于 2018-10-18 15:28

看了你的详细描述,我也没有什么好办法。建议用另外一个Padavan把交换机换掉,但可能端口不够。

昨天只注意到了下面的回复,今天研究了一下IGMP什么的大概原理,想了想应该是交换机不支持IGMP才这样的吧? 所以你说用Padavan替代交换机,Padavan带IGMP所以应该不会泛红? 主Padavan路由接副AP模式Padavan路由  详情 回复 发表于 2018-10-19 10:59

涼仝灀 发表于 2018-10-16 16:35
倒是带管理。不过好像分不太开啊,关键不懂vlan

又想了一下,组播信号其实就是给机顶盒和路由器的WAN,其它用udpxy的已经是经过路由器转换的http流。你的光猫和路由器都有IGMP Snooping, 如果你的网络拓扑可以的话,机顶盒不要通过交换机连接光猫,通过路由器的端口,或者直接连光猫的端口。交换机从路由器的LAN出来接别的设备。

我不想让组播过路由的WAN,即便是udpxy转换的,因为那样有时会卡顿花屏啥的,尤其是晚上 如果机顶盒直接连猫就不能上网了,如果连路由组播还是从交换机过来的,交换机还是全端口跑组播 现在这样除了交换机全端口  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:33

yiyuechen 发表于 2018-10-18 15:28
又想了一下,组播信号其实就是给机顶盒和路由器的WAN,其它用udpxy的已经是经过路由器转换的http流。你的 ...

我不想让组播过路由的WAN,即便是udpxy转换的,因为那样有时会卡顿花屏啥的,尤其是晚上
如果机顶盒直接连猫就不能上网了,如果连路由组播还是从交换机过来的,交换机还是全端口跑组播

现在这样除了交换机全端口跑组播以外其它效果都很好

yiyuechen 发表于 2018-10-17 15:25
看了你的详细描述,我也没有什么好办法。建议用另外一个Padavan把交换机换掉,但可能端口不够。

昨天只注意到了下面的回复,今天研究了一下IGMP什么的大概原理,想了想应该是交换机不支持IGMP Snooping才这样的吧?
所以你说用Padavan替代交换机,Padavan带IGMP Snooping所以应该不会泛洪(可以叫泛洪吧...)?

主Padavan路由接副AP模式Padavan路由,再接机顶盒和光猫电视口,设置一下副路由的IGMP Snooping,这样也许能行?

这样的话交换机下的设备就不要播放组播了,可以用主路由或副路由上的udpxy转换

一会试试

11、关于igmpsnooping失效造成的udp风暴的处理
我们知道,组播协议有点类似一个微信群,把你拉倒cctv1的群里面,你就收看cctv1的视频流,视频流加载在udp连接上。换台就退当前的群拉你进另外的群。原理上谁看,就把这个视频udp连接转发给具体的那个端口/ip,这就是igmpsooning的作用。但是经过本坛基友的测试,openwrt这个功能是失效的。造成的后果就是:一旦Lan里面有人开启看rtp的组播视频,比方开了iptv盒子,或者电脑用vlc看rtp的组播视频,你用wireshake抓包会发现每一个LAN里面的端口都有被239开头的udp包刷屏,这就说明LAN里面形成了udp风暴,严重的时候会造成网络堵塞,路由器负载变高,死机。
解决的办法:
a、使用带igmpsooning/igmp侦听的网管交换机,8口的大约200以内。
路由器的LAN只接一根线到网管交换机,其他所有的设备全部接到交换机上,这个适合端口本来就不够要加交换机的
b、不需要加交换机,那么就必须使用udpxy转出来的http协议的视频流地址来播放。这样就避免了udp风暴,其次手机也可以观看了。缺点是iptv盒子不能用了,因为他是用rtp组播协议播放的,一用就又udp风暴了。只能用安卓盒子/智能电视安装直播软件来替代了。
以上我们单wan口调试ok以后,下面就可以来双wan融合了。

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-332086-1-1.html

哥们,你要能早点来多好,我就不会白折腾好几天了。 从前我都不懂这些,VLAN我就知道是分割用的,怎么操作不会, 对IGMP Snooping更是没什么概念,也就知道和组播有关。 开始我就研究VLAN,越研究越发现好  详情 回复 发表于 2018-10-19 16:51

lcsuper 发表于 2018-10-19 15:22
11、关于igmpsnooping失效造成的udp风暴的处理
我们知道,组播协议有点类似一个微信群,把你拉倒cctv1的群 ...

哥们,你要能早点来多好,我就不会白折腾好几天了。
从前我都不懂这些,VLAN我就知道是分割用的,怎么操作不会,
对IGMP Snooping更是没什么概念,也就知道和组播有关。
开始我就研究VLAN,越研究越发现好像VLAN是不能解决这个问题的。
然后我就琢磨,我比较模糊的知道一个叫做组播组东西,按理说有组播组就不应该每个端口都有组播,那也就是说我交换机没有组播组。
最后我就开始研究组播组到底是啥,原来组播组和IGMP Snooping有关,那我交换机确实没有什么IGMP Snooping选项,所以就是只能同一VLAN内的全端口组播了。

不过也好,折腾这几天,也学了点东西呢

谢谢

https://www.right.com.cn/forum/thread-308743-1-1.html
我用这个帖子里的方法,好像没问题😁

现在我加了个padavan系统的副路由,AP模式,接在光猫LAN2和交换机上,还有一个口接机顶盒,副路由开IGMP监听,上游IGMP指向连接光猫的口,这样机顶盒用组播其它端口不会收到了,但是我应该怎么弄副路由上的udpxy?如  详情 回复 发表于 2018-10-20 16:32

一通百通 发表于 2018-10-20 15:48
https://www.right.com.cn/forum/thread-308743-1-1.html
我用这个帖子里的方法,好像没问题😁

现在我加了个padavan系统的副路由,AP模式,接在光猫LAN2和交换机上,还有一个口接机顶盒,副路由开IGMP监听,上游IGMP指向连接光猫的口,这样机顶盒用组播其它端口不会收到了,但是我应该怎么弄副路由上的udpxy?如果直接用,IGMP就不管用了,我琢磨也许能用vlan解决,但我还是不会分

归根结底我还是没弄懂这几个的原理,要不应该能行了

我就一个路由器,按照这个帖子的方法
广东移动IPTV盒子既看运营商直播点播,也能看互联网视频,还有手机和电脑也可以同时看iptv,也互不影响。

不想用OpenWrt,在mtk路由上不好用,本来就不怎么会vlan,在Padavan上就更不会了...唉  详情 回复 发表于 2018-10-20 22:04

一通百通 发表于 2018-10-20 16:53
我就一个路由器,按照这个帖子的方法
广东移动IP ...

不想用OpenWrt,在mtk路由上不好用,本来就不怎么会VLAN,在Padavan上就更不会了...唉

自己再顶顶
也许我应该把副路由改回路由模式,然后让它IPoE拨号,这样可能简单多了..........