QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] openwrt x86在虚拟机中运行方法(vmware和VirtualBox)

首先安装vmware或VirtualBox虚拟机软件(个人推荐VirtualBox),再去openwrt官网下载openwrt-x86-ext2.image镜像文件,
用VirtualBox的命令行方式:
VBoxManage convertfromraw --format VMDK openwrt-x86-ext2.image openwrt-x86-2.6-ext2.vmdk
把下载到的镜像文件转换成vm的虚拟磁盘格式.

运行虚拟机软件,建立新虚拟机,128M内存就够了,硬盘就用上面转换出来的vmdk文件,不要忘了用桥接方式加2块以上网卡,1Lan,1Wan
(vm最多可以加10块网卡,VirtualBox可以加8块,4块可以直接加,另外4块可以建完虚拟机后修改xml配置文件得到)

启动虚拟机,设本机IP为192.168.1.X,直接在浏览器中输入192.168.1.1,就能进入openwrt的web配置界面了.

评分

yufei8051 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
收到

多谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我直接用PE启动,把image写入虚拟机磁盘就ok

好高级

看不明白,最好一步步詳細介紹,謝謝。

多谢分享,学习中。。。。。。。。。

tl太言简意赅了,搂住可否出个详细教程

新版方法:

打开网页OPENWRT官方镜像

http://downloads.openwrt.org/att ... /12.09/x86/generic/

下载VDI或者VMDK镜像

openwrt-x86-generic-combined-ext4.vdi openwrt-x86-generic-combined-ext4.vmdk

然后新建虚拟机,磁盘文件选下载的镜像,然后网卡可以选择一个或者两个,网卡芯片不能选intel,要选PCnet-FAST

虚拟机类型LINUX了,版本2.6或者OTHER都可以尝试,如果能进入后请尽快把虚拟机的网络连通,之后运行命令

opkg update

opkg install luci

提示软件安装完毕后 运行命令

/etc/init.d/uhttpd start

/etc/init.d/uhttpd enable

然后打开虚拟机地址就可以访问网页界面了

可以安装中文界面等等其他很多的LINUX软件