QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

什么是网线供电器?

以下内容为我个人经验,可能有错误的地方,请多指教:
一般的网络设备都有一个电源或者内置电源,这样如果要正常使用的话,除了拖带一根必要的网线外,还需要提供一个电源插座或者电源供应线,如果单单是家里或者小型办公室使用的话,那提供一个电源插座还是一个轻松的事情,但如果是整栋大楼或者一个很大的建筑内需要布置几十隔甚至几百个网络设备的话那为每个设备提供一个电源来源将是一件繁琐的事情。
我们大家都知道现在使用的网线中,一共有8根芯线,10M和100M的网络其实都只用到了其中的4根:1和3、2和6,其余的4根:4、5、7、8是空闲的,也就是不使用这4根线传送任何数据,那我们可以通过这4根线来给设备提供电源吗?
可以的,因为一般的网络设备的电源虽然是交流电,但不管怎样到最后总要经过转换成直流电,所以我们可以直接通过4和5、7和8 这2对线来传输电流给网络设备,但这里要切记:只可传输直流电,交流电的干扰太大,影响数据的正常传送。
既然用4和5、7和8 这2对线来传送电能,那肯定就需要一个特殊的设备来桥接“电源、网络、设备”这3者,这个设备就是网线供电器。
例如CISCO的网线供电器:一端有2个插口,一个是电源输入、另一个就是普通的RJ45接口,这个接口是接到交换机或者其他一些上级网路设备上的,而另一端只有一个RJ45接口,这个接口出来的8根线中其中4根负责数据传送、另外4根就是负责电流传输的。
当电流在导体中传递的时候就会产生电阻,传输导体越长、电能损耗也越多,例如我在网线的一段提供5V电压,网线长度为100米,到另外一段后,电压就没有5V了,可能只有3V或者更低,如果我的网络设备是5V/2A的,那这样经过传输后,设备就没有足够的电压启动起来了,所以考虑到损耗,网线供电器的输出电压一般是24V或者48V,INTEL的设备就是24V,CISCO和神脑的设备就是48V,这样经过100米的网线传输后,电压还是足够的,而这些网络设备内部还有一个转换电路,将这些可能高于要求的电压降到正常范围内。

最终结果就是安装设备很方便,只要提供一根网线就可以解决设备的数据和电源要求。
然后就有人问了:如果到了1000M网络怎么办呢?
其实网线供电器有好几种传输方式,第一种就是通过空余的4根线传输电能,另外一种就是在千兆网络中使用的:在网线传输电能的同时传送数据,CISCO的1000M设备中就采用了这样的方法,比我们现在常见的网线供电器要复杂的多了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以下是引用leon_hech在2005-5-17 12:00:53的发言:
那他是必须接到路由器那里,还是接到网络上哪里都成?

接到网络上哪里都成。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问多少钱一个?有与之相应的变压器卖吗?

http://www.wifi.com.cn/backup/2-wifi/cisco-poe.htm购买方法请看这里:http://www.wifi.com.cn/backup/9/gmff.htm

什么是网线供电器?

以下是引用leon_hech在2005-5-17 12:14:42的发言:

是吗?那到不错。
你说我要是在屋里其它位置装一个,那门口的路由器是不是就可以取电了?就不用再接电源了?
现在我还在为往配线箱里引电源发愁,明线太丑,暗线现在没有工具,也费尽

CISCO的AP支持网线供电,但西门子的路由器是不支持的,不是所有的网络设备全支持网线供电的。

请问多少钱一个?怎样购买?

那你有没有cisco的路由,便宜的

以下是引用leon_hech在2005-5-21 12:52:37的发言:
那你有没有cisco的路由,便宜的
没有,呵呵。

郁闷!!

那他是必须接到路由器那里,还是接到网络上哪里都成?

是吗?那到不错。你说我要是在屋里其它位置装一个,那门口的路由器是不是就可以取电了?就不用再接电源了?现在我还在为往配线箱里引电源发愁,明线太丑,暗线现在没有工具,也费尽

这个就是一个CISCO的网线供电器:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

内部情况: 左边一个RJ45就是接上级网络设备,右边一个RJ45就是接CISCO 无线AP的,当中黑色的插头就是电源输入插孔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个东西好,哪里有卖的,价格应该不便宜吧。

网线供电器不能通用的,也就是INTEL不能用在思科上,神脑的不能用思科的,所以你必须有CISCO的设备、并且是支持网线供电的才可以用,否则48V或者24V的电压窜到设备里面可能会烧坏设备的。这个网线供电器我们有售。