QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Broadcom终于觉悟 发布802.11n开源驱动

Broadcom终于觉悟 发布802.11n开源驱动

Broadcom的无线网卡适用范围甚广,但始终不肯提供任何开源驱动或者相应的芯片规范,Linux社区不得不自己动手,成立了bcm43xx、b43等项目,提取Windows驱动固件来创建Linux驱动。

但是今天,Broadcom的态度突然来了个一百八十度的大转弯,针对802.11n无线网卡公布了完全开源的新驱动。

Broadcom开发的这款开源驱动名为“bcrm80211”,使用mac8011堆栈开发,原生支持Linux系统内核,适用于BCM4313、BCM43224、BCM43225等无线网卡,而且预留了扩展框架,可在今后支持更多新产品。希望它能及时被整合到Linux 2.6.37版内核里。

不过因为是首次发布,新驱动还相当不完善,不但bug多多,也缺乏很多重要功能的支持,比如40MHz通道、节能、硬件加密、AP、IBSS、LED、RFKILL等等,但这至少表明了Broadcom有勇气迈出开源的第一步,绝对是开源社区的一件大事。

Broadcom的这款开源802.11n驱动已经可以在Linux staging-next tree里找到了。

http://git.kernel.org/?p=linux/k ... taging-next-2.6.git;a=commit;h=a9533e7ea3c410fed2f4cd8b3e1e213e48529b75
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
再不开源就要被Atheros和ranlink干掉
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Atheros和ranlink特性比起博通来说好得多,价格也便宜,肯定博通压力很大了

什么时候把该S的adsl猫驱动代码公开。

DDWRT什么时候能加入对11N的支持啊!

来的太晚了

怎么没有新内容呢