QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ad***

我设计的超级网络串口,附原理讲解(绝对原创)

修改OpenWRT里面的文件:mach-tl-wr741nd.c,把Flash资源重新分配为:
static struct mtd_partition tl_wr741nd_partitions[] = {
        {
                .name           = "u-boot",
                .offset         = 0,
                .size           = 0x020000,
//              .mask_flags     = MTD_WRITEABLE,
        } , {
                .name           = "kernel",
                .offset         = 0x020000,
                .size           = 0x100000,
        } , {
                .name           = "rootfs",
                .offset         = 0x120000,
                .size           = 0x2d0000,
        } , {
                .name           = "art",
                .offset         = 0x3f0000,
                .size           = 0x010000,
                .mask_flags     = MTD_WRITEABLE,
        } , {
                .name           = "firmware",
                .offset         = 0x020000,
                .size           = 0x3d0000,
        }
};

重新编译OpenWRT,并且更新到Flash,用dd命令就会发现Flash空间已经多了400多k。后面就可以继续安装Luci,安装luci比较简单。安装完,立马就可以使用。我们所谓的超级网络串口部分的网络功能在这里就体现出来了,OpenWRT网络模式比较强大,比DDWRT还强大不少,支持:
无线路由器模式
AP模式
Client模式
无线网桥模式
还有几个我从没用过的模式。 它的有线部分很灵活,可以对WAN口和LAN口自由的组合。看图例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

咱这些小白只有看戏的份了...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有一步,那就是关闭uboot里面的输出信息,这一步挺简单,找到文件ar7240_serial.c,把函数serial_putc里面的函数体给屏蔽掉就好了。搞完上一步,整个工程就基本完工了。我把它设置到无线client模式,连接上公司的ap,把它连接上其他串口设备,就可以在自己的电脑上帅帅的debug了。
当然,我还做了点美化工作,但这些都不是主要部分,就不多说了。
个人感觉现在的无线ap其实CPU性能已经不错了,可以在上面开发出一些好玩、好用的功能,而且又有现成的OpenWRT这样一个平台,但是很少看到国内有这样的群体,恩山好像也只是在偏重于烧烧固件。后面要是有时间我会陆续把我开发的一些小东西和大家分享,希望能够激发更多的人来爱好、开发这个,共同学习、共同进步。

楼主可以试试去openwrt中文论坛申请个AR版主 发布AR系列的openwrt中文MOD版
现在那边只有BCM6358的

这么好的帖子一定要顶,想把openwrt移植到CX94610上,但没找到这U的源码部分~

绝对的好贴 一定要顶,

46# adoot

重新编译OpenWRT,并且更新到Flash,用dd命令就会发现Flash空间已经多了400多k。后面就可以继续安装Luci,安装luci比较简单。安装完

问个问题,原OPENWRT固件已经集成luci界面了,这样更换UBOOT之类的是会了多出一些空间还是其他的,另外能否实现单线多拨

http://www.openwrt.org.cn/bbs/viewthread.php?tid=1201

就是要安装这个macvlan+multiwan ,看了下,软件下载包很小,但是要装到那几百KB的剩余空间不知道是否够

最后问下,DD-WRT刷回原厂固件要搭建HTTP或者FTP服务器,MTD全部写入,那如果DD刷到OPENWRT是否可以。上次按官方TPLINK千兆那个方法直接刷带UBOOT的官方固件,结果openwrt又变砖了

高技术活

楼主可以试试去openwrt中文论坛申请个AR版主 发布AR系列的openwrt中文MOD版
现在那边只有BCM6358的
sujiajun 发表于 2010-10-3 21:11

谢谢你的建议。请问你说的“openwrt中文论坛”指的是恩山openwrt中文论坛吗?什么是MOD版?

46# adoot

重新编译OpenWRT,并且更新到Flash,用dd命令就会发现Flash空间已经多了400多k。后面就可以继续安装Luci,安装luci比较简单。安装完

问个问题,原OPENWRT固件已经集成luci界面了,这样更换UBOOT ...
sonicxz 发表于 2010-10-4 09:30

直接更新uboot,你的系统启动后,可用Flash空间不会变大的。需要在OpenWRT源码里面把rootfs空间加大,重新编译、更新系统,你才会发现Flash空间加大。我在这里更新uboot是为了增加对LZMA压缩格式Kernel的支持。
我没有碰过单线多拨,没法回答你。
macvlan+multiwan安装这个应该没问题
从DDWRT刷到OpenWRT,我认为通过页面升级是可以的。但是假如是带uboot的Firmware可能不行,我没见过你说的实际这个东西,不太好判断。

55# adoot

哦,对了,OPENWRT的backfire 10.30.1 RC3这个算最新了吧,luci界面,好像没UPNP支持,不知道能否单独安装,没看见安装包

楼主好功底啊,偶想,你能否把UBNT编程器固件压缩在4m以内,能减少许多改机麻烦,提供个参考:

即将发布tp841-741改UBNT编程器固件
https://www.right.com.cn/forum/thread-41016-1-1.html

55# adoot

哦,对了,OPENWRT的backfire 10.30.1 RC3这个算最新了吧,luci界面,好像没UPNP支持,不知道能否单独安装,没看见安装包
sonicxz 发表于 2010-10-4 14:37

有这个安装包的:http://downloads.openwrt.org/backfire/10.03-rc3/ar71xx/packages/

59# adoot

libupnp-sample_1.6.6-2_ar71xx.ipk                  19-Mar-2010 22:10                6197
libupnp_1.6.6-2_ar71xx.ipk   
luci-app-upnp_0.9+svn5992-1_ar71xx.ipk  
miniupnpd_1.4-1_ar71xx.ipk   

4个不知道装哪个,还是随便一个都可以