QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-Link TL-WR840N 拆解

最近买了TP-Link的TL-WR840N,曾对比了WR841N,也没发现有什么不同。因为这是新品,又据说发热量较小,就决定了。
买回来想自己动手刷DD-WRT,添加ipv6和mentohust支持,也算是学习linux的机会。
Google了半天,找不到有用的硬件信息,这款只有国内卖,没有FCC ID,只有自己动手拆啦。
不多说了,上图
840N主机板,

又在论坛里找了张据说是841N v7版的图,对比下

看起来,像是缩水了,对我来说无所谓,我已经买了。而且,“缩水”也不一定代表质量的下降,比如技术进步了换用了新的芯片,也许功耗更低了供电部分不需要那么多电容了。对于设计者来说,保证功能的前提下尽量减少芯片元器件的数量一直是一种原则,这样一方面可以降低成本另一方面可以提高可靠性。现在这个版本的840N连散热片也省了,可见设计者对于其发热量很有信心。

下面给出主要芯片的图片
核心处理器 ATHEROS AR7241

无线网络芯片 ATHEROS AR9287

RAM Zentel A3S56D40FTP

Flash SPANSION S25FL032P

同步稳压器 MP1482

总结一下,WR840N的基本配置就是ATHEROS AR7241 + AR9287, 32MB RAM, 4MB FLASH。我没用过841N,不知道它的发热量如何,就我自己试用840N的情况来看,发热量的确很低。我现在还不了解这些芯片,比如AR7241比AR7240有什么改进,AR9287又有什么特性,知道网友请告诉我,或者告诉我去哪儿找这些芯片的资料。

想改造WR840N的网友请与我联系sunoldman@foxmail.com, 我还可以提供电路板清晰大图。
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
ar7241+9287 和841nv7配置是一样的 dd暂时还没有支持 可以刷个openwrt来玩玩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同步整流一般来说效率更高,,应该比841电源还是强点的,,但是散热片都不给有点抠

2# yysolid

如果和841N v7的配置一样,难道能互刷吗,840N为什么不需要散热片,不是因为芯片不同吗。840N与841 v7只是简单的
供电部分布局不同吗?

1# sunoldman

唯一区别就是升级成了USB 2.0,7240是1.1的,其他没区别,这个散热器也没的。。。工艺难道有提升,没提升的话降频了?

不过我确实试过7240拆掉散热片,也可以稳定工作

P.S 又看了下,功耗应该是小了,稳压三极管1117都变成了2个小型三极管了。。。841,941都是2个中型三极管

3# ccpoint
841N的供电部分也有MP1482,参考http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=198107&page=1

清晰的照片太大,我上传到115了,有兴趣的话到以下地址下载
http://u.115.com/file/f4e30199fb
WR840N.zip

5# sonicxz
这个可以加USB和串口吗?我仔细看看CPU的引脚,每个都引出来了,只是没有datasheet不知道usb引脚在哪,另外我看到很多人都加了串口,是不是原来板上的一些测试点,比如下图中的TP1和TP2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2# yysolid
试了下刷不上,提示版本不对
参考https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=26561&p=1

准备加串口,我的帖子
https://www.right.com.cn/forum/thread-41784-1-1.html
有时间的话再加USB,参考
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd.

2# yysolid

请问可以刷个openwrt来玩玩
可以刷可以刷个openwrt  地那哪个版本??  我也有台  840  一直想刷机  找不到道  怎么刷了

不错不错!

我也有台  840  一直想刷机  找不到道  怎么刷了

晕死。。。看起来没啥区别

不错不错!