QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

rg100a使用napt66结合mentohust设置isatap完美成功使用IPv6共享!!!!

通过参阅大量大神的做法,经过不断尝试!终于成功了!!
我用的是rg100a改64M ram
感谢tsl老兄的教程!!http://code.google.com/p/napt66/issues/detail?id=6
我只修改了vi /etc/rc.local部分,内容如下
# Put your custom commands here that should be executed once
# the system init finished. By default this file does nothing.
dev=sit1
export LC_ALL=C
myip=$(ifconfig|grep -A2 'eth1.1'|grep 'inet addr:'|cut -d: -f2 |awk '{ print $1}')
ip tunnel add $dev mode sit remote 192.168.253.49 local $myip
ifconfig $dev up
ifconfig $dev add 2001:da8:2004:2301:0:5efemyip
route -A inet6 add 2000::/3 gw fe80::5efe:192.168.253.49 $dev

sysctl -w net.ipv6.conf.br-lan.forwarding=1
ip6tables -A INPUT -p icmpv6 -m mac --mac-source "00:17:59:80:74:10" -j DROP
radvd
ifconfig eth1.1 down
ifconfig eth1.1 up
/etc/mentohust/mentohust -u锐捷帐号 -p锐捷密码 -neth1.1 -t8 -e30 -r15 -a1 -d2 -b2 -v3.95 -l2 -i172.16.80.215 -m255.255.255.0 -g172.16.80.254 -s202.116.160.33 -f3_95.mpf -w
sleep 1s
insmod /nat66/napt66_bcm63xx.ko wan_if=sit1
#udhcpc -i sit1
udhcpc -i eth1.1
exit 0

内容解释(需要修改):
192.168.253.49:隧道另一边的IP地址,可以通过ping隧道地址获得:如ping isatap.XXXX.edu.cn,返回的IP地址就是
2001:da8:2004:2301:0:5efemyip:电脑使用isatap隧道的时候,可以通过运行ipconfig /all查看isatap隧道的信息,把2001开头的v6地址复制上~其中关键字$myip保留,就是代表隧道地址中的v4部分
fe80::5efe:192.168.253.49:同样通过ipconfig /all查看,网关部分!
00:17:59:80:74:10:这个mac地址我没有改~~~不知道和MAC克隆有没有关系~~知道的告诉我一声~~
然后是锐捷的堆参数,你怎么拨号成功怎么改吧~~这个不说了~~~
其他原文的修改部分:
    增加sleep 1s命令,延时1秒
    insmod /nat66/napt66_bcm63xx.ko wan_if=eth1.1改为insmod /nat66/napt66_bcm63xx.ko wan_if=sit1
    另外tsl老兄是把udhcpc -i eth1.1注释掉~我发现我把这个注释掉是不能上网的~~~~这个大家自己试试吧~~~~

现在每次reboot路由都自动拨号!这叫一个爽!!!

上成果图!!!

现在遇到的问题只有一个~~就是每次PT过后~路由都要重启~~~应为PT的时候只要速度一超过3M无线就挂了~~能搜索到信号但不能连接~~只有重启才能复活~~~可能是路由或OP的原因吧~~~
~~~~~

~又有一点~~我发现原来这样用路由设置隧道以后~~是不用设置hosts的哦~~!
可能是本地连接中已经直接显示IPv6是Internet的原因~~自动ipv6优先了~~~
平时电脑直接设置隧道的时候ipv6可是显示无internet连接的~~~这样ipv6就不优先了~~要通过hosts来优先~~~~
还有一点~~就是有了ipv6以后~wifi手机连不上了~~~~可以把wifi的ipv6屏蔽掉么?我现在通过使用二级路由弄一个Access point供无线设别使用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

jie*** + 1 ==
jec1*** + 1 好东西,,我=伸手党收下
159*** + 1 好东西,,我=伸手党收下
phant*** + 1 支持分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头几天和一帮工程师讨论IPV6.。说估摸着一下子是出不来的。因为出来没钱挣了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵~~ipv4要枯竭了·~~

支持分享

可以不用代理上YOUTUBE了?

mark一下,收藏了。。。

5# sinmusic
对~~~ipv6的翻墙十分无敌~~而且速度快~~~我用的100M 校园网哦~~‵‵
国内暂时还没对ipv6和谐的~~~

7# zxy041

你好 ,请问你用的是op的路由嘛,你的ipv6是原生的吗,我弄了好长时间都不会设置ipv6

我一直配置ipv6都不成功,学校原生的ipv6

1# zxy041

学校的不是隧道的怎么办

1# zxy041

学校的不是隧道的怎么办
yunhai20082008 发表于 2011-6-9 11:54

同问

关注一下····

10# yunhai20082008

呃····我毕业了。。。。。现在木有测试环境了····那玩意现在还记得一点··或者加我QQ聊聊吧···230750127

11# sunjie21

呃····我毕业了。。。。。现在木有测试环境了····那玩意现在还记得一点··或者加我QQ聊聊吧···230750127

9# 小标
原生应该可以直接刷固件直接V6的就行 啊····