QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cnca***

求教HG553 openwrt刷机后VLAN划分

楼主,我也有一个HG553,想刷OPENWRT ,可是我实在太菜,能不能给个教程呀,谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

31# citycamel

应要求贴出HG553的刷机过程

刷的固件是trunk版本的
http://downloads.openwrt.org/sna ... 53-squashfs-cfe.bin
也有JFFS2版本的,关于JFFS2和squashfs版本的不同,可以自行谷歌。

1.本人固件B15,B19都用了,直接在WEB页面UPDATE FIRMWARE成功,也可以从OPENWRT刷回原厂固件B19,其他的原厂固件没试过。刷OPENWRT是要杀猫的 。。。。
2.也可以通过"REST BUTTON TRICK"方式刷机,即设置电脑ip为 192.168.1.2,按住REST键开机,等待大约30秒放手,PING 192.168.1.1 返回TTL=100时用FF进入CFE页面刷机。这个方法以前有帖子,可以搜索一下。

3.刷机成功后使用TELNET工具telnet 192.168.1.1 更改root用户密码,此时TELNET服务禁用,SSH服务开启。
4.启用SSH服务后使用WINSCP工具替换/etc/config/network为以下内容

1. config 'switch' 'eth1'
  2.         option 'reset' '1'
  3.         option 'enable_vlan' '1'

4. config 'switch_vlan'
  5.         option 'device' 'eth1'
  6.         option 'vlan' '1'
  7.         option 'ports' '0 1 2 5*'

8. config 'switch_vlan'
  9.         option 'device' 'eth1'
  10.         option 'vlan' '2'
  11.         option 'ports' '3 5*'

12. config 'interface' 'loopback'
  13.         option 'ifname' 'lo'
  14.         option 'proto' 'static'
  15.         option 'ipaddr' '127.0.0.1'
  16.         option 'netmask' '255.0.0.0'

17. config 'interface' 'lan'
  18.         option 'type' 'bridge'
  19.         option 'ifname' 'eth1.1'
  20.         option 'proto' 'static'
  21.         option 'ipaddr' '192.168.1.1'
  22.         option 'netmask' '255.255.255.0'
  23.         option 'nat' '1'

24. config 'interface' 'wan'
  25.         option 'ifname' 'eth1.2'
  26.         option 'proto' 'pppoe'
  27.         option 'username' '这里填你的ADSL用户名'
  28.         option 'password' '这里填你的ADSL密码'
  29.         option 'mtu' '1492'
  30.         option 'keepalive' '10'
复制代码
5.SSH登陆路由,执行 /etc/init.d/network restart   
6.如果没有错误,应该能看到 sending discover之类的提示,刷机过程就完成了。
7.注意,现在你的LAN4口就是WAN口了,需要使用网线连接一个猫。连接好猫以后,重新启动路由,会自动拨号上网的。
8.接网线到LAN1~LAN3的任意一个端口,把刚开始设置电脑的IP192.168.1.2取消,让电脑自动获取IP。
9.SSH登陆到路由,执行 opkg update
                              opkg install luci
   这样LUCI就安装好了,再启动LUCI就好了,执行 /etc/init.d/uhttpd start 就可以访问LUCI的WEB服务了。
为了让LUCI自动启用,可以/etc/init.d/uhttpd enable
10.有了LUCI的GUI就很好操作了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

31# citycamel

应要求贴出HG553的刷机过程

刷的固件是trunk版本的
http://downloads.openwrt.org/sna ... 53-squashfs-cfe.bin
也有JFFS2版本的,关于JFFS2和squashfs版本的不 ...
cncaihua 发表于 2011-5-1 21:18

感谢LS热心

按32楼的方法刷了,果然能正常用。就是无线不懂怎么怎么设置

楼主,你好,我的也是HG553的,用你的贴子现在刷死了,我是进入到
5.SSH登陆路由,执行 /etc/init.d/network restart   
6.如果没有错误,应该能看到 sending discover之类的提示,刷机过程就完成了。
你所说的这个步骤时没有看到SENDING DISCOVER 提示,就重新动路由器了,现在路由器TELNET 不通,SSH 也不通,之前在改文件时是通的(就是说在改/etc/init.d/network)时是通的,
现在只有一个情况是可以PING通的路由的,这个方法是按住RESET键开机,可以看到电源灯是绿色的,这时是可以PING通的,TTL=100,在这种情况下如何重新刷机,能否用你指出的FF进入CFE页面刷机,FF是什么呀,(我对软件不太懂)如何刷呀,可以告知吗,急死了,

楼主,你好,我的也是HG553的,用你的贴子现在刷死了,我是进入到
你所说的这个步骤时没有看到SENDING DISCOVER 提示,就重新动路由器了,现在路由器TELNET 不通,SSH 也不通,之前在改文件时是通的(就是说在改/etc/init.d/network)时是通的,
现在只有一个情况是可以PING通的路由的,这个方法是按住RESET键开机,可以看到电源灯是绿色的,这时是可以PING通的,TTL=100,在这种情况下如何重新刷机,能否用你指出的FF进入CFE页面刷机,FF是什么呀,(我对软件不太懂)如何刷呀,可以告知吗,急死了,

真对不起楼上,我这些天一直出差,没机会上网。

这种情况下,使用firefox浏览器,在地址栏里访问 192.168.1.1 会出现一个CFE刷机页面,即fireware update. 选择你以前的固件,比如西班牙B019,上传到路由。等待足够长时间,约为5~10分钟。路由自动重启就好了。注意这期间不要断电。

路由不通,你可以尝试换一下网线的接口,LAN1~LAN3你都可以试试,总有可以PING通TTL=64的。可能不同的版本LAN1~LAN4口的对应不同。

按32楼的方法刷了,果然能正常用。就是无线不懂怎么怎么设置
dmhy 发表于 2011-5-8 19:42

无线只能在LUCI页面下操作了。SSH下操作不太适应。你进入LUCI后就可以找到 NETWORK ---WIFI这个项目,启用就好了。

38# cncaihua

试过了,没用!先刷回B19了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贴上wireless

config 'wifi-device' 'radio0'
        option 'type' 'mac80211'
        option 'macaddr' '00:00:00:00:00:00'
        option 'hwmode' '11g'
        option 'disabled' '0'
        option 'channel' '9'
        option 'txpower' '9'
        option 'country' '00'

config 'wifi-iface'
        option 'device' 'radio0'
        option 'network' 'lan'
        option 'mode' 'ap'
        option 'ssid' 'OpenWrt'
        option 'encryption' 'none'

root@OpenWrt:/# /etc/init.d/network restart
Received SIGTERM
Entering released state
udhcpc (v1.18.4) started
Sending discover...
Configuration file: /var/run/hostapd-phy0.conf
Could not set interface wlan0 flags: Cannot assign requested address
nl80211: Could not set interface 'wlan0' UP
nl80211 driver initialization failed.
rmdir[ctrl_interface]: No such file or directory
Failed to start hostapd for phy0
root@OpenWrt:/# Sending discover...
Sending discover...

41# dmhy
WIFI没问题的。我的如果没有STATION接入,是不显示速率的哦。

现在正TRANSMISSION离线呢

呵呵上传比下载高,PT才爽。。。

本帖子中包含更多资源

41# dmhy
WIFI没问题的。我的如果没有STATION接入,是不显示速率的哦。
现在正TRANSMISSION离线呢
呵呵上传比下载高,PT才爽。。。
cncaihua 发表于 2011-5-11 13:25

你的OPENWRT版本怎么跟你给的下载链接里面的版本不一样啊????
你的图显示是"R26761",我装你提供的链接的OPENWRT是显示"R26837"
我再继续观望.........

本帖子中包含更多资源

在楼主的指导下成功了,就是没有中文呀,另外OPENWRT 如何用USB 下载呀,太感谢楼主了

在楼主的指导下成功了,就是没有中文呀,另外OPENWRT 如何用USB 下载呀,太感谢楼主了