QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

终于搞定一体机扫描仪共享

我的一体机是canon mp150 ,我刷的是backfire/10.03.1-rc4。
首先安装 opkg install sane-backends sane-frontends xinetd
想要看sane是否设置成功,运行scanimage -L
如果看到类似以下的信息,恭喜你,应该是成功了
device `hp:libusb:001:004' is a Hewlett-Packard ScanJet 63x0C flatbed scanner
在/etc/hosts文件里添加192.168.1.1    computername    OpenWrt
在/etc/sane.d/saned.conf添加192.168.1.0/24    (允许你的局域网机子访问)
建立/etc/services文件,在里面添加sane-port  6566/tcp  sane saned  # SANE network scanner daemon  (好多教程都是sane-port  6566/tcp  导致xinetd服务启动不了)
建立 /etc/xinetd.d/sane 文件并添加
service sane-port
{
  socket_type = stream
  server = /usr/sbin/saned
  protocol = tcp
  user = root
  group = root
  wait = no
  disable = no
}
启动xinitd服务 /etc/initd/xinitd start
下载Windows客户端软件sanetwain,把里面的文件SaneTwain.ds拷贝到C:\WINDOWS\twain_32,主机名添192.168.1.1(你路由器ip)端口 6566
我没法传附件sanetwain链接http://sanetwain.ozuzo.net/downloads/sanetwain130.zip[local]1[/local]

大家有用蓝牙上网的吗?我用路由器挂蓝牙,可以电脑通过蓝牙连接路由器上网(蓝牙局域网模式),我想用我的n73手机安装gnubox通过串口连接路由器上网,可是不会弄,google翻译看得头昏脑胀,有会弄的吗?还有amule怎么自动启动?

评分

你せ從前快樂 + 1 城会玩
cjzzz + 1 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶,我还以为扫描仪不能网络扫描能,只能把USB打印机网络化,原来还有sane这个软件包,开了眼了,我正好有一个HP的一体机。改天试试。

现在基本很少蓝牙上网了,以前用TREO650,或者BlackBerry,没有内置WIFI,才想起通过PAN上网,现在都换了Andriod了,就不想了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

一定要顶,难的的分享

是否其它一体机也可如此。。。。。。

是否其它一体机也可如此。。。。。。

能把你安装的sane-backends、sane-frontends、xinetd版本说一下吗?谢谢!

我的HP1136貌似不支持, 安装完几个包后, 用scanimage -L扫描提示以下信息:
No scanners were identified. If you were expecting something different,
check that the scanner is plugged in, turned on and detected by the
sane-find-scanner tool (if appropriate). Please read the documentation
which came with this software (README, FAQ, manpages).
求帮助

看看virtualhere 能不能解决你的问题!https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=455035&page=1#pid3540904  详情 回复 发表于 2019-2-15 23:25
我的很奇怪的,运行scanimage -L第一次回显示找到设备,但是连不上,再次运行scanimage -L就找不到设备了  详情 回复 发表于 2016-4-6 18:40

jiong0818 发表于 2015-8-14 21:56
我的HP1136貌似不支持, 安装完几个包后, 用scanimage -L扫描提示以下信息:
No scanners were identifie ...

我的很奇怪的,运行scanimage -L第一次回显示找到设备,但是连不上,再次运行scanimage -L就找不到设备了

原来还有sane这个软件包

显示找不到设备 。。。。。

hp 2488用其他扫描议的配置文件可以找到扫描议,但用起来卡掉,重启openwrt式又能找到。 驱动不兼容

谢谢分享,成功了
一开始我也找不到扫描仪,在/etc/sane.d/里面找到设备品牌,然后在该文件里添加一体机的<product ID> <device ID>就可以了

具体文件名,以及product id 和device id 哪里获取? 望大神帮忙,正好我的也是显示不支持,但是sane 显示支持我的扫描仪的。  详情 回复 发表于 2016-10-14 16:33

直接買一台支持網路的一體機應該比較穩定吧

gxtyx 发表于 2016-10-2 18:57
谢谢分享,成功了
一开始我也找不到扫描仪,在/etc/sane.d/里面找到设备品牌,然后在该文件里添加一体机的 ...

具体文件名,以及product id 和device id 哪里获取?

望大神帮忙,正好我的也是显示不支持,但是sane 显示支持我的扫描仪的。

(我看了下好像不是所有的配置文件都支持这种方法(大部分支持),不支持的就另外找方法指定扫描仪) 安装usbutils包后运行lsusb就可以看到了,ID后面是product id,冒号后面是device id,具体文件名是根据扫描仪品牌  详情 回复 发表于 2017-1-16 22:00