QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

果然fw300R+openwrt不是新手能玩的东西

这几天眼看fw300R很热,我禁不住入了一个回来,今天终于到货了,急急的撕开包装,看到是V2版,心中一阵鸡动涌来,爽啊
马上开机,进了web界面,直接找到升级固件那个选项,直接就刷了原先就下好的fw300rv2_to_openwrt-squashfs-factory.bin这个文件,几秒钟后自动重启了,再过几秒又能ping通了,telnet进去改了密码,然后发现不能上网,ok,难不倒我,我直接把原先用过的一个network文件复制了进去, 再reboot,好了,然后呢...漫长的等待...我很有耐心,再等...192.168.1.1再也不通了...仔细检查,没有DHCP了,根据以前用h618B的经验,拿出tftp来开机瞬间刷,没用,这路由不支持这种方式...原来这就是变砖啊,无语问苍天,手上没有TTL线,一点办法都没了

还是h618b好啊,怎么折腾都刷不死
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器重启时捅reset键几秒看看能不能进安全模式,不能进的话只能TTL或编程器了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这几天眼看fw300R很热,我禁不住入了一个回来,今天终于到货了,急急的撕开包装,看到是V2版,心中一阵鸡动涌来,爽啊
马上开机,进了web界面,直接找到升级固件那个选项,直接就刷了原先就下好的fw300rv2_to_openwrt-squash ...
vira 发表于 2011-6-4 23:08

米买回来就4mb的flash干嘛呢?

我会弄,但是想想要买flash要买ram还要我手工焊接 还有焊接usb,外加usb的34063的电源,那个累啊,我就不愿意折腾,直接买现成的了

又试了捅PP五秒钟或三十秒钟,还是无法ping通,算了,明天翻箱倒柜把TTL线找回来再说,话说这TTL线也是跟h618B同时买的了,只是因为h618B刷不死从来都没用过...今天刚买的fw300R第一次通电就挂了...

是重启后看到sys灯开始闪烁了才捅,几秒后看到sys灯由慢闪变快闪才是进入安全模式,安全模式下可telnet 192.168.1.1进去重刷固件

评分

vi*** + 1 谢谢您了

我的740比你悲哀,JTAG座没有,TTL座也没有,挂了只能抠下flash上编程器

不知LZ用的是哪个版本的OP,我刷的那个默认做好了RESET按钮,开机状态下按住RESET等路由器重启就恢复出厂设置了

LS刷的是别人编译的,官方的捅reset可不是恢复出厂设置

我和lz一样悲剧,买回来耍openwrt,刚设个pppoe账号密码,点应用就死叼了,重启,捅pp也不行,刚开始还可以telnet进去,现在ping不通了

8# webcxy

谢谢楼上的大人,您回帖最快而且还帮我解决问题了,
安全模式能进了,看来没死绝啊,用firstboot;reboot命令恢复了,现在我小心一点改配置吧,现在应该没事了
哪天您来广西柳州的话我请您吃饭啊

1.把电脑设置192.168.1.X,ping 192.168.1.1 -t,
2.路由通电,等sys灯开始闪,捅路由屁眼,这时可以看到能ping通了。
3。telnet上去,
  1. firstboot;reboot
复制代码
4.剩下的参考https://www.right.com.cn/forum/thread-47563-1-7.html

11# 99010

谢谢了,只是原来不知道怎么进安全模式,现在还是能恢复的,看来FW300R没有想像中那么不堪啊

10# vira

巧了,我就是广西柳州的

13# webcxy

还真是巧啊, 看来柳州多能人啊,在好多技术论坛总能碰到,以后多向您学习啊,电话已PM

我也是新入了白菜价FW300R,还没刷OPENWRT,感觉WR841N 的官方固件挺好用的,又从DD刷回了,都是按教程WEB直接刷的。

这是经验贴。