QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

手动释放内存 怎么搞?知道说声

我看到 固件中有个 释放内存  怎么弄 ?谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

RE: 如何不重启 手动释放内存

1# zhukongkui

望高手指点 谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用鼠标左键去点“释放内存”按钮。

楼上回答精辟

4# xixixaxa

可能我没说清楚
我是问如何搞到固件里 也就怎么安装 我的固件没有

RA-MOD里面的定制功能,官网版本的LUCI没有这个按钮  详情 回复 发表于 2014-8-25 16:02

没人回答

没人回答
zhukongkui 发表于 2011-6-14 09:03

手动释放内存方法,ssh登录路由,输入
  1. echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches
复制代码

如何 加入计划任务中  详情 回复 发表于 2017-12-8 21:28

期待高手出现。

7#的方法就是了,这是linux的通用释放方法,不过这个东东得慎用可能会有问题。偶在同样的一台tp841测试过,ddwrt build 14929 15778如果开启无线接口,这个方法在经过5天运行过tp841仍然会因为内存耗光而导致系统重启。但是关闭无线接口以后基本没问题。而且这种方法最好是在凌晨没人用时执行,最好再追加rc restart。它可能会导致一些异常问题。如果你没有看uptime的习惯,建议还是每天reboot吧。偶下面的日志输出是一台dir600也是关闭无线接口,没测试过开启无线接口是否有问题。
  1. root@onlyit:/tmp# cat free*
  2. #!/bin/sh
  3. sync;sleep 3;echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches;sleep 3;echo 0 > /proc/sys/vm/drop_caches
  4. echo "`(date +"%m/%d/%Y %T")` `free | grep "Total" | awk 'BEGIN{ORS=""}{ print "Memory Space : Total "$2 " KB";print " Used "$3" KB";print " Free "$4" KB\012";}'`" >> /tmp/log
  5. left=`free | grep "Total" | awk '{print $NF}'`;if [ $left -lt 10240 ] ;then reboot;fi
  6. root@onlyit:/tmp# cat log | grep Me
  7. 06/13/2011 06:05:06 Memory Space : Total 29600 KB Used 7476 KB Free 22124 KB
  8. 06/14/2011 06:05:06 Memory Space : Total 29600 KB Used 7476 KB Free 22124 KB
  9. 06/15/2011 06:05:06 Memory Space : Total 29600 KB Used 7500 KB Free 22100 KB
  10. root@onlyit:/tmp#
复制代码

释放内存

RA-MOD里面的定制功能,官网版本的LUCI没有这个按钮

axishero 发表于 2011-6-14 12:48
手动释放内存方法,ssh登录路由,输入

如何 加入计划任务中