QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕asus RT-N12官方固件下刷DD(DD-WRT) TT(tomato)

路由器:华硕ASUS RT-N12 BCM4716版  4M FLASH 32M 内存
固件:①DD-WRT MINI版 RT-N12
         ②tomato RT-N12 4M版 泰迪熊繁体中文

步骤:

一、尽量手动设置个本地连接IP(虽然自动获取也可以)

二、在官方固件升级页面升级DD-WRT MINI版RT-N12 版,注意升级固件时候选不保存设置,避免刷TT时登录不了路由器。

三、刷新成功DD-WRT MINI版后,在DD的WEB固件升级页面选择tomato RT-N12 4M版升级,大约需要几分钟后提示升级成功

必须按这个步骤!测试过直接从官方固件刷TT,提示固件不匹配。此教程适合RT-N12 BCM4716版
经验总结:
1.刷固件最好有线连接
2 刷固件最后使用IE7以上浏览器,IE6浏览器会出问题,无法登录路由器
3 刷固件主要手动设置IP地址

大陆行货版为 RT-N12 B1 芯片方案为 BCM5357 测试只能刷DD最新版的 DD N12B1固件……刷不了TT

附固件列表:

dd-wrt.v24-14929_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N12.trx

tomato-K26-1.28.9055MIPSR2-git-13042011-virtual**3.6.trx (泰迪熊繁体中文版)

适合RT-N12 B1 也就是BCM5357方案的DD固件:
dd-wrt.v24-17084_NEWD-2_K2.6_mini_RT-N12B1.trx

不知道在哪下载留言吧。

鉴别 BCM4716版和BCM5357版其实很简单。

首先 BCM4716版  在路由器背面英文标签上是 RT-N12   而BCM5357 的英文标签是RT-N12B
       登录路由时候,登录界面上也分别是RT-M12 和 RT-N12B1
其次,电路板不同,BCM4716从路由器的排气删往里看。右边缺了一块,上下是贯通的。BCM5357则是完整的电路板。
再次,BCM5357是2011年5月以后开始生产的(这个是我个人总结的),2011年6月以前的产品一般都为BCM4716
最后,RT-N12 原配天线 是短的2DB ; RT-N12 B1原配天线是 长的 5DB;大陆行货均为BCM5357方案,且网口里面只有4针,(真会省料,虽然那几针用不着,省了能省几个钱?)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我是来提醒楼主图挂了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用了一年港行N12(BCM4716)的用户飘过,买回来就刷DD mini再刷TT

哎,我年前帮亲戚买的行货版,不知能不能刷

4# lvjian66

你那天线是长的(5dbi)还是短的(3dbi)?按我所看到的B版与我的N12对比,天线长的(5dbi)便是旧版使用BCM4716的N12

谢谢关注!论坛上不了图,我也懒得去找图片空间,港行、台版  RT-N12 是 2DB 短天线,大陆行货RT-N12 B1版 是5DB长天线。但是经实际测试!天线只对局域网互传文件速度有影响,在房间内使用对信号的覆盖影响不是很大。

有人碰到过RT-N12B1,BCM5357的用不了Tomato的吗?我的RT-N12B1刷Tomato的很多个版本都不行啊。

RT-N12B1,BCM5357 刷了N个版本的tomato 都不成功成砖状态.还好有cfe的存在,刷回了dd-wrt.
可是刷官网的固件还是砖状态.估计官网的固件是BCM4716 版???哪里能弄到BCM5357版固件呢?

8# 1928404317

你说得没错!官网的是 BCM4716 版固件! BCM5357版固件还未放出……

7# 纯净水世界

只能刷DD  TOMATO暂不可刷!

9# wostlove

那怎么办诶,DD-WRT 用的好尴尬的. 原厂固件也不能用 ( >﹏<。)~呜呜呜……

7# 纯净水世界

那有刷回原厂吗?

RT-N12 B1 只能刷DD ~~~ 不喜欢DD~似乎也可以尝试刷下 OPENWRT~ 也还不错的!

我也害怕刷成了石头

感谢分享,在哪儿下载啊