QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WR703n的升级流水帐

1. 周4一时冲动买了两个703n,JS要95,说“一毛钱都不能少”。--贴了3G的应用果然恶心
2. 回家马上刷一个(一号机)OpenWRT(0922版本),成功。拷机正常,性能一般。--放一边,准备给GF用。
3. 翻垃圾堆,发现当年升级500GP的512内存条,上面还剩4个,于是动了邪念,发帖/查资料,确认可行。
4. 翻出热风枪,给另一个703n(二号机)换内存,贴上去多次启动不行,胆大心细,点拖撇吹,最终可以启动。看到64M内存的界面了爽。
5. 刷openWRT,拷机。
6. 尝到甜头,把一号机也换上64M,直接一次搞定,拷机。
7. 发现二号机总是出现问题,运行一会就提示oops,直接死机偶尔起不来,log停在”turning on led for 1s“,或在”umcompress“。---马上察觉,不稳定!!
8. 给一号机修改SMA头,AP相隔一堵墙,10米,信号强度比瑞银的软AP差一点点(但是我的瑞银只用了14dBm的TX)。对比二号机未改,好多了。瑞银(-55dB)>一号机(-60dB)>二号机(-78dB,偶尔搜索不到)。
-----------------------分割线----------------
分析二号机
1. 有BTPlug的经验,首先检查DCDC后的电压,3.264,偏低一点点,但是也很正常。
2. 增加输入电容,DCDC后端电容,问题依旧。
3. 绕过DCDC直接用3.3恒流供电(3r33转换出3.3加MLCC滤波),问题依旧--转向怀疑是新换的ram有问题,但是一号机又正常,难道是个体差异?
4. 再次换RAM,有热风枪就是好,开始熟络了,一次启动成功,但是问题依旧。
5. 考虑的老内存了,增加内存供电电容。问题加剧,无法进系统,大部分情况停在”turning on led for 1s“。只能去掉。
6. 开始怀疑内存频率问题(你知道买的那个二手是多少的,难道是333),果断加铝箔(铁盒装王老吉包皮),发现启动正常,继续拷机。
7. 晚上11点,拷机6个小时,没发现问题,大喜,改SMA头。继续拷机,但是发现在OpenWRT搜索周边的网络后AP丢失,网线正常。无奈,继续拷机,不搜索。
8. 早上上班前查看,OK,拷机通过。
9. 晚上回家反复对比一号机和二号机,无果,二号机刷回官方固件,在刷新后想起,当时刷OpenWRT的时候,为了省事载入了较小的固件(不是factory那个),不甘心,重刷factory版本,扫描网络----正常!!AP不掉线!!!
----------------------分割线--------------------
二号机异常(死机,无法启动)原因分析,可能:
1. 第一次刷新openWRT时,用的是非factory版本,可能部分flash没刷新,导致openWRT部分配置异常。重新刷,清空OK。
2. 官方最新固件可能更新了部分数据,导致更稳定了。

这次折腾了几天,走了不少弯路,列出流水帐给各位,希望有帮助。

ram 型号

下面是改SMA。
1. 开孔,注意利用上盖和竖条来固定六角螺丝,这样拧天线的时候 保证SMA头纹丝不动。

2.焊接天线,切断原来的天线,利用原来的焊盘--最好把原来那么长的敷铜也去掉(图上没去掉)。

3.底板装SMA头。

4.盖上,完工!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,我还不敢换内存,因为开包后不容易还原,翘片会挂伤点外壳
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那flash能换大吗?

那flash能换大吗?
fxzma 发表于 2011-10-9 12:32

谁发个full flash出来,买个MX25L6445(让商家代烧录) 换上去

betalin好强,我有一个玩变砖了,开机就灯长灯,等着看有没有高手帮取FALSH出来代重烧录

如果内存和FALSH都可以换大,那可玩性又高了

betalin好强,我有一个玩变砖了,开机就灯长灯,等着看有没有高手帮取FALSH出来代重烧录
oreexhk 发表于 2011-10-9 14:29

接串口看了吗? 如果uboot还在的话,应该可以恢复的,方法问下论坛里的高手。那个uboot我不知道怎么中断的。

内存换上去就可以用了,不需要设置什么?

他是换的RAM,不会有影响,就想电脑加内存一样

V1.2的板没有之前的TTL接线孔了,Uboot应该还在

V1.2的板没有之前的TTL接线孔了,Uboot应该还在
oreexhk 发表于 2011-10-9 16:37

没孔 但是testpoint还在,在正面很小的焊点

这个有试过,没工具太小了,试了用线碰了没反映

1. 周4一时冲动买了两个703n,JS要95,说“一毛钱都不能少”。--贴了3G的应用果然恶心
2. 回家马上刷一个(一号机)OpenWRT(0922版本),成功。拷机正常,性能一般。--放一边,准备给GF用。
3. 翻垃圾堆,发现当年 ...
betalin 发表于 2011-10-9 10:21

求改SMA图文教程

求改SMA图文教程
zinami 发表于 2011-10-13 10:13

晚上上图

崇拜楼主,我也有你这技术多好