QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP 703N中继+客户端详细教程,看不懂代码的进了,理论上所有openwrt都适合

火.. [复制链接]

实现两个功能:
1,透明网桥,也就是中继功能

2,无线客户端,也就是路由器功能(无线=wan,有线=lan,也可以反过来,见最底下PS)

需要建立三个wifi,一个带WDS的客户端,两个接入点,其中两个接入点一个做网桥,另一个桥接到LAN和有线一致
界面里面有两条,一个wan,一个lan

详细方法如下

进入网络--wifi,根据自己情况更改自带的链接,当然也可以不改,做和lan一个vlan(默认是这样)的连接

然后点保存,到最后再点保存和应用,一步一步的应用浪费时间

新建一个wifi做中继的客户端,如下图,选客户端(WDS),创建一个wan的界面

再来新建一个wifi,做中继接入点,如下图,选网络wan

进入界面,修改wan,协议根据情况写,这个协议是被中继网络的配置,选“无”客户端也就是路由功能无法实现

现在可以点保存和应用了,应用了以后看到配置不太正确,没关系,重启一下

重启完之后进入网络-界面-wan-物理设置,把两个客户端还有要发射中继信号的接口选上,桥接,保存和应用

最后效果图,界面

wifi

完毕

连接openwrt就是中继,连接openwrt-lan就是客户端,有线和openwrt-lan在一个vlan里面

PS,lan网段别和wan一致

比较另类的玩法,如果想有线转无线,可以直接连openwrt-lan,当然DHCP先取消掉

如果想无线转有线,可以把界面--wan--物理设置里面的以太网适配器勾上,但是这样进路由器设置只能通过无线openwrt-lan设置,当然设置远程除外,703N是小啊啊啊啊

说个题外话,好不容易装好软件,如果相连软件一块备份,可以在系统-系统-更新固件时被保存的文件-自定义文件里面加入一个/overlay,这样再备份的时候可以把软件一块备份掉,当然体积会增加几十倍,我的由5K左右飙升到500多K,大了100倍

呵呵,头一次接触到Openwrt,设置不对或者走弯路的请指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yumi*** -1 我是来打酱油的~
fx*** + 1 精品文章

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持下lz
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

非常感谢楼主, openwrt 我刚刚接触,就需要楼主这样的资料,写的很明白,试试有什么不明白的回来请教!

非常感谢楼主, openwrt 我刚刚接触,就需要楼主这样的资料,写的很明白,试试有什么不明白的回来请教!

1# dcl2009

LZ啊,按照你的方法设置过了,可是两个接入点都无法连接,这是咋回事啊……

1# dcl2009

LZ啊,按照你的方法设置过了,可是两个接入点都无法连接,这是咋回事啊……
sqdexter 发表于 2011-10-10 22:33

把无线高级设置里面的模式改成802.11g或者802.11g+n就好了

直接用客户端方式也可以 不一定要用WDS

--------------------------------------------------------------------
主无线用AP归入lan---就是普通的AP用法。
然后在无线网络那里,添加一个副无线网络,用客户端模式,添加你要中继的信号信息,并且归入wwan
频道最好用客户端的那个 或自动

然后设置网络 设置wwan 选择dhcp或你要的IP,防火墙区域选择wan。
保存 等待无线重新启动,OK完成~

楼主讲的方法要比我的简单点,但要注意,不必创建三个wifi点,只需要创建一个AP,和一个client就可以了,注意,AP要绑定在LAN上,client是绑在wwan上,不要再修改缺省设置,就可以成功了(特别是lan那里的bridge功能,别改)

我现在就是中继客厅的信号到书房上网的

楼主讲的方法要比我的简单点,但要注意,不必创建三个wifi点,只需要创建一个AP,和一个client就可以了,注意,AP要绑定在LAN上,client是绑在wwan上,不要再修改缺省设置,就可以成功了(特别是lan那里的bridge功能 ...
go4net 发表于 2011-10-13 23:52

恩,这个可以实现客户端功能,因为经过了一层地址转换
中继指的是从信号源获取信号并发射出去,期间感觉不到中继器的存在,按照这个概念,SSID和加密方式以及信道都得一致,我这个设置方法还不能算完全意义的中继,毕竟加密方式跟SSID都变了

恩,这个可以实现客户端功能,因为经过了一层地址转换
中继指的是从信号源获取信号并发射出去,期间感觉不到中继器的存在,按照这个概念,SSID和加密方式以及信道都得一致,我这个设置方法还不能算完全意义的中继 ...
dcl2009 发表于 2011-10-14 07:17

我的也是变了的,不过无所谓啦,大家要的效果达到了就行了,你说的应该是那种不改变子网的方式吧,那种我没有尝试

10# dcl2009
你说的是中继桥接吧

最近准备入一个迷你路由

学习了。

怎样才能使openwrt有中文界面?请好心人提供一个.config文件以供参考