QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: flame

全球首发:8bit 32M SDRAM双颗粒单焊盘组16bit 64M(附NW618 BCM5354磨U接USB)DDR叠焊

火... [复制链接]

换回以前的颗粒  依旧
电源不亮,两个小灯亮但暗点,复位长按电源灯会亮 其他没有反应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

116# lamytou

我焊好叠焊,上电的那张图灯的状态就可以证明我的方法是正确的和成功的

还没成功 可能是试的人少,或者试的焊接或者理解有错误吧

龙腾的朋友早在年后就已经开发出叠焊技术了,只是他们没公布(我也是发布出来,他PM我我才知道)

你如果怀疑我的叠焊是不是真的,哪可以去问他
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

117# prpcb

我焊好叠焊,上电的那张图灯的状态就可以证明我的方法是正确的和成功的

还没成功 可能是试的人少,或者试的焊接或者理解有错误吧

你的可能是叠焊的时候把不能短路的引脚短路在一起,把CPU弄坏了吧

再也不能找到更牛B的貼子了
樓主實在太強了,這要多高的技巧才能完成呀?

120# rice_big

叠焊和飞13根线 对我来说简单
飞30+的线都飞过
磨U的时候,磨断了根走线,我都用最细的漆包线接好了

但是看到跟帖的2个TX都说很难,没成功
看你自己的技术了,如果焊过引脚高密度的芯片应该没问题
注意要像我说明的顺序焊接,不然会增加难度

4# ccpoint

上班族,改造这个也是因为我现在唯一的无线路由就是NW618
所以没有资源实验DDR 8bit32MX2组16bit64M哈

用了半天时间 用一台RG100A-AA测试 双8位DDR32M合成64M失败,使用的芯片是HY5DU56822-H 133的颗粒,下面芯片挑起Q0-Q3 上面芯片挑起 Q4-Q7 DQS DM 飞线 ,用万用表蜂鸣档测试了18-52引脚,确认上下芯片的引脚确实稳定连接,没能点亮机器。拆下内存不得不提高烙铁温度 ,害得搞掉了个焊盘还飞线才换回原来的颗粒,,,比较遗憾

123# ccpoint

DQS和DM
如果其中一颗8bit接的数据低8位 那么就DQS和DM就应该接到LDQS和LDM
另外一颗8bit接的数据高8位 那么就DQS和DM就应该接到UDQS和UDM

错了就不行了

如果实在没人弄出DDR叠焊,可以把路由器寄来我改造一个出来上帖子

86# 北斗

哈哈 可惜斑竹木有给我加精啊!
flame 发表于 2011-10-13 23:02

我不会看错的,有精了吧!就像前面那个340改DD的帖子,我看好,结果两天没人顶,干嘛呢?都回家做试验呢,三天后就顶疯了!

123# ccpoint

DQS和DM
如果其中一颗8bit接的数据低8位 那么就DQS和DM就应该接到LDQS和LDM
另外一颗8bit接的数据高8位 那么就DQS和DM就应该接到UDQS和UDM

错了就不行了

如果实在没人弄出DDR叠焊,可以把 ...
flame 发表于 2011-10-15 20:52

我是这么接的呃 但是木有启动呢

我把底下的颗粒左边翘起4个数据脚 上面的翘起左边4个数据 右边4个数据 还有DOS DM这些脚 飞线焊接都没有启动 。。

125# 北斗

340那个没看过,我只看对我改NW618有用的帖子(比较我只有这一个无线路由)
不过证明你有眼光噻 呵呵 我的还是2精华

127# ccpoint

我把底下的颗粒左边翘起4个数据脚 上面的翘起左边4个数据 右边4个数据 还有DOS DM这些脚 飞线焊接都没有启动 。。

看你这样说应该没问题啊!
你试过SD叠焊吗?我真怕没焊好或者是数错脚或者理解错

127# ccpoint

看你这样说应该没问题啊!
你试过SD叠焊吗?我真怕没焊好或者是数错脚或者理 ...
flame 发表于 2011-10-15 21:49

SD没有叠过 我感觉现在水平一般吧,内存的话大概焊了100多片了吧 TSSOP封装可以连续飞线 QFN封装可以烙铁焊接,FLASH叠焊过一些,这样子,但是TP-LINK的超薄板子焊坏了不少,烙铁不够细 数据脚那边的VCC和GND我都没焊,,芯片里面连着呢嘛。不知道是焊接问题 还是芯片速度不够快 还是走线太长了,毕竟有4个数据脚是直接焊上的,其他都是飞线的,飞线距离我是保持基本相等 就是一个内存芯片的宽度那么长

膜拜一下LZ的焊工