QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[原创]sady 修改优化tomato中文编译版 for bcm47xx 支持5G(2012.01.02更新)

火... [复制链接]

这次对Tomato RAF shibby源码做了如下更改或升级:

1.全面中文化web页面,总共89个页面文件, 由于新版shibby源码取消的对中文支持, 老版本的中文是实时用函数转换的,不能拿来用., 本人花了大概3天时间翻译完成, 其间大量参考了原shibby中文字典文件zh_CN.txt 和daul wan中文固件翻译的页面文件, 在此对原作者表示感谢..如有错漏之处,欢迎指正.

2,升级了内置中文化transmission 版本2.42(刚出炉) , 相对2.33有比较大的提升,web界面改动较大, 在意外断电重启后,基本不需要校验..

3.全面中文化了transmission web页面文件,所有页面文件和js文件都作了汉化, 另外也完美支持windows 客户端transmiss remote

4.重新配置linux内核, 删除了除 fat ext2 ext3 ntfs jffs2以外的分区格式支持,删除了除简体,繁体,utf8 以外用不到的语言模块, 以缩小核心大小,使运行更快更稳.

5.升级无线模块驱动到BCM Wireless Controller 5.10.147.0,解决 bcm43224 无法驱动的问题.

6.F7D4302 测试通过, 本固件适用于bcm47XX cpu 路由使用

r2 Mega-virtual**版(带BT+openvirtual**+网页认证),  

已更新,解决19楼115951948 网友反映的问题. 原BT版本不再提供下载,其功能已集成在下面的版本中.

http://115.com/file/aqa45icm#
tomato-K26USB-1.28.9054MIPSR2-sady-cn-12-Mega-virtual**.trx

10.25日 更新, 优化核心,大幅提高启动速度, f7d4302实测从原来的冷启动到能上网大约55秒, 现大幅缩短到20秒以内, 推荐更新测试(如已刷前版,直接在页面上升级即可,无需清除nvram

下载地址:
http://115.com/file/dn9lsl00#tom ... 15-BT-virtual**.trx

10.30更新:

对源代码驱动及组件更新到目前最新版本:
libcurl 升级到 7.22.0
libevent 升级到 2.0.15
ntfs-3g 驱动升级到 2011.10月RC版
openvirtual** 升级到 2.2.1
libusb 升级到 0.1.12
修复fat32分区挂载问题,文件共享挂载语言默认改为中文,支持简体繁体中文显示,
web界面汉化部分bug 修正

http://115.com/file/aqacsfzv#
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2RAF-sady-cn-19-BT-virtual**.trx

11.2更新

1.添加对GPT分区支持, 支持3T移动硬盘.
2.无线高级设置中添加WMF功能
3.添加对hfs/hfs+ 分区挂载支持(HFS+ 日志式分区仅支持读取,其他的支持读写.这是目前linux还未能解决的问题)
4.修复之前版本中几处web页面bug.
5.版本升级为aio(全功能版),但考虑到官方aio版本需要大于8M的flash,所以在此基础上删掉cifs,snmp,nfs服务(不是ntfs哦),及https模块.8Mflash路由刷好了之后,jffs2空间还有640K可供DIY哦

最后谢谢大家的关注,您的支持是我前进的动力!

下载地址:

http://115.com/file/e6rvn5bv#
tomato-K26USB-1.28.9054MIPSR2RAF-sady-aio-cn2-AIO.trx

11.10更新
1.本次发布版本为精简版(迷你版min), 在aio版的基础上精减掉了ipv6,openvirtual**,snmp, cifs, https,media,hfs/hfs+等模块,8M机子jffs预留空间为2,368KB, 保留常用功能及脱机下载,网页认证等功能. 适合于一般adsl,小区宽带用户使用.  校园网,专线用户需要ipv6的用户请用上边11.2的aio版,不能使用此版本
2.本次更新集成了tomatousb官网到11.10为止最新的补丁,具体查看http://repo.or.cz/w/tomato.git
3.优化10多项内核配置, 优化transmission 对udp缓存的请求.
4.修正部分web错误.

注: tomato网页需要对js脚本支持, 推荐使用ie8/ie9/chrome 浏览器配, 某些经过"优过"的浏览器无法显示web页面.

115网盘下载:
http://115.com/file/cl75ldra#
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2RAF-sady-cn3-Min.trx

11.17更新
1. transmission 升级到 2.42+(13094), 红条web 界面,更清爽,更人性化(建议用chrome管理)
2.新增bt web界面 tr缓存设置, 虚拟内存swap设置选项.
3.新增bt下载目录autostart , 下传到此目录的种子将被自动加载.
4.解决tr 守护进程有时失灵的bug.

欢迎对此测试版本transmission功能进行测试,  测试时请提供页面配置, 同时下载种子总数, 排队下载数, 在本帖跟帖反馈

下载地址:

http://115.com/file/e6mh6fwu#
tomato-K26USB-1.28.9054MIPSR2RAF-sady-cn2.8-Min.trx

12.3更新
1.此次发布恢复为全功能版, 但去掉nfs,cifs服务支持. 优化组件, 升级N个模块组件到最新版(详情略) ,jffs 空闲1.7M,
2.高级其他设置添加对cpu 超频设置, 从188Mhz - 532Mhz, 方便不会用命令行的路友
3.添加对CTF 支持(有待测试).
4.整合toastman 的web 管理界面, 默认为"思科" 界面, 个人认为是tomato最养眼的界面
5.版本号后缀统一采用日期方式.
6. transmission 根据大家的要求, 降级到经典的2.22版,资源占用更少, 注意排队功能无效.
7.添加对下载目录的选择功能(之前要输入路径).
8. 基本设置添加 路由猫 IP 地址选项,和 单线MLppp.
9.无线驱动版本为bcmsdk 10.5.142.0, 完美支持2.4/5G 双频.
10.本版包含之前版本重要的更新.

由于改变比较多, 建议升级时勾选 "清除nvram " 刷完后重新配置相关参数.

下载地址不带DLNA服务器)

http://115.com/file/dn3prhrn#
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2sady-1201-8M.trx

下载地址 ( 带DLNA服务器)
http://115.com/file/e6eixuz8#
tomato-K26USB-1.28.9054MIPSR2-sady-1201.1-8M.trx

2012.01.02更新
BT 稳定版:

1.改用独立库文件方式,提供超稳定版transmission bt下载。版本为2.42 中文版(tr未来版红调界面)。
2.由于8M容量的限制。取消对 openvirtual** 和jffs 支持。
3.修正访问控制设置不能保存的bug,dns高级设置页面靠左的 bug.
4.考滤到兼容性和bug的问题,本固件选用5.10.142.0 版成熟无线驱动.
5.编译于2011.12.28 by sady.
PS:
虽然测过近一周bt不再崩溃了,但64M内存,建议排队不要超过10个种子同时下载。 128M不要超过20个种子同时下载,有必要时,可以开启 swap
种子可以批量复制到移动硬盘 autostart 文件夹下。会自动加载,不必一个个从 webgui上加入。建议一次加入种子文件不要超过50个。
硬盘格式可以使用ntfs/ext2/ext3, 但ntfs cpu占用较高,下载速度会有波动,但问题不大。推荐ext2/3格式。
另如果需要安装optware 扩展的网友,请在挂载/mnt/sda?/opt前执行一下cp -a /opt /mnt/sda?/opt,保证tr 的库文件不丢失。

http://115.com/file/bhrpkadh#
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2-sady-1228-StableBT.trx

全功能版:

1.解决一些bug. 内置非稳定版bt.其他功能同之前版本

http://115.com/file/dnoq8hxc#
tomato-K26USB-1.28.905xMIPSR2-sady-0101-8M.trx

注:此固件不支持bcm 5357/8 cpu的 路由。 刷机有风险,由此造成的后果本人不负任何责任,请谨慎!

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
有没有朋友可以更新一下楼主的链接?百度云或者蓝宙云,谢谢了  发表于 2018-4-10 08:19

评分

qqzwc + 1 谢谢大侠无私出的精品-很多我用的都是您做的!
hobby + 1 很有用,不错,期待下一个作品
yingtaomu + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
About_You + 1 泥马,真给力,我要顶!
haoshunjia + 1 泥马,真给力!
安顺电脑科技 + 1 怎么没有我在里面呢呵呵
powerxp + 1 泥马,真给力!
yooc + 1 泥马,真给力!
jrflsh + 1 赞一个,你是我的呕像!
qyxhm + 1 泥马,真给力!
whjawhja + 1 精品文章
yhzb + 1 刷了 给力
cspm333 + 1 赞一个,你是我的呕像!
sanyao + 1 灰常壮举,必须支持!
nickonline + 1 出个R1版吧,谢谢~~
zhshao521 + 1 神马都是浮云!
longlo + 1 + 18
jeff990 + 1 虽然未用,但一直关注,等chinaHDTV支持TR2 ...
koolo0000 + 1 刷了1219的很好用。那个版本TR是什么版本啊 ...
kara0992 + 1 thank you
jec123456 + 1 good god
together + 1 LZ加油,把双拨也搞上去就无敌了
shuqiguo + 1 一分虽少,对你的行为表示肯定。
yg365 + 3 不错,刷的看看
gman34 + 1 楼主出个R1版本吧!
hanba + 1 F7D4302的福音
enzoye + 1 从此有了支持5G频的tomato啦
470544668 + 1 楼主出个R1版本的行不?看着眼馋啊。。。刷 ...
xp15g + 1 good
lagonv + 1 正需要呢 !谢谢楼主!
西门吹炭 + 1 JS又多了个赚钱利器。。。
moodfeel + 1 听闻SADY版本更加坚定我来恩山!支持大神!
东华网络 + 1 比预想的棒多了
网络旺旺 + 1 精品文章
骑驴也上树 + 1 支持!!!!!!!!!
xcell + 1 用着,感觉很好。
aobolee + 1 谢谢,脱机很稳定。
yunseng + 1 好人啊,功德无量!
tingyu88 + 1 很好,期待lz出AIO版
ink + 2 精品文章
wccct + 1 精品文章,刚刚刷了我的RT-N16。超级赞啊。 ...
phantom-gy + 3 good

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

论坛附件限制太小了. 随便上几张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错,辛苦了。。顺便编译个BCM5354 R1的AIO 给我用用呗。。

Tomato Dualwan上可以直接刷吗?

顶,lz辛苦。先刷miniDD

3# pupie

可能是由于改动了一些针对r2的配置,编译r1时没能编译成功.. r1版shibby原版应该支持的很好了,有空我再试试, 我主要是因为shibby对无线支持不好,才决定升级,顺便也把transmission也升级了, 还有busybox 官方也可以升一下(目前没做). 主要时间还是花在汉化上了..
Tomato Dualwan版刷机程序存在问题, 直刷这个版本估计不行,
反过来这个版本或吐司版可以直接刷其他tomato版本  . Tomato Dualwan版要刷此版, 先刷ddmini版,再从ddimin版页面刷.

RT-N16可以用吗?现在用DualWan的,需要清除所有设置吗?

3# pupie

可能是由于改动了一些针对r2的配置,编译r1时没能编译成功.. r1版shibby原版应该支持的很好了,有空我再试试, 我主要是因为shibby对无线支持不好,才决定升级,顺便也把transmission也升级了, 还有busyb ...
sady 发表于 2011-10-23 15:58

别啊,比较麻烦,这是dualwan的问题吗

很想试试楼主的,但dualwan不支持……

支持lz  辛苦了
AIO版吗?

已刷 v079 AIO下web刷。。
5G频终于可以用了 谢谢LZ了

ASUS RT-N10可用吗?BCM5356

BT版不带openvirtual**

还是继续用熟悉的dualwan

非常期待楼主编个BCM5354的R1 AIO全功能版本!