QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sady

[原创]sady 修改优化tomato中文编译版 for bcm47xx 支持5G(2012.01.02更新)

火... [复制链接]
楼主,你给的固件都有一个BUG,基本设置页面的网络设置错误,请看。。。。。。
lyy9801318 发表于 2011-10-26 21:36

用IE8.0没有出现这种状况。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

38# yungyao123

设成下面这张图样子就可以了, 端口3 就是pppoe中继口.  其他的口是正常lan , 注: 我这里  换一下

或者也可以不用在web里设置.直接改nvarm set也可以.

4804 ...
sady 发表于 2011-10-26 21:35

你设定的图

我网路的接法是

像这样 我如果想让1电脑 可自行pppoe拨接 然后也可跟 2 3 电脑区网都可通  那是要怎么设定vlan呢
大大你po的图 有照你的设法下去设定了 但你又说 "显示有误,正确的是wan口跟端口4" 这段看不太懂  能帮我设定一下吗? 感恩
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

郁闷了。。折腾了一晚上4302刷楼主的版本能刷成。但WEB登陆输入帐号密码以后就连接不上。用chrome浏览器,极偶尔能显示登陆页面的一小部分其它时候都是连接超时。。。。。TELNET延长时间长。但基本能登上去。为什么同样的机器却这样?之前也尝试刷过其它版本的RAF 都是这样的情况。能刷完WEB登陆不上去。另外有一网友的4302也是这种情况。。。无解。。。刷机之前也已经清空NV

为什么我的刷了。192.168.1.1 输入账号密码后进不去。没反应的

请查下本机IP地址, 设为固定 192.168.1.1 /255.255.255.0 /dns:192.168.1.1,清除IE缓存.
因为在默认情况下,本固件并没有开启dhcp IP自动分配功能. 进入界面以后才可以开启, 另外试下ping 192.168.1.1 通的话,再清除一下arp缓存,命令是arp -d.

必须要去掉hub, 连接连到路由器上,  hub只有单向通讯功能,他只是的一个简单的一接多的分配器, 什么功能都没的,

如果是因为要连接很多电脑,接口不够 ,那么最好用交换机, 按照我上面的图, 端口3 连一个交换机1, 另外的口选一个再连一个交换机2. 那么连交换1上的可以用pppoe拔号, 交换机2可以用路由上网. 前提条件是你的pppoe可以多重拔号.

为什么我的刷了。192.168.1.1 输入账号密码后进不去。没反应的
tauhang 发表于 2011-10-29 00:02

复位按钮

请查下本机IP地址, 设为固定 192.168.1.1 /255.255.255.0 /dns:192.168.1.1,清除IE缓存.
因为在默认情况下,本固件并没有开启dhcp IP自动分配功能. 进入界面以后才可以开启, 另外试下ping 192.168.1.1 通的话,再清除 ...
sady 发表于 2011-10-29 06:56

这些都没有问题。。刷0539的TT也可以正常登陆。就是RAF版的和楼主这个版本的不行。。输入IP基本上都是找不到服务器。有时候提示登陆界面。偶尔能显示未加载完的一张页面。。

楼主帮忙解决下。。郁闷的。。不想用DDWRT了。。

我也刷了几次了。刷成功后用了几个浏览器进去192.168.1.1输入账号密码后还是不能显示,进不去,到底是什么问题,求解

65# sady

试过了还是不行啊

有没有带rsync , 没有的话能否整合进去? 此功能我觉得蛮实用的.
我现在dualwan, 自己整了个optware的rsync到flash里面.

目前功能几乎已经用满了8M的空间,整合基本上放不下了..

但如你的flash 有16M ,那完全可以利用自带的jffs分区,扩展功能.

具体做法如下,先在web 页面, 系统管理下挂载jffs分区, 然后回到telnet下:
  1. mkdir /jffs/opt
  2. mount -o bind /jffs/opt /opt
  3. wget http://www.markhuynh.com/files/optware/optware-install-ddwrt.sh -O - | tr -d '\r' > /tmp/optware-install.sh
  4. sh /tmp/optware-install.sh
  5. ipkg update

6. 这里虽然是dd-wrt的包,但也可以很好运行在tomato下,然后安装您需要的模块, 例如
  7. ipkg install transmission
复制代码

73# sady

我现在就是这么做的啊,8Mflash , dualwan装完还剩了800K左右,然后折腾了一番, 把几M的optware精简了一下,只剩下基本的运行库和rsync,拷贝进去后,估计是启用了压缩, 本来还有1.3M, 拷进去后居然只用了500K左右

RT-n16期待sady的AIO版。