QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sady

[原创] sady编译tomato MIPSR2 通用测试版本(2012.1.15 更新)

火... [复制链接]
不管是华硕的源码还是dlink的源码, bcm驱动部分都是不开源的(商业秘密?) , 它只是提供编译好的成品文件, 而这些文件你把它复制到其他环境就不能工作了... 所以这个指望不上的.

bcm官方介绍:
bcm5358:

作为比 ...
sady 发表于 2011-11-30 16:01

大侠难道这台机器就不能刷么 我还在 HG255D 和这个选择呢  目前HG255d能刷OP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

linksys e3000 双频,能用吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主用的器具是RE200G-CA么?
我这个机器刷上去无线驱不动,貌似能识别无线芯片是BCM4347,楼主是否修改了CFE?
ligen119 发表于 2011-11-29 12:48

弱弱的问一句,RG200E-CA能用TFTP刷机吗?
我用TFTP无论刷什么固件刷了后,还是E家界面,咋回事?

asus 500gp v2可以刷吗?

CPU  BCM5354
FLASH 8M

nw715p 和 nr235w 能刷么

查到 nw715p 能刷 Tomato RAF shibby    英文版

经过近两周来的折腾,机器已经挂了,总结几点:
1、BCM5358与BCM5357应该不是一点点区别;
2、支持MIPS R2的固件基本上刷上去内核能起来,但是网络部分工作都有问题,原厂的固件则都正常;
3、据我的测试,该机在原厂固件下只能通过TTL控制机器不让它自启动后才能刷其他的固件;

静待tomato支持该设备!!!

估计是CFE的问题,我的740N V1 BCM 5356用自己的CFE也能刷TT,症状和楼上几位的一样,要么全是wan要么全是lan。用ASUS N10的CFE  很正常,目前刷TT DW 可以双拨

研究了一下华硕的RT-N53的源码包,本想试试看能不能编译一个RT-N53的CFE出来,可曾想华硕放上来的源码包把CFE编译部分的源码删除了!我插他大爷!

sady你这个版本支持访客网络吗?没有的话,希望增加这个功能,很不错的!

http://www.network-builders.com/switch-chip-driver-t105778.html

> What I have is bcm5358u - Broadcom's SoC containing MIPS core, 5-port switch
> core connected to the CPU via internal MII.
[...]
> bcm5358's ethernet driver supports VLANs and currently it seperates these 5
> ports in two VLAN groups. Now I'm going to
> use two ports of bcm5358 to connect to external 24-port switch, thus these
> two ports will serve as WAN and LAN ports respectively and should be able to
> have IP addresses on them. I see no other reason rather then make them look
> distinct interfaces form the point of view of OS.

Doesn't that current setup meet this need ? You can assign one VLAN
group as WAN and the other one as LAN, using either port of each group
to connect to the switch. You just need is to create and use the VLAN
subinterfaces for the two VLAN IDs in Linux. Ok, they won't be named
eth0 and eth1 but eth0.<vlan_id1> and eth0.<vlan_id2>.

to 楼主:

对TT不太熟,以我对op网络的理解,网络设置应该如下:
RG200E-CA(BCM5358 )cpu只引出一个接口到网卡(5个端口,类似于RG100A,而DB120或标准路由器是cpu原生双网卡接口),交换机(eth0)支持vlan划分最多两组,即vlan1和vlan2 , 可以分别用作wan和lan ,eth1是无线,不需建vlan,只需将eth1加入lan-br网桥就行了!!
手头没机器不好测试,祝早日完善!!

此贴说刷机成功了,
RG200E-CA
大家观摩: https://www.right.com.cn/forum/thread-71395-1-1.html

哦,如楼下,对比了nvram设置, 还是5口全WAN 的,没有LAN。

不完美的TOMATO,另外加是内置天线, 估计卖家也没法加钱卖了。。。。。。

http://www.network-builders.com/switch-chip-driver-t105778.html

> What I have is bcm5358u - Broadcom's SoC containing MIPS core, 5-port switch
> core connected to the CPU via internal MII.
[...]
...
ccbcfan 发表于 2011-12-2 11:03

这个我早看过了, 没有价值,这位作者可能没弄清楚什么是vlan。最后好像是不了了之。

谁有bcm5358电信原版固件?, 请传上来试试,原版被我刷没了,没有备份。

这个我早看过了, 没有价值,这位作者可能没弄清楚什么是vlan。最后好像是不了了之。

谁有bcm5358电信原版固件?, 请传上来试试,原版被我刷没了,没有备份。
sady 发表于 2011-12-2 16:46

过两天二手rg200e到了就备份一个出来
希望那个编程器能认·····

5354刷了变砖,你检查下呢

楼主写的不严谨,不是所有53XX都可以刷,

要看什么是R1版,什么是R2版, 这个发的是R2版的。