QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wsh00008

ASUS N16加MINI PCI-E插槽,5G指示灯,终于踏进了5G的新时代(更新5G灯不亮改造方法

火... [复制链接]
補充說一下,大家一直講的周圍零件好了,此處就brcm的網卡而言,是不用上任何零件的,但是就別塊wifi卡就不一定了。
原因是brcm的卡不須外來了1.5V,而其它的卡可能需要,而此處的周圍電路就是在做轉3.3V跟1.5V給wifi card使用,所以當初發現短接後可以直接從52 pin供給3.3V的電壓,而上的又是BRCM的wifi card,當然不需要上這些周圍零件,但如果這邊的mini pcie要做別的用途,這邊的零件可能就要上了。
我有看了一下線路,這邊有特別把pin23, pin25, pin31, pin33拉進CPU,而這些pin就定義上是給sata的訊號線,所以如果有機會,是想上上sata的硬碟,經由這個mini pcie slot,但編譯TT時加入sata 的支援,系統都會報錯,還沒時間查原因,就等其它的高手解決啦。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wsh00008 发表于 2012-4-15 21:04
已经有2人搞成功了

看来我要准备动手了  不知道楼主能不能PM我 QQ指导我一下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

20369017 发表于 2012-4-19 10:27
看来我要准备动手了  不知道楼主能不能PM我 QQ指导我一下。

请慎重 后果自负呀

wsh00008 发表于 2012-4-19 10:44
请慎重 后果自负呀

嗯 。。。准备动手做了

wchpei 发表于 2012-4-19 09:27
補充說一下,大家一直講的周圍零件好了,此處就brcm的網卡而言,是不用上任何零件的,但是就別塊wifi卡就不 ...

请问你有原来chnfn213上的元件资料吗??
目前你说的直接短接仅限于BCM的网卡,我想了解下补全1.5V供电的部分电路?

很强。。。

lq2001 发表于 2012-4-19 11:43
请问你有原来chnfn213上的元件资料吗??
目前你说的直接短接仅限于BCM的网卡,我想了解下补全1.5V供电的部 ...

不是僅限於BRCM的網卡,而是不須外供1.5V的網卡。
至於元件你找一下chnfn213的帖子,應該找的到。

wchpei 发表于 2012-4-19 13:40
不是僅限於BRCM的網卡,而是不須外供1.5V的網卡。
至於元件你找一下chnfn213的帖子,應該找的到。

有找到帖子,不过之前的资料都不齐来的.
他的网站现在关闭了

能不能出个详细点的教程,比如说怎么焊接,哪里接,我等小民不了解哪

lq2001 发表于 2012-4-19 15:46
有找到帖子,不过之前的资料都不齐来的.
他的网站现在关闭了

你说的是这种图吧  我刚翻了一下他的帖子 那个8脚的稳压管型号是LM39102 3个电容应该是对地电容 具体容量不知 那个黑的大的旁边还有一个小的电阻 阻值不知道 咨询了chnfn213   他也不清楚了  希望你能研究成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

能不能出个详细点的教程,比如说怎么焊接,哪里接,还有这么多线这么长,接哪里,都没说明白呢,这些我等小民不了解哪

oatluo 发表于 2012-4-19 16:18
能不能出个详细点的教程,比如说怎么焊接,哪里接,还有这么多线这么长,接哪里,都没说明白呢,这些我等小 ...

用电烙铁焊接呀 不过真的不建议你搞呀 搞坏了就没意思了

wsh00008 发表于 2012-4-19 16:22
用电烙铁焊接呀 不过真的不建议你搞呀 搞坏了就没意思了

用电烙铁焊接这我当然知道啊,其它细节的东西没说很清楚哦

oatluo 发表于 2012-4-19 16:18
能不能出个详细点的教程,比如说怎么焊接,哪里接,还有这么多线这么长,接哪里,都没说明白呢,这些我等小 ...

按照你们目前的理解水平我看你还是别搞了,免得把N16搞坏了得不偿失哇
并无鄙视你的意思来的

楼主都说了
短接一处,加焊mini-pcie槽
如要5G LED显示,加焊LED灯+外加两处电阻
这么简单明了还不清楚?

wsh00008 发表于 2012-4-19 16:10
你说的是这种图吧  我刚翻了一下他的帖子 那个8脚的稳压管型号是LM39102 3个电容应该是对地电容 具 ...

IC和电容我发现位置了,对地电容这个无所谓,个头和焊盘差不多即可
倒是你说的电阻我还没有找到哇`