QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【HG255系列之一】HG255D改sma和散热,0425版大图(另纠正部分商家错误改法)……

火... [复制链接]

首先感谢大家对我的系列教程支持,因为原帖比较乱 今日无事重新拆机拍照 给大家一个最方便的教程

华为hg255d 这一段时间挺火的,配置强劲而且还便宜,30左右就搞定了,做工和造型比TP、水星、腾达之类好看多了。而且刷了op就更厉害了,可以多拨、脱机、还可以挂卡,关键是买来根本不用硬改就能用,足以秒杀614等洋LJ{:soso_e113:}
2013. 5.30更新
近来不少同学询问JS改版路由自己改后反而更差 这里统一说下测试方法
1 看看有没有天线两级短路 信号回路了?
2 功放到天线芯之间断路(虚焊)了没有?
3 天线有问题么?
4 UBOOT是原版么?
注: 援引Lintel的说明 使用lintel的修改版UBOOT 由于原机EEPROM信息被替换 可能造成无线速率下降 等不稳定状况 作者已声明 https://www.right.com.cn/forum/thread-115171-1-1.html
5 是否开启了40MHZ? 否则只能150M
如果都确认无误 恭喜你 你的功放模块已经西天了 不过这个概率很小的  
{:soso__2911084531649135920_7:}

.
【正文】
拆开看功放模块,嗯,是RTC6691的,最高可以达到21dbm 126mw啊!!而且双功放,就是被这该死的板载天线浪费了,现在开始动手加外置天线。
因为是板载双天线设计,针对新手和老鸟 制定了两种方案[hide]
A,单天线方案,如图,在左上角开口,适合焊工不好的新手

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
B ,双天线,由于需要旋转电容 适合手工不错的老鸟
不要盲目相信所谓超高DBI 家用推荐3~5dbi  原因请自行百度
下图为兼顾远近覆盖 采用的5+7dbi方案

开孔工具吗,你随意吧,神马钳子、扳子、螺丝刀、钉子、冲击钻,哪个顺手就用哪个~~{:soso_e120:}
.

.

下面开始改最关键的主板了,{:soso_e130:} 请无视焊工吧 帮朋友改的 10元烙铁地摊货 直接上的 有好工具当然更好{:soso_e140:}
A方案
因为新手焊工不好,这个是最简单的,直接拆掉背部馈线,接SMA线即可(实测信号大于板载天线
效果图:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
成品效果

B方案
改法相对复杂 但信号增益最好 部分商家在这步使用了错误的改法,导致信号甚至不如板载天线 信号不好的同学建议拆机检查

在功放附近找到c942c933,【红色标注区域】转向,把电容接到c950c937焊盘上,

¥图上那两个很像ipx插座的东西不能用,不是IPX接口,是测试接口,真正的IPX接口是旁边那两个空焊盘因此改法也可补上空焊盘 接跳线

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
改后如图

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
翻转主板,拆除原馈线 再把新馈线按标准方法接tp2和tp1上。注意此处圈芯不要接到圈外围 造成信号天线短路

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
效果图

放大看

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

¥图上那两个很像ipx插座的东西不能用,不是IPX接口,是测试接口真正的IPX接口是旁边那两个空焊盘

下面纠正某些商家的错误改法

测试后发现这种改法的缺点是信号很高(虚高) 但是网卡无数据或易掉线(通常表现为 连接速率很低)

接测试时焊盘痕迹还在,弄不干净了 如果馈线部分材料JS使用了铝质线可能更糟

造成这种错误改法的原因是容抗不匹配,发射端信号过强 同时信号噪音偏高 导致数据易出错 通常表现为 连接速率很低

商家这样改的原因也很简单 因为方法简单 玩家买单{:soso_e120:}

好吧,鉴于有部分同学质疑我的改法 认为纯属浪费{:soso_e122:} 我只能表示很无奈 我已经尝试过的实验请不要再发消息给我了

小平爷爷都说过了 时间是检验真理的唯一标准{:soso_e120:} 不信可以自己亲自尝试,请看一下其中一位错误改法的结果
HG255D改SMA,信号反而下降。。
http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=164204&fromuid=630381

【HG255系列之2】挂双卡的HG255D,8187+3070
https://www.right.com.cn/forum/thread-84719-1-1.html

【HG255系列教程之3】用HG255D 实现双无线USB网卡网络叠加 只需3步。。。。。。。..
https://www.right.com.cn/forum/thread-95505-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

HugoYuan + 1 我来恩山就是为了撩你!
15365637 + 1 126 www.126z.net 126
coolheat + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
pyrzp + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉.
159123w + 1 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
zjalone + 1 赞一个,你是我的呕像!
aahhwwrrjj + 1 lz太给力了!
shcl + 1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

RE: 【教程】华为hg255d改sma和加主动散热…有特殊情况

夏天到了,那就顺便再改个散热吧,看看怎么样?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

都说风扇太吵,那是你们方法不对喽。像我这样是绝对包你不吵的,在风扇正负端分别接电阻,【纸胶带包着的那两个】这样风扇就降压了,改后晚上2米外基本听不到声音……

防止干扰,干脆再给芯片加屏蔽罩,搞定……

补充一下这个机器的JTAG接口定义,哈哈,彻底刷不死了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

既挂卡,有多拨,是不是网速还是端口速度,  详情 回复 发表于 2014-8-29 12:10
这个U,不必搞这个了,不是很热吧  发表于 2012-8-12 17:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

{:soso_e134:}

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:21

看来HG255D注定要火起来了

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:21

这个路由有先天不足,哎,折腾也许可以

呵呵,我和楼主一样入了两个呀,不过我没注意他的无线功放的问题,我现在关心的是如何把他的内存扩展到64MB以上,只可惜,原版UBOOT不支持直接扩展内存,尽管内存棵粒都找好了,但却一直没来动手,今天看到楼主的贴子感到了新意,原来是不打算弄无线的,想直接上卡王的,看后居然也想动动了,现在就等楼主的精品大图了,好学习一下再动手

RE: 【教程】HG255D改sma和主动散热,特殊预览版………………………

水水水水 发表于 2012-5-9 20:24
呵呵,我和楼主一样入了两个呀,不过我没注意他的无线功放的问题,我现在关心的是如何把他的内存扩展到64MB ...

卡皇也可以,不过信号虚高,有时候自带intel卡一格信号有500多K时…卡皇满格信号,才100多K…唉~~不知道发射怎么样,说说看

图呢?

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:22

antons 发表于 2012-5-10 19:17
卡皇也可以,不过信号虚高,有时候自带intel卡一格信号有500多K时…卡皇满格信号,才100多K…唉~~不知道 ...

还希望楼主抽点时间,上个大图,先让兄弟们学习学习

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:22

图呢

楼上的“”
这个路由有先天不足,哎,折腾也许可以

能明说吗

不错,支持了。。

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:23

什么时候上图呀,期待呀

感想帮顶,图已修复  发表于 2012-5-19 21:23

我还以为是我打开的方式不对导致图片没有显示

{:soso__7116158046136899198_2:}