QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WHR-G300N V2刷dd后配置万能中继碰到的(已解决的)问题,分享下

我标准小白,以前还不知道原来无线路由还能这么玩。
因为分享的隔壁邻居的无线宽带,覆盖不够,而用wds呢我们的无线路由都只能支持wep加密的,不保险,最后我做了一晚上功课,购入,白天刚送到就刷了DD-WRT。

刷机很简单,Google下就知道了,很简单,我参考的下面这个blog
http://hi.baidu.com/%C1%E8%B3%BF3%B5%E3%CF%EB%C6%F0%C4%E3/blog/item/f4f12e01e8dda11d738da584.html

配置万能中继,有点头大,不知为啥老配不成功,后来慢慢自己试明白了
1,WHR-G300N V2的“v24-sp2 (12/14/11) std”这个版本,没有repeat这个选项,但其实设为client就行;
2,只能设client,不能设client bridge(按我之前的理解,client是当无线网卡用,只能通过有线接到电脑,所以我找不到repeat就设了个client bridge--我以为是叫的不同)。设client bridge会导致dhcp被禁用。设成client再添加个虚拟接口就可以了;
3,
SPI防火墙,我Google出来说是要关,结果我配置成功后,打开和关闭都没印象啊?

最后顺便问各位老师两个问题,
1,为啥security灯(橙黄色的led灯)只第一次开机配置的时候是灭的,后来就一直亮了呢?(即使
SPI防火墙开了还是亮的

2,如果有多个wifi可以蹭(父母家对面就是5星级酒店),但用蹭网卡连不是太稳定,经常某个房间信号不好了就切到其他房间了,如果用刷dd-wrt的无线路由,是不是比网卡要稳定些?所谓的双wan,四wan口,是不是每个wan口都能设一个房间,这样就更不容易断了?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我之前遇到的问题找到答案了
https://www.right.com.cn/forum/thread-52056-1-10.html

客户端(Client):让你的路由器作为一个客户端,就和笔记本电脑和手机的无线网卡一样,接到另一个无线网络路由器AP上。DD-WRT操作方法:一次点击管理界面:“状态”“无线”,再点击最底端的“基站勘察”,选择搜索到的网络,点击加入;同时DD-WRT再虚拟一个无线网络,可作为中继模式使用;

客户端网桥(Clinet Bridge):尝试使用过这个模式,结果路由器DHCP自动关闭,导致连接不上路由器,只好捅PP重启恢复。推测这个模式的功能是,就像两个普通有线路由器的LAN口互联一样,一个路由器当路由器用,另一个当交换机用。客户端网桥(Clinet Bridge)模式只不过将这条网线省略掉,使用无线达到这个效果。使用这个模式时,自己的路由器将连接到的另外的无线路由器当主路由器,自己变成无线交换机,所以WAN自动变成禁用,DHCP自动关闭。需注意的是,这种模式两个路由器会在同一个网段,所以如果主路由器的IP是10.1.1.1的话,你的路由器应该设置成10.1.1.2,而且主路由器的DHCP服务器IP地址池里,不能包括以上两个IP地址。SPI防火墙关闭,设置-高级路由里将工作模式从网关改为路由器。按照这个原理测试一直不成功,不知何解;
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

BCM5352芯片有这几种模式:访问点(AP),客户端(Client),客户端网桥(Clinet Bridge),点对点(Adhoc), 中继(Repeater),中继桥接(Repeater Bridge)

AR7241芯片有这机中模式:访问点(AP),客户端(Client),客户端网桥(Clinet Bridge),点对点(Adhoc), 无线桥接Station(WDS Station), 无线桥接AP(WDS AP)

我已入手Baffalo G300N V2无线路由器,正在研究中,刚搞好了无线中继,感谢楼主提供好的内容。

这个路由器有没有IPv6功能............

头像被屏蔽

收藏了

收藏,谢谢