QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

入手华北工控RK3399板子(盒子)型号EMB-3531值得一玩

华北工控Rockchip RK3399型号EMB-3531

小黄鱼2022年8月花销198包邮入手, 还有一种带小机箱的配置,稍微贵一些。

Wiki:

http://android1.norco.com.cn:7070/index.php/EMB-3531

部件名称
芯片型号
备注说明
CPU
RK3399
Dual-core Cortex-A72 up to 1.8GHz;Quad-core Cortex-A53 up to 1.4GHz;Mali-T864 GPU
RAM

Dual-channel DDR3 1GB * 2
Flash
三星
eMMC 16G
PMU
RK808D

Ethernet
RTL8211F

10/100/1000M 以太网口, 采用RTL8211F
WIFI+BT
RTL8188ETV
WIFI IEEE802.11 b/g/n;BT
PCI
PCIE&miniPCIE
各1
USB 2.0

3x USB2.0 (1x USB OTG 刷机口)
USB 3.0

4x USB3.0
COM

6x COM(4x RS232/TTL,2x COM485/232/TTL),1x DB9调试接口
显示

1 x HDMI ,1 x LVDS ,1 x DP

收集了一些资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1xNyuwaNmMYfFMGWtPPCFjQ
提取码: 8hja

测试过:Armbian, android 7.1, Ubuntu, Debian 都可以正常运行,dtb可以提取,已找到不死刷机,可玩性很高。

问题:

1. 无法通过TF口启动(尝试清空 emmc也不行), 只能用 Androidtool 在maskrom模式写入固件
2. 调试是COM口, 需要COM口支持1500000速率, 115200速率的话会看不到底层启动信息(乱码), 我用CH340 USB-RS232线没问题正常
3. 我想通过PCIe或者miniPCIe拓展第二网卡用openwrt,还没有搞定

4. 12V供电口需要从主板2 PIN插针引出

附图: maskrom短接点

附图: COM/TTL引脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉这东西比机顶盒好用,还是纯净版安卓。。

是的, 尤其刷了linux(比如armbian),和N1或者玩客云能玩的和一样,比如docker, OMV NAS 等,但和R4S一样的RK3399性能要高上好几倍都不止。  详情 回复 发表于 2022-8-27 19:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
东夷少女 发表于 2022-8-27 18:46
感觉这东西比机顶盒好用,还是纯净版安卓。。

是的, 尤其刷了linux(比如armbian),和N1或者玩客云能玩的基本上一样,比如docker,  OMV NAS,librelec 等,倚仗R4S一样的RK3399配置,性能要比N1高上好几倍都不止。

楼主加油,我也有这个,等你搞定pcie网卡

小黄鱼上没有,只有一个460带外壳的

啊,竟然涨价了啊? js估计看见了  详情 回复 发表于 2022-9-16 06:14

kkkkllll08 发表于 2022-9-15 13:34
小黄鱼上没有,只有一个460带外壳的

啊,竟然涨价了啊? js估计看见了

老大,什么时候出现,给指点一下,怎么编译适配,简单替换dtb,编译成功,不能启动啊

来自手机 | 显示全部楼层
Op是直接替换了dtb吗,

请问下  说明书上是DDR4L    最上面的参数怎么是DDR3L的?对不上啊!

rkk3399支持的都是DDR3

单颗DDR3是512M????  详情 回复 发表于 2023-4-9 11:28

短接刷机只要短接圈起来的左边或者右边的两个就可以了。

本帖子中包含更多资源

jzhou404 发表于 2023-3-22 15:12
rkk3399支持的都是DDR3

单颗DDR3是512M????

来自手机 | 显示全部楼层
maskrom短接点,短接这个电阻两端,短接后开机。

本帖子中包含更多资源

座子上的那个要用USB转RS232的板子连接??我链接USB2ttl 115200和150000的都是乱码

1500000不是150000  详情 回复 发表于 2023-12-18 11:22

请问楼主,openwrt,armbian的固件能驱动那个pcie吗,我的lspci不能读取到pcie设备,还有官方的固件链接有线网有问题,请问楼主知道是咋修复吗

我的也是lspci无法工作,插上一张dvb-s2的pcie卡也不能识别,不过pcie转nvme倒是可以,看来dtb还需要进一步修改  详情 回复 发表于 2023-12-17 21:37
我从原机提取了一个固件有线网络正常,你可以试试。刷机教程同官方教程 https://pan.baidu.com/s/1jQuB6rGVSk1nLVYeqIiATA?pwd=z1tz 提取码:z1tz]链接:https://pan.baidu.com/s/1jQuB6rGVSk1nLVYeqIiATA?pwd=z1tz  详情 回复 发表于 2023-8-6 20:19