QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

实践操作过的目前相关4530r的固件修改东西

本帖基本上没什么技术含量,只是收集了目前关于4530r刷机的相关东西。

首先要说的是4530r可以刷4310原厂固件,但4310固件里usb功能无法使用,重置键与wps键相反。
2.4530r可以刷openwrt,目前是刷基于4310的openwrt,参云末之雪的那个。不支持dd-wrt等其他的第三方固件
3、4530r可以进行ttl连接。
下面是刷机方面
刷机方法参论坛“满天星”的教程。大致的意思是:4530r原厂固件web————刷至iyumen777兄弟基于4310的openwrt固件-------刷至不带uboot的4310原厂固件-----刷至带uboot的4310原厂固件-----刷任何基于4310的openwrt固件(如云末之雪兄弟的固件)------刷至不带uboot的4530r原厂固件(感谢msxcms 兄弟的修改)-----刷至带uboot的4530r原厂固件。也就是说可以安全刷回原固件保修。上面的过程我在自己的机子上基于全部刷过,正常操作下不会有任何问题。最主要的是,基本上没多大技术性。

以下是所有需要用到的相关固件,软件。基本无需再另外单独寻找了。满天星的教程我也放在压缩包的注释里了。
http://115.com/file/e71ukxci#
4530r路由器刷机.zip

另外openwrt的管理员说打算出个基于4530r的openwrt,大家可以去那里看看,打打气,让我们早日能用上。

最终还是花钱让老鹰帮忙修改了4530r加刷入他的openwrt固件。当然我选择了双flash方案。这样的话,应该可以稳定的切换固件。在费用上感觉还是稍微偏高了点。实际使用感觉等明天拿到后,给大家上图看看。

评分

DDDFFER + 1 好东西,请问有对应的多拨软件吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这里就是那个openwrt管理员打算出基于4530r的相关信息。大家可以看看,最好去投票下。咱也只能这样给管理员看看需求度了。https://www.right.com.cn/forum/thread-90667-1-1.html
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问4530最新的0523版怎么样?有唔什么问题?

haxc 发表于 2012-7-29 20:17
请问4530最新的0523版怎么样?有唔什么问题?

原来的是什么版本??这个0523是日期吧。原装的应该就是这个吧。到手就刷机了,没留心看原装是什么版本。

原装的是
当前软件版本:3.13.17 Build 120426 Rel.30886n
版,你看看0523的是什么版本?

haxc 发表于 2012-7-29 20:39
原装的是版,你看看0523的是什么版本?

当前软件版本: 3.13.18 Build 120523 Rel.59264n  
当前硬件版本: MW4530R v1 00000000
看来是有更新了的。不过不知道是什么,我没比对过哦。

查看固件看见版本了,uboot版本升级了
U-Boot 1.1.4 (May 23 2012 - 15:24:58)

和4310的uboot好像也不一样

haxc 发表于 2012-7-29 20:54
查看固件看见版本了,uboot版本升级了
U-Boot 1.1.4 (May 23 2012 - 15:24:58)

难道以前0426版本的uboot跟4310是一样的?明天邮件问问客服更新了什么。

这个唔所谓的,反正都一样用,你问问0523版的更新了什么才是真的

有一个问题,4530连我的6300agn,2.4g可以到300m,5g也是300m的连接速率,不知道怎么搞才能450m的,难道是固件的问题?

感谢楼主,你帮大忙了,没这机子,也收藏

哪个版本5G支持好啊?

都在刷机,刷了有什么性能改进不?

用4300的 代码重新编译一个16m的uboot吧

未绑定手机禁止分享给大众功能,请联系资源发布者获取资源!