ralphj 发表于 2012-9-4 17:30

关于DD-WRT自动拨号到指定IP段的问题(已完成)

问题:
因为打游戏关系,我这里能拨到的3个IP段只有一个101开头的好用,可是非常难拨,每次都要拨很久才拨到.想要路由器能自动拨到指定IP段,否则就一直重拨.论坛上搜索了一下说以前有个帖子有编程,找了半天也没有找到,新人求助.

解答:
本人对于编程是一窍不通的,首先还是要感谢4楼抛砖引玉,我请了一个朋友帮我完成了这个问题.实测在本人的linksys E3200(系统用的是DD-WRT BUILD 19342)上完全可以实现,下面给出流程:
**** Hidden Message *****

xiongl007 发表于 2012-9-4 17:32

同求...

cybplus 发表于 2012-9-4 20:10

外网IP的分配是ISP层面的东西,管终端什么事。

starinvader 发表于 2012-9-4 21:19

表示bash菜b,代码仅供参考,不确定可用,bash高手请轻喷..
首先telnet/ssh,接着ps复制pppd和后面的参数备用,注意宽带帐户密码是明文的注意核对
然后创建WAN初始化脚本
#! /bin/bash
SUCCEEDED=0

while [ $SUCCEEDED -ne 1 ]; do

function CheckIP {
for var in `echo $1 | awk -F. '{print $1}'`
do
if [ $var -eq 101]
then
let SUCCEEDED=SUCCEEDED+1
return 0

else
(填入pppd及后面的参数)

fi
done
}

done

huirong001 发表于 2012-9-6 13:52

围观

ewen2631 发表于 2012-9-10 21:36

外网IP的分配是ISP层面的东西,管终端什么事。

ffffffeeeee 发表于 2012-9-23 13:01

太复杂了,每次重启都要搞一次啊

如果能做成脚本,开机运行一下,倒还可以接受

soilfish 发表于 2012-9-23 13:42

看一下!!!

灬零度 发表于 2013-10-5 19:10

请问楼主这个可以在没刷DD-WRT的tenda路由器上实现吗?

aimengs 发表于 2013-10-9 18:07

这个脚本就是每次拨号上去看看是不是101的ip 如果不是就断线重新拨号等ISP分配一个新的... 如果得到一个101的ip就不再重新拨了~~呵呵

楼上的没有linux shell的就别想了

HJJNOW 发表于 2013-10-9 18:19

不太懂 #!/bin/bash#!/bin/sh 的区别

/tmp 是内存生产的临时目录,掉电旧消失。
/jffs 是flash生成的目录

我只弄过 把 .sh ( 第一行是#!/bin/sh)文件存放在JFFS区,然后再启动命令里面运行,

如果 #!/bin/bash 也可以,就不用每次重启都要搞一通那么麻烦了

灬零度 发表于 2013-10-13 22:38

aimengs 发表于 2013-10-9 18:07
这个脚本就是每次拨号上去看看是不是101的ip 如果不是就断线重新拨号等ISP分配一个新的... 如果得到一个101 ...

嗯我的是Tenda W268R。。确实比较弱我在想能不能做个chrome插件之类的

aximpda 发表于 2014-4-14 10:27

贴进管理,命令中不知道可行不?

yuhaoshuai 发表于 2014-4-15 13:08

好东西啊,太感谢楼主了,我在TT上实验成功

冰冰冰冰与火 发表于 2015-12-19 20:33

好东西,可惜不会编程,留个记号
页: [1] 2
查看完整版本: 关于DD-WRT自动拨号到指定IP段的问题(已完成)