N10+刷DD连WLAN 发表于 2012-9-7 18:36

上网点离CMCC信号塔有1公里左右中间有树轻微遮挡我该用什么天线!!!

上网点离CMCC信号塔有1公里左右中间有树轻微遮挡我该用什么天线!!!(附近就这一个塔)
准备买入二手的三天线941N或者wrt54g
手中有个华硕N10+ 刷DD+加装14DBI平板   感觉不咋的啊不给力   都搜不到CMCC信号
我用8187和3070芯片的平板都测试过   8187很难连接    3070还行
最好的连接质量才80%强度在50-60之间   连网站都打不开
我用的那个信号塔是在附近村里的   用360的放CW检测客户端都在200以上
是不是客户端过多的问题
我现在就像先解决信号强度问题   然后就在天线方面纠结着
1是栅格2是八木3是DIY卫星锅   不知道这三种天线那一种最合适我现在的情况
再就是我是在村边的工业园里面   物业不让安装室外天线   只能放在屋内窗边
发现玻璃也有信号折射的作用    天气慢慢凉了也不能一直开着窗

ukjianming 发表于 2012-9-12 21:03

宏基站吗,去基站看看天线方向,我这1.8KM,笔记本都能搜到信号

与非门 发表于 2012-9-12 21:28

我今天刚刚安的,定向天线,1.5公里毫无压力,信号100%。
设备是移动公司安装人员给的150元,usb线连接到室外无线网卡,放在屋顶,对准cmcc基站,农村信号很好。
另外,自己刚刚研究了几个有意思的无线热点方案,感兴趣的朋友可以看看:

xp下无线网络热点随意玩
1、笔记本做无线热点
a、在网上邻居里设置连接互联网的网卡的互联网共享功能打钩。
b、在笔记本自带的无线网卡属性上设置一个新的连接。
c、在无线网络里连接刚刚设置的新的连接。
d、在手机上搜索无线网络,连接。成功。

2、笔记本通过3g网卡或cmcc外置无线网卡共享给无线路由器。使笔记本成为一个网桥(无线-有线-无线)。
a、同上的方法,用直连网线连接笔记本和无线路由(连接到LAN1口)。
b、打开无线路由器,手机等其他设备搜索无线路由,连接。上网。

N10+刷DD连WLAN 发表于 2012-9-15 02:10

我用8187和3070芯片的平板都测试过   8187很难连接    3070还行
最好的连接质量才80%强度在50-60之间   连网站都打不开
我用的那个信号塔是在附近村里的   用360的放CW检测客户端都在200以上
是不是客户端过多的问题
1是栅格2是八木3是DIY卫星锅   不知道这三种天线那一种最合适我现在的情况
再就是我是在村边的工业园里面   物业不让安装室外天线   只能放在屋内窗边
发现玻璃也有信号折射的作用    天气慢慢凉了也不能一直开着窗

N10+刷DD连WLAN 发表于 2012-9-15 02:12

不要沉啊   各位高手帮帮忙啊

N10+刷DD连WLAN 发表于 2012-9-16 11:41

上网点离CMCC信号塔有1公里左右中间有树轻微遮挡我该用什么天线!!!(附近就这一个塔)
准备买入二手的三天线941N或者wrt54g
手中有个华硕N10+ 刷DD+加装14DBI平板   感觉不咋的啊不给力   都搜不到CMCC信号
是不是客户端过多的问题

zsyisboy 发表于 2012-9-17 16:18

网上买个ubnt山寨扳子,便宜又稳定.
卡X的东西只适合PJ用而已.
天线建议买个事事如意,栅格太大,八木难定位,DIY卫星锅体积也不小.

tdjfqb 发表于 2013-2-5 20:33

还是小栅格天线吧20dbi加ubnt山寨板

zyz23 发表于 2013-6-10 16:19

八木,便宜实惠。
页: [1]
查看完整版本: 上网点离CMCC信号塔有1公里左右中间有树轻微遮挡我该用什么天线!!!