About_You 发表于 2012-10-24 22:11

(再次更新对比图)发一个自己DIY的八口千兆软路由 配合思科工业AP 各位大人怎么看?

一时兴起DIY了一个 小主机 做软路由用
手工粗糙 各位别笑 哈哈。。。

BCM5704服务器千兆网卡是一款32/64bit PCI总线接口标准的10/100/1000Mbit/s网卡,符合10Base-T,100Base-TX,1000Base-T 网络标准
支持32位PCI数据总线,传输数据无需占用CPU时间,可以不通过CPU直接与内存进行数据交换,
从而减轻主机负载。采用 RJ-45接口 使用双绞线接入,实现方便、快捷、简单、可靠的连接。

**** Hidden Message *****

主机很轻便 差不多一包烟厚 但是内含乾坤呀
功耗大概35W左右 不算很费电

数据都存在这里了

关于局域网文件传输
有图有真相

软路由SSD读写速度

笔记本SSD读写速度   

SSD速度都已经超千兆局域网理论传输速度了
硬盘应该不是瓶颈

交换路由用的 华硕 RT-AC66U

BCM5704   46M/S左右
只有166M双向带宽的PCI应该是瓶颈

板载 RTL8111E 有59M/S左右

Mini itx机箱 不是一般的小
对比普通机箱 小的不是一点点丫

10.1的LED显示器 对比 23.1的LED显示器(目测还没有我键盘大{:soso_e120:})

机箱宽度只有鼠标的宽度   单手可握

对比 一代经典 RT-N16

一黑一白

耗时2个礼拜打造的一台小主机
希望能给大家一点点小小启发

---------------------------------------------------------------------全贴完

调戏 发表于 2012-10-24 22:13

额 主机配置多少?
四口的网卡不便宜吧

baiyipiaopiao 发表于 2012-10-24 22:15

看看隐藏的是什么东西?

well32 发表于 2012-10-24 22:28

从而减轻主机负载。采用RJ-45接口,使用双绞线接入,实现方便、快捷、简单、可靠的连接

leolew 发表于 2012-10-24 22:41

LZ用的什么主板?

leolew 发表于 2012-10-24 22:44

还有主板上的插槽应该是PCI的吧?期待LZ能上个千兆有线拷贝文件的速度图。

About_You 发表于 2012-10-24 22:56

leolew 发表于 2012-10-24 22:44 static/image/common/back.gif
还有主板上的插槽应该是PCI的吧?期待LZ能上个千兆有线拷贝文件的速度图。

是PCI很常见那种 只不过加了个90°转接卡 不然网卡没法装!
等下做个局域网拷贝文件测试 尽量满足你 哈哈:P

leolew 发表于 2012-10-24 23:00

最好是1个插主板网口,另一个是插网卡的网口上的测试。我觉得这个应该最多是30M每秒。瓶颈就在PCI接口的速度上。

xinyixy2008 发表于 2012-10-24 23:01

have a look!

About_You 发表于 2012-10-24 23:02

leolew 发表于 2012-10-24 23:00 static/image/common/back.gif
最好是1个插主板网口,另一个是插网卡的网口上的测试。我觉得这个应该最多是30M每秒。瓶颈就在PCI接口的速度 ...

马上就去测试:victory:

yellowswan 发表于 2012-10-24 23:04

学习学习

jicheng12 发表于 2012-10-24 23:05

元芳看不懂硬件,我来帮他看。

leolew 发表于 2012-10-24 23:12

刚才在TB上查了下网卡的价钱。要差不多300呀。。。个人觉得网卡换成8口的千兆的交换机,而且瓶颈也木有了。就是不知道功耗怎么样。。。好想自己也整一个,就是不知道性能如何,期待LZ的测试图。

超级无聊 发表于 2012-10-24 23:28

避错,卡啊卡卡卡

About_You 发表于 2012-10-24 23:40

leolew 发表于 2012-10-24 23:12 static/image/common/back.gif
刚才在TB上查了下网卡的价钱。要差不多300呀。。。个人觉得网卡换成8口的千兆的交换机,而且瓶颈也木有了。 ...

46.5M左右等下补测试图:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (再次更新对比图)发一个自己DIY的八口千兆软路由 配合思科工业AP 各位大人怎么看?