oonetoo 发表于 2012-10-26 14:09

中兴H118N刷NR235W成功(附CFE与固件下载)。

我买的TTL小板带灯,要命的,好不容易找到相关帖子,把RX与TX两个小灯给拆掉,就可以连接上路由器了
连接方法:

securecrt打开后,按RESET键不要松开,同时打开电源,出现命令行。运行TFTPD32C.EXE。
刷CFE:flash -noheader 192.168.1.100:RG200E_hg320.bin flash0.boot(这里的192.168.1.100:RG200E_hg320.bin中的前半部分是你电脑的IP,后面的是CFE的名称,下同)
刷固件:flash -noheader 192.168.1.100:Netcore(NR235W)CN-V1.3(beta2).120420.bin flash0.trx
重新启动:REBOOT
要重启后按CTRL+C,速度要快。再一次进入命令行,再把上面的命令运行一次。一定要刷两次,刷一次是不会成功的。
再次重启,等待路由器启动成功。
路由器启动成功后按ENTER,进入命令行配置界面,输入
============================================
nvram set vlan1ports="0 1 2 3 5*"
nvram set vlan2ports="4 5"
nvram set wandevs=vlan2
nvram set vlan2hwname=et4
nvram set pppoe_wan_ifname=vlan2
nvram commit
============================================
重新启动路由器。刷机成功。
这个时候,路由器是反口。最靠近电源的为WAN口。其他的全是LAN口。但不影响使用,能正常拨号,DHCP,固定IP上网,全部都可以使用。

CFE,固件,TFTPD32C.EXE下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100574&uk=3875870336
H118N的TT固件及CFE:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100591&uk=3875870336
H118N的NR235W固件及CFE:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100596&uk=3875870336
PL2303驱动程序:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100605&uk=3875870336
串口调试器:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=100608&uk=3875870336

包里还有TT的固件,但我个人感觉H118N刷TT用起来不如磊科的好用,不能无线对接。不知道为什么。

psl001 发表于 2012-11-4 19:14

这个好像只有32M内存吧?楼主换内存了没有啊?

mrmjj 发表于 2012-12-4 11:01

按楼主的教程刷TT-raf+成功了~~~问题是不论哪个wan口都不能获取到IP~~~

手贱~~~~去RAF+下了个2588的固件~~~web界面刷了~~~悲剧了~~~

现在只有一灯不亮~~其它灯长亮~~TTL已经没用了~~

求解救~~

mrmjj 发表于 2013-1-6 08:58

刷了4个~~坏了三个~~主要问题是刷磊科wan口DHCP能获取到ip,但没办法打开网页。转刷TTwan口DHCP下IP也获取不到!!

楼主确认能刷~~??

是不是磊科的nvram命令有问题??

mrmjj 发表于 2013-1-8 16:32

今天又刷了一台机器~~确认问题所在了~~

我刷的是磊科网站上的1.4版~~~1.4版不能打开网页!!!

目前用楼主的1.3版正常!!

han148 发表于 2013-2-25 23:20

按楼主的方法刷机成功了,手痒又在WEB下升级,结果成了砖,主板启动灯全亮,CFE也不能启动了,请教楼主还能救吗

haibeihj 发表于 2013-2-26 11:18

刷了236w 1.6,很好用,ls的你是不是刷了1.7以上的版本了

小川 发表于 2013-2-26 15:46

haibeihj 发表于 2013-2-26 11:18 static/image/common/back.gif
刷了236w 1.6,很好用,ls的你是不是刷了1.7以上的版本了

请问,236w 1.6 的固件从哪下?不敢随便刷。。

sai_water 发表于 2013-3-4 22:19

悲剧了,我的也变砖了。。。。。。。。。

han148 发表于 2013-3-5 16:03

这个机器很容易变砖,CFE没有保护,想升到高版本很容易覆盖原来的CFE,我已经刷死了4个,准备采购编程器救砖!

haibeihj 发表于 2013-3-11 19:45

我买了五六个,都刷236成功,很好用的说

xfxzcy 发表于 2013-3-12 21:43

haibeihj 发表于 2013-3-11 19:45 static/image/common/back.gif
我买了五六个,都刷236成功,很好用的说

求教 怎么刷236W
也是用楼主提供的CFE吗
感谢

haibeihj 发表于 2013-3-15 07:33

可以用楼主的刷235w,然后刷转换文件到236w,如果直接刷236w不知道为什么,老是不成功

fkeguh 发表于 2013-4-26 20:45

如何转换成236w.

wangjie5693 发表于 2013-4-28 14:06

为什么按照楼主的方法怎么都刷不上这个呢,
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 中兴H118N刷NR235W成功(附CFE与固件下载)。