raymanllh 发表于 2007-9-10 22:21

网上70块买的10db定向天线!

用贝尔金是8230接上去后300m传输信号质量在%3-%8这样.用易拉罐放在原装天线后面还有%3.觉得连linksys的11m路由自带的天线都比不上.linksys的放在窗后面用自带的天线连接300m还有%12的信号质量,+易拉罐后有%22左右.看来这70块的天线真是垃圾啊.在淘宝又买了根12db的全向天线到时候试试看效果如何,听说全向的信号质量都上不去不知道是不是这样.

恩山无线 发表于 2007-9-10 22:34

定向天线如果质量没问题的,效果还是立杆见影的。

marcolin 发表于 2007-9-10 23:46

70元也是太贵了!

would 发表于 2007-9-11 01:04

买天线这东西是要交学费的,呵呵,我都交了200多了,现在才明白个道理

raymanllh 发表于 2007-9-11 01:29

原帖由 would 于 2007-9-11 01:04 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
买天线这东西是要交学费的,呵呵,我都交了200多了,现在才明白个道理
200多买了什么天线介绍一下经验喂!别让我走弯路.我又买了一只12db的全向天线190块.不知道会不会是垃圾哦:'( :'( :'( :'(

oywl43210 发表于 2007-9-11 09:27

我也想买12db的全向,还是先看看楼主的效果在说.

would 发表于 2007-9-12 00:10

呵呵,买天线,与其说买db数,不如说是赌人品~~~~~
TB上卖的天线多如牛毛,成百上千的都有,为什么?? ---这东西好赚啊!
样子一模一样的天线,卖家可以说是2db也可以说是7db,完全是瞎蒙的 你有专业仪器鉴定么?普通买家连最基本的驻波比参数也没法测,天线就那么根塑料棒子(盒子),从来不标厂家规格,又不能拆开来看设计做工,那只有买回来现场试罗.
"考虑到具体环境差异,不保证实际效果",卖天线的都会加这么句,OK,这么一说连有没有效跟人家也没半点关系了,信号没提升是环境太差,扯皮都没法扯.吃了亏只能自己扛吧,IT行业里还有比这更扯淡的产品么?买这东西不是赌人品是什么?

would 发表于 2007-9-12 00:27

天线不能一味追求大增益,设备合理的摆位和参数设置才是首要的.其他的就不多说了

算我乌鸦嘴,LZ的190大洋多半也要打水飘了:lol :lol

raymanllh 发表于 2007-9-12 09:23

呜呜呜!要怎么辨别天线的真伪啊!:Q :Q :Q

红塔山 发表于 2007-9-12 21:11

我买200块钱的16DB背射,连7-800米,轻微阻挡,在DD上看还有27%的信号

oreisme 发表于 2007-9-13 22:52

抛物面 > 喇叭口 > 双菱 > 线天线
基本可以按照这样的顺序排列.
如果说线天线有10dBi的增益,打死都不信.:(

红塔山 发表于 2007-9-18 20:43

我的16DB背射就是跟楼上这家买的,用起来还行

raymanllh 发表于 2007-9-18 21:36

原帖由 would 于 2007-9-12 00:27 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
天线不能一味追求大增益,设备合理的摆位和参数设置才是首要的.其他的就不多说了

算我乌鸦嘴,LZ的190大洋多半也要打水飘了:lol :lol
:@ :@ :@ 被你说中了!估计打水漂了!新天线回来接到ap上信号才1格比原配的天线还差

would 发表于 2007-9-19 01:26

也不要着急下结论,先换个设备和环境再试试,我的无线信号在不同的日子里也有10%左右的浮动:lol :lol

还有,看看馈线的接头焊接有没有问题,长度最好保持在3米以内

kingtyj 发表于 2007-9-24 18:59

正在看楼主说的那种天线呢,幸亏看到了,不买了,我也有根12DB的全向,NND,一点用都没有,接到whr3上,跟没接一样
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 网上70块买的10db定向天线!