zzzooi 发表于 2007-9-25 22:25

diy 20db定向天线成功!

近来搬了新房,发现周围好多无线信号,但都信号好弱,所以找出多年收集的各种天线,一个一个试,先列个信号强度表,:

zzzooi 发表于 2007-9-25 22:33

从上到下,最上面的是标称10db的定向天线,因为我没有综合测试仪,就用中间的SYMBOL 5。2DB为标准,这是大厂的标称,应该是最接近实际的,上面的天线约6-7db,下面的朗讯5db天线约4db左右,

zzzooi 发表于 2007-9-25 22:41

这个是在掏宝掏的号称10db的定向天线,上当了,实测比我的5.2db的还差,不过,看了国外的网站后,正好,可以配合卫星天线做成高增益定向的呵呵呵,也算买得恰到好处。

zzzooi 发表于 2007-9-25 22:52

故事还有个插曲,我装上去后,对准远处的信号源,把角度调到最低,发现信号比用5.2db的天线强5db左右(用ar5414网卡的管理软件看出来的),心中非常高兴,哈哈哈,虽然远没有20db但也很好了正在爽中,一阵大风刮过,把天线吹下3楼去了,边上还凹了一点,我想,坏了,这会信号更差了,没想到,接上后,信号竟然比原来还好6-8db 晕倒,仔细观察后发现,摔下去同时把支撑钢板也摔进去了一点,这样,天线的水平角度就比设计更低了,也是,因为卫星是没有低过地平线的,所以天线设计就没办法把天线调到对准水平线,我摔了之后,最低角度就和地面水平了,原来如此哈哈哈

红塔山 发表于 2007-9-25 22:53

卫星天线用多大的口径?

zzzooi 发表于 2007-9-25 22:54

看细节照片

zzzooi 发表于 2007-9-25 22:55

我用60cm的

zhaijcll 发表于 2007-9-25 23:55

看看我这周围的信号吧,阳台上收的,好像DWL900ap+比WRT54G的信号还好

zzzooi 发表于 2007-9-26 00:33

我还试了很多无线网卡,5414>xg-603>5213>4318>4306

xvy 发表于 2007-9-26 01:21

强,思考了.

731214 发表于 2007-9-26 08:06

鸟人就是强,才两天功夫就把锅子架起来了:lol

qzxym 发表于 2007-9-26 08:30

当心被人当作卫星电视接收设备举报。

Albert 发表于 2007-9-26 11:11

原帖由 zzzooi 于 2007-9-25 22:52 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
故事还有个插曲,我装上去后,对准远处的信号源,把角度调到最低,发现信号比用5.2db的天线强5db左右(用ar5414网卡的管理软件看出来的),心中非常高兴,哈哈哈,虽然远没有20db但也很好了正在爽中,一阵大风刮 ...

这个:funk:

下一位兄弟请自行倒装,就别往楼下丢了.(让馈源支撑杆在锅上方)

zzzooi 发表于 2007-9-26 11:11

原帖由 qzxym 于 2007-9-26 08:30 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
当心被人当作卫星电视接收设备举报。
,哈哈,天线面向北方,还低于地平线,所以不怕,而且现在没人管,吃力不讨好的事情

raymanllh 发表于 2007-9-26 11:18

原帖由 zzzooi 于 2007-9-26 11:11 发表 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif

,哈哈,天线面向北方,还低于地平线,所以不怕,而且现在没人管,吃力不讨好的事情
:@ :L 你以为哦!一些老头老太太天天看新闻联播,心和d密切联系在一起。看见有锅盖那里懂卫星在那个方向低不低于地平线照样举报,说维护国家安全。我这里的人就是这样地。我架个删格天线都说我收卫星。我说是拿来上网的老太太说哦是收卫星信号上网的呀!晕倒……
页: [1] 2 3
查看完整版本: diy 20db定向天线成功!