哈苏2000 发表于 2013-3-4 16:04

网件 WNR2200 刷DD-WRT后恢复原厂固件的方法

之前在DD-wrt官网下载了Wnr2200的固件,使用起来确实不错,可调节选项很多,但是USB使用起来比较麻烦,由于我的路由需要接打印机,有时还要用到扫描和脱机下载,于是决定刷回原版固件,用了一系列方法和软件,经过反复尝试之后找到了一个相对比较方便的方法,方法如下:

1、将电脑与路由器有线连接,并且设置网卡IP地址为192.168.1.100,子网掩码为255.255.255.0,其余留空,如下图;

2、在C盘根目录新建文件夹,并重命名为TFTP-Root;

3、在NETGEAR官网下载最新的官方固件,解压后为*.img文件,将文件拷入TFTP-Root文件夹;

4、之后就要用到一个软件了-“ddwrt2factory”(此软件为绿色软件,下解压后只有一个可执行文件,本帖下面有下载链接),打
开ddwrt2factory,填入路由IP:192.16.1.1,端口:23,用户名:root,密码:admin,固件选择C:\TFTP-Root\*.img,都填好后再
检查一遍,点升级(如下图),等待几分钟后提示成功,但此时路由器还不能正常工作,请继续看下步。

5、电脑点开始→运行→在输入框中输入CMD后确定→进入c:\TFTP-Root→输入tftp -i 192.168.1.1 put *.img后点回车,成功后会有Transfer successful字样的提示(如下图),此时再等3分钟左右,直到路由器的电源灯变成稳定的绿色,表明至此路由器恢复官方固件成功,然后就是将路由恢复出厂设置之后重新设置参数等等等等………

注:1、“*.img”为你在NETGEAR官网下载的官方固件,请自己查看文件名修改;

2、第5步注意空格,如果提示不成功,可反复试几次,。

总结: ddwrt2factory实际上是用来打开路由的TFTP修复模式的,我目前还没有找到其它更方便的能打开TFTP模式的软件,所以只有用它了。

本文所用到的工具下载:

cjd6568358 发表于 2013-3-4 16:43

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

yang1740 发表于 2013-4-1 00:24

mwcfx 发表于 2013-4-8 09:43

谢谢分享,好东西一定要顶起来。

redsuns12 发表于 2013-4-12 19:05

学习了,顶起来~~

sibalaxi 发表于 2013-4-15 10:45

学习了,顶起来~~

adan 发表于 2013-4-16 23:45

ddwrt确实不够完善,我刷openwrt三次死掉之后,还是决定回原厂固件了,什么时候会有openwrt啊,真是太郁闷了:Q

天下为空 发表于 2013-4-23 09:55

没决定是否刷DD,这下可以试试.谢谢楼主了.

天下为空 发表于 2013-4-23 15:06

刷后反而不好用了.客户端+AP也无法实现中继.物理网卡和虚拟AP地址相同,其他刷DD的机器没有见到过这种问题.没搞定,按楼主的方法已经刷回

boz520 发表于 2013-4-24 19:30

天下为空 发表于 2013-4-23 15:06 static/image/common/back.gif
刷后反而不好用了.客户端+AP也无法实现中继.物理网卡和虚拟AP地址相同,其他刷DD的机器没有见到过这种问题.没 ...

我刷DD后经常掉线断网。考虑刷回原厂。

zjl7223009 发表于 2013-4-24 19:56

谢谢楼主发资源

chenyl130 发表于 2013-4-25 12:13

谢谢分享         

ed-fly 发表于 2013-5-8 20:21

谢谢分享 !不错!

星光闪闪`` 发表于 2013-8-30 12:18

正好我在用这个路由器,对于连打印机,我烦死了

jw_canyue 发表于 2013-9-7 10:34

谢谢分享~刚好想刷它了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 网件 WNR2200 刷DD-WRT后恢复原厂固件的方法