友谊 发表于 2013-3-5 15:20

【教程】WR841N V7从DDWRT直接刷到OPENWRT

固件: DD-WRT v24-sp2 (11/21/10) std
这个固件有问题,不能开启QOS,只要开启了,就丢包非常严重,根本无法使用

我跋山涉水翻山越岭啊 终于刷好了OPENWRT真心建议没有用命令行界面配置过思科路由器的不要刷openwrt刷好了是命令行的界面啊 不过幸好我学过linux 终于弄成可以上网了
2楼发教程

友谊 发表于 2013-3-5 15:32

WR841N V7从DDWRT直接刷到OPENWRT教程
首先:下载OPENWRT的数据包
http://www.kuaipan.cn/file/id_7557574777909789.htm
然后参考这个教程
http://www.docin.com/p-547078490.html
注意一:授权密钥那里最好填WEB密码
注意二:WINSCP登录的时候密码是你设置的WEB密码
其他的就看文档就行了

刷成功以后OPENWRT是默认没有开启WIFI也不能WEB访问的
只能通过网线连接路由器 然后telnet 192.168.1.1 进去以后如果你会linux的vi命令 就直接更改配置文件
第一步:启用PPPOE拨号
vi /etc/config/network
编辑下面这段
config interface 'wan'
      option ifname 'eth1'   //这一行不要动
      option proto 'pppoe'//这一样也不要动
      option username '02001017256@163.gd'   //输入拨号帐号
      option password '89887712'                        //输入拨号密码
第二步:开启WIFI
vi /etc/config/wireless
编辑下面这段
config wifi-deviceradio0      option type   mac80211
      option channel11
      option hwmode      11ng
      option path      'pci0000:00/0000:00:00.0'
      option htmode      HT20
      list ht_capab      SHORT-GI-20
      list ht_capab      SHORT-GI-40
      list ht_capab      TX-STBC
      list ht_capab      RX-STBC1
      list ht_capab      DSSS_CCK-40
      # REMOVE THIS LINE TO ENABLE WIFI:英文意思是禁用下面的语句可以开启无线 上面的都不用改
      #option disabled 1

config wifi-iface
      option device   radio0
      option networklan
      option mode   ap
      option ssid   WR841NV7       //上面的几行不变 这一行设置WIFI的ssid
      option encryption psk2          //这个是加密类型初始是none表示无加密类型
      option key 123456789          //这个是密码 最开始没有这一行 要手动添加

改好以后 reboot 重启路由器 之后就可以正常拨号上网了

现在就一个问题没有解决了:
QOS 我要限速啊   
家里用的是10M的ADSL 下载是1MB/S 上传只有64KB/S
我要限制每个人的上传是20KB/S 下载是350KB/S 谁知道要怎么弄啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

邪恶海盗 发表于 2013-3-5 15:59

SSH/Telnet下刷,参考我的教程...

xcgf 发表于 2013-3-5 18:48

你的教材在哪里啊

友谊 发表于 2013-3-6 22:39

xcgf 发表于 2013-3-5 18:48 static/image/common/back.gif
你的教材在哪里啊

2L 很详细啊   如果看不懂的话 不建议刷OPENWRT 我现在正在为安装QOS烦恼这个包里面不带QOS功能 有个防火墙 但是不知道如何设置 蛋疼

爱会回来 发表于 2013-6-14 10:36

很好啊,学习啦,感谢楼主提供的教程啊

jacky6689 发表于 2015-4-23 00:32

楼主,你好,我的wr840nv1已经刷好ddwrt,能用你这个方法直接刷到openwrt吗?

友谊 发表于 2015-12-16 19:23

jacky6689 发表于 2015-4-23 00:32
楼主,你好,我的wr840nv1已经刷好ddwrt,能用你这个方法直接刷到openwrt吗?

2015年了如果用着没问题就别折腾了

my368369 发表于 2017-11-26 23:11

感谢楼主提供的教程啊

yutaohu 发表于 2020-4-28 10:57

邪恶海盗 发表于 2013-3-5 15:59
SSH/Telnet下刷,参考我的教程...

我竟然没找到你的教程
页: [1]
查看完整版本: 【教程】WR841N V7从DDWRT直接刷到OPENWRT