lostinfever 发表于 2013-3-7 11:18

两个路由器实现楼上楼下全信号覆盖的一个小问题

具体想法:楼上楼下各一台无线路由,主路由在二楼拨号,附路由在1楼做无线AP,两台路由LAN口通过网线联通

然后做无线漫游,同SSID同密码,分别使用1,6信道,这样可以实现不换SSID无线漫游,但是有个问题不太方便:

在1楼上到2楼之后,由于两台路由信号有重叠,有时终端设备(手机,平板等)并不会及时切换到2楼信号强的路由,还在1楼的信号上,所以显示信号只有一点点,除非进入1楼信号的盲区才会切换。

我一般只会重新开关手机的无线,重新连接时就会自动连接信号强的无线信号了,但还是觉得不太方便,如果中继或桥接会比这样更好吗?

a309524503 发表于 2013-3-9 17:57

你把SSID设成一样就可以了,我以前给宾馆mod168设过,型号是TP945 但也有一个问题当一个地可以接到两个信号时会自动重新获最强信号的IP

lostinfever 发表于 2013-3-9 21:08

我的意思是,如果是初次连接是会自动连接到信号强的AP的,但是当从一个地方移动到另外一个地方,而这个地方信号重叠的话,终端设备就不会自动切换信号,不过重新连接就行。

lailu2008 发表于 2013-4-18 17:40

直接启用wds就可以了,不会出现那样的情况!

xhzsk 发表于 2013-5-6 00:05

我也发现有这个问题,一般都会断开重连

xhzsk 发表于 2013-5-6 00:06

我做的wds

S沁雨寒S_风雪 发表于 2013-6-15 14:32

lostinfever 发表于 2013-3-9 21:08
我的意思是,如果是初次连接是会自动连接到信号强的AP的,但是当从一个地方移动到另外一个地方,而这个地方 ...

中继

妹子这个可以有 发表于 2013-6-21 19:11

好久没冒泡了。其实这问题我家也有,后来我干脆2个ssid。大不了重新连一次

jack23 发表于 2013-8-21 16:30

你好,请问个问题,我家楼上的楼上(7楼)用的是TP841的无线路由器,我在他家门口能收到 信号,我家(5楼)想也想收到他的信号,最好是通过无线路由器接收,有什么办法么?是买个外接天线改在我的无线路由器(whr-g300n v2)上么?还是买个大功率的无线网卡?可我看淘宝上卖的无线网卡都是USB接头的,放不到我的路由器上!请帮帮忙,十分感谢!

lostinfever 发表于 2013-8-21 17:05

你的路由应该可以刷openwrt。

买一个可以被openwrt支持的大功率无线网卡,挂载到路由器(刷过openwrt)上,直接就可以接收信号了
如果网卡信号还是不太好 ,就给网卡换一个定向平板天线,找好角度对准,可以去无线网络破解板块看看,解决方法很多的

冷树 发表于 2013-8-26 09:29

ads开启就行了~

qibin.yang 发表于 2013-8-31 10:43

如果用高端的AP就可以解决这个问题了。限制低信号用户接入。实现无缝漫游:lol
页: [1]
查看完整版本: 两个路由器实现楼上楼下全信号覆盖的一个小问题