nqbb111 发表于 2013-3-9 18:01

新手求教如何改CFE的MAC地址

才入论坛的新丁,向各位前辈请教如何用UltraEdit软件改CFE文件的MAC地址,已搜索一下午没找到答案,已购入RG200E,因本地服务商将MAC地址捆绑了,想将SADY大侠提供的CFE文件MAC地址改为自己原用的路由器MAC地址。如下截图,打开软件后需怎样操作才能找到原MAC的字符段?请教教我,也让我这样才到坛里的新兵学到更多知识。实在没搜索到才向各位请教,如哪位兄弟作个图文并茂的教程,我代表各位如我这样的新手深表感谢!

nqbb111 发表于 2013-3-9 18:03

图片太小,重上一张,到这步该输入什么才能找到MAC地址?

nqbb111 发表于 2013-3-9 19:47

自己搞清楚了,原来查找时左下角几个钩没钩上,{:soso_e128:}

zhangbear888 发表于 2013-3-9 23:02

其实刷完之后进去也是能改的,只不过是每次复位要去修改而已

nqbb111 发表于 2013-3-10 00:36

zhangbear888 发表于 2013-3-9 23:02 static/image/common/back.gif
其实刷完之后进去也是能改的,只不过是每次复位要去修改而已

呵呵,谢谢。还是先就把cfe文件的mac地址改了再刷,应该不会有什么问题吧?

qml 发表于 2013-3-10 10:16

不是有mac克隆吗

chaohua27 发表于 2013-3-10 13:48

如果刷的tomato,进设置界面,高级设置,MAC地址,WAN口MAC地址,点后面的克隆电脑IP地址就行了。如果你现在用的电脑不是绑定那个,直接在前面修改成被绑定的那个MAC地址,改好后保存就行了。

用UltraEdit改了的CFE最好要小心,变砖了可别怪我不提醒你。

nqbb111 发表于 2013-3-10 17:00

谢谢楼上各位兄弟了!先试着改CFE文件试试,砖就砖吧,买的二手200e,反正是用来折腾的

angelvip 发表于 2013-3-20 17:49

nqbb111 发表于 2013-3-10 17:00 static/image/common/back.gif
谢谢楼上各位兄弟了!先试着改CFE文件试试,砖就砖吧,买的二手200e,反正是用来折腾的

楼主用UltraEdit改mac刷成功了吗?

nqbb111 发表于 2013-3-22 16:30

angelvip 发表于 2013-3-20 17:49 static/image/common/back.gif
楼主用UltraEdit改mac刷成功了吗?

很成功,都用这个把mac改为机身本身的mac了。没有什么难的。
唯一要注意的:
修改 et0macaddr=00:0a:c2:e9:10:01 中的MAC地址为机身MAC;
修改 macaddr=00:0a:c2:e9:20:01 中MAC,注意最后第9位在机身MAC的基础上加1

angelvip 发表于 2013-3-23 10:02

nqbb111 发表于 2013-3-22 16:30 static/image/common/back.gif
很成功,都用这个把mac改为机身本身的mac了。没有什么难的。
唯一要注意的:
修改 et0macaddr=00:0a:c2 ...

谢谢,我也试试!

dkxj213 发表于 2014-1-28 18:04

我也试试取了。

agemoon 发表于 2014-1-28 18:28

是帮定了台式机?还是帮定电信发的路由?

如果是台式机很简单,高级设置里面-mac地址有克隆mac的选项

如果是其他的mac地址,备份现有路由的cfe,系统管理-调试-下载cfe。用16位编辑器修改原有的mac。

然后要在dd-wrt里面才能连接ssh,用ssh连接刷写cfe。tomato的ssh是关闭的,没法刷写的

troyme 发表于 2014-2-18 20:34

一直不是太明白为什么要修改cef的mac地址,大家能说说为啥么

qj98 发表于 2014-2-18 21:09

UltraEdit可以改的,UltraEdit就是改的16进制代码。
winhex改mac也是通过16进制代码改的。

买了2个rg200E,TT和磊科固件来回刷,次序没搞对刷砖了多少次

UltraEdit改mac倒是从来没出问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求教如何改CFE的MAC地址