QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白求助老鸟组网 这个空中直视环境下 加天线扩展无线网络距离 怎么操作

图中红圈圈处拉有电信4M光纤,光猫华为HG8210R(8120还是8210不记得了)不自带无线,接tp-link TL-WR745N无线路由成功.              距拍照点空中直视距离500米左右不到1公里吧

要在下图红圈标注处共享这个网络,两照片站同一地点拍的,后者拍照时右转身了约150度.

请问通过有线中继或网桥(交换机)可以解决吗(中间立有几根电线杆或可以利用)?但是双绞线一般最远可靠传输距离100米左右是不?好像同轴电缆传输距离比双绞线远一些,那么要接头转换吗?

或者直接无线路由后室外天线增益种方案更可行?

无线时发射端和接收端都要买什么样的天线和无线路由器?

手头有tp-link TL-WR745N无线路由器和MR11U便携3G无线路由器可以使用上吗?另外还有以前电信拉什么RDAS无线接入终端电话(那时3G拍照没发电信没接手C网)时用的这种室外天线两副

RDAS无线接入终端

室外天线

天线末端接口

这种天线可以用来发射和接收吗?相应要买什么样的无线路由器?

各位前辈大大们多多指点,小弟先行谢过了~!!~          新手手头没钱O O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
应该是无线组网方案比较方便吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

24小时开机的话一般路由器需要手动改造升级内存什么的吗?

回帖奖励 +2 币恩山币

手里的745可以用,在购买一个刷tt 或者tomato的路由器  2个八木天线就可以了。745接八木当发射端,另外一个路由器接八木当接收端,路由器开客户端或者中继模式就可以了。

想学习怎么做了

500米小问题,用你手里的无线路由器连接猫,做发射,路由器天线要外接,新手建议买两个14平板天线,一个发射,一个接收,两个天线面对面!另外接收的那个路由器要有WDS桥接活着中继功能!你的电话上的天线增益太小是一方面,它的频率有可能是900活着1800,肯定不是2.4G的所以不能用,看到你拍的室外天线,那个八木看振子的尺寸比例应该是电视接收卫星的,也不是2.4G的,所以也不能用!

没有什么难的,我家刚弄好!但距离是200米,这个主要是看发射和接收端要面对面,不要有东西阻挡,特别是建筑物!我家的是用两个路由器(最后是用那种可以挂USB网卡的那种,我用的发射端用乐光r300N两天线可拆的,一边加平板定像天线,一边保留不管,当室内WIFI信息发射用,接收端是大亚120+3037USB网卡,信号很稳定,但稍有点延迟,一点点而已。反正这玩意主要是要看中间有没有阻挡,我是用激光笔定点来弄的!刚开始用两个路由器就可以搞写,但是现在无线路由器太多了,信号干扰严重无法正常使用后,才使用上述方案的!
回归你的问题,用tp-link TL-WR745N无线路由器做发射端,前提是把这个路由器的天线改sma头,很容易,买个电烙铁就可以搞写了,然后两个买两个定向天线,平板的也行40元,八木48元那种也行,大亚路由器40元左右,加一个3037无线网卡60元吧,但大亚路由器信号不是很好,用你的3G路由器做ap,信号复盖就完美使用了!还有一种方案就是买一个专业级的ap挂在室外,然后挂高高的,定向天线正对着你的接收端就没有什么大问题了,但后者比较贵,不建议买,花血本!

学习学习,急需组网

学习了!

4m还搞。500米两个平板怕是搞定了