zjpeterzj 发表于 2013-8-3 11:00

hg320,免ttl线,tt到dd tt到235、236,236到dd、tt,就是所有支持的固件互刷,

最近把磊科的固件刷成了tomato,在论坛搜索了半天,资料整理了一下,供新手使用。所有材料可以在百度网盘下载。刷机比你想的简单得多。操作程序下载里面有word版的提供图片。
路由器里面三个东西,分别是cfe、固件、nvram,cfe与固件是一一对应的关系,nvram貌似是刷固件后出现七里八里的问题的话就需要清一下。cfe有两大类,大体分为老版本、新版本两大类(有一些类似sady之类的无非是做了一下修改)。
首先刷机之前你要清楚自己的路由器现在是什么版本的固件和cfe做到心中有数不至于机器变砖,这个教程目前针对所有版本的固件包括原版,再次就是你要把要刷的固件和cfe准备好,不要搞错否则会变砖的。就是cfe和固件一定要对应起来。1、设定本地ip为192.168.1.1002、启动软件TFTP1.62.exe,关闭路由器电源再打开电源,那个红色图标会变成绿色。 3、打开IE输入192.168.1.1,清理nvram4、更换cfe.bin(要和固件统一的cfe,注意复制cfe到目录后应修改名字为cfe.bin,否则极有可能刷城砖):打开下面这个软件后,浏览器输入命令:http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.100:cfe.bin+flash0.boot       这样换好了CFE,清理NVRAM,重启,重复步骤2,进192.168.1.1 刷入固件即可。5、 最后进入刷好的系统再次恢复下出厂设置再进行使用就可以了。
软件下载地址:http://pan.baidu.com/s/126ZjJ注意word版教程和我的稍有不同,以我的为准!!!!!
下面的资料是以前收集整理的,没有必要看了,过时了,另外自己去找固件,哪个才是hg320可以用的固件啊,抓狂啊!!!!
还有谁可以给我adcancedtomato可以用的cfe.bin 文件啊!!!(这个自己已经解决,不用换cfe,直接在独舞版的tomato里面更新固件就可以)
话说,这哪个是hg320的固件啊,图片在最下面。
安装迅雷远程:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=195967&page=1#pid1451746

1、刷机第一步:用这个帖子的cfe刷(为方便,记为:CFE1),具体的刷机流程请参照:https://www.right.com.cn/forum/thread-79340-1-1.html不管你现在刷的是什么固件,或者是电信原版的,或者是tt,或者是磊科,都可以用这个教程刷机,刷入的是通用的CFE(备注一下:要变绿灯也不见得是一次成功的,5次——10次还不能成功那就是操作有问题或者已经刷出问题了。)
2、刷机第二步,重新刷入cfe2替换已经刷入的cfe1。第一步刷入的cfe1是通用的,这个cfe1和你的固件可不是匹配的哦,所以要将通用的cfe1替换掉,最简单的方式(记得ip一定要是192.168.1.22,不要忘了把cfe2复制到文件夹并换成一样的名字):https://www.right.com.cn/forum/thread-124384-1-1.html    记得在2楼啊!!
刷cfe2也可以是通过多刷一次DD来实现的,个人觉得麻烦;还有大神制作了一个bat运行文件的,我自己老是卡住,用不了。
3、上面2步刷好了CFE2,再次进入miniweb(这次进miniweb要选择cfe2哦!!),清理一下nvram,然后选择固件安装完毕就OK了。清理nvram的方式很多:直接点击清理、长按reset清理、telnet进入清理,还有什么的不记得了,也有高手说先web升级到cfe支持的tt,再从tt刷磊科时选择清理nvram也可以的,清理nvram具体看这个:http://wenku.baidu.com/view/772534395727a5e9856a616a.html
胆大心细,只要能绿灯进webmini你就没有刷成砖。
我现在自己用的是磊科236W 1.7的固件,个人觉得磊科的QOS是最好最傻瓜化的,支持双wan,缺点是不支持USB,不过这个路由器功率是12V*1.2A=14.4瓦,家里的智能机顶盒5V.2A=10瓦,迅雷远程我看就用智能机顶盒还省电一些。

今天有一个人问我HG320有没有固件满足:双wan,迅雷远程,稳定,USB,动态域名,WHO KNOWS?告诉我啊

yajeed 发表于 2013-8-3 11:58

太多了,看得头晕,我的hg320刷的cfe是bwq版主提供的cfe,用dd开启ssh刷的。其他刷cfe方法我都没成功。主要是因为我也是小白啊

lianshiye0 发表于 2013-8-3 12:01

版主提供的cfe不带miniweb的吧。hg320换cfe不用dd,也不用ttl,直接一根网线就行了,前提是cfe要带miniweb

chaohua27 发表于 2013-8-3 14:07

版主提供的cfe不带miniweb的吧。hg320换cfe不用dd,也不用ttl,直接一根网线就行了,前提是cfe要带miniweb

看你找个HG320类路由不带MINIWEB的CFE给我看看?:L

PowerGhost 发表于 2013-8-3 16:06

楼主可不可以重新编辑一下啊!感觉好乱的样子,说着说着又说回去了,一会的又往下说……

PowerGhost 发表于 2013-8-3 16:24

说说如何不用ttl刷cfe啊!求链接

lianshiye0 发表于 2013-8-3 17:38

看你找个HG320类路由不带MINIWEB的CFE给我看看?

具体不太清楚,据我折腾,有的cfe能通过tftp卡进miniweb,但有的不能,只能通过ttl进,于是我推测不能进的没有miniweb,不知道对不对。

lianshiye0 发表于 2013-8-3 17:40

PowerGhost 发表于 2013-8-3 16:24
说说如何不用ttl刷cfe啊!求链接

要善用论坛搜索,关键是那个tftp软件不是我们常用的用来卡进miniweb的那个tftp,而是另一个版本。

dssj 发表于 2013-9-22 19:18

打算折腾固件了,先学习下

wglwqh 发表于 2013-9-23 18:29

楼主可不可以重新编辑一下啊!感觉好乱的样子

haxc 发表于 2013-11-17 15:13

看你找个HG320类路由不带MINIWEB的CFE给我看看?

现在我刷518的固件后启动不了了,进不了miniweb,怎么破?

CFE version 5.60.120.9based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: 2011年 05月 04日 星期三 15:32:36 CST (root@localhost.localdomain)