godeyes 发表于 2013-12-15 16:04

linksys e4200 v1 求助【已解决】

今天手贱刷了DD最新dd-wrt.v24-23082_NEWD-2_K2.6_mega-nv60k.bin的固件, 结果变砖了。看了下DD论坛上基本上刷这个版的linksys都砖了,所以兄弟们千万别刷了。

30/30/30 reset了好几遍,没用。

目前的情况是通电后时CISCO的灯会闪几下,然后就灭。PC static IP 设192.168.1.8, ping 192.168.1.1, 开机时能看到TTL=100的,但用了tftp2.exe和DrayTek Router Tools V4.3.0的TFTP都没能成功把官方固件或者DD的固件刷回去:

TFTP2.exe刷DD的固件显示成功,但没用;刷官方固件一半就失败;
DrayTek Router Tools V4.3.0看起来是把DD固件刷完了,但在detecting router activities时timeout,重启路由器也没变化。

搜索了之前一些e4200的帖子,看到有人说自己找到办法TFTP弄好的,请分享一下。由于目前没法邮寄,所以不能指望淘宝上的维修,只能靠自己了。先谢谢大家帮忙。

soilfish 发表于 2013-12-15 18:29

4200 本人有完整备份 -_- 修砖修砖

神维芯片级维修 发表于 2013-12-15 20:15

WAN口下面有预留TTL接口 自己用网线头做条线 进CFE 配合TFTP 就可以修复了

godeyes 发表于 2013-12-16 04:17

神维芯片级维修 发表于 2013-12-15 20:15
WAN口下面有预留TTL接口 自己用网线头做条线 进CFE 配合TFTP 就可以修复了

能详细说一下吗,或者给个相关链接,谢谢啊!

isail 发表于 2013-12-16 09:01

godeyes 发表于 2013-12-16 04:17
能详细说一下吗,或者给个相关链接,谢谢啊!

我是Buffalo的路由器,刷dd-wrt 23082也砖了,还好在质保期,都准备第二天拨打buffalo的800电话了,不过不甘心,网上搜索到一篇文章,自己给救回来了:

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=745434

http://g300nh.blogspot.com/2010/06/firmware-flash-and-brick-recovery.html

第二个链接需要翻墙,不用Ubuntu,Windows 7 64bit下面也可以救回来

godeyes 发表于 2013-12-16 14:07

isail 发表于 2013-12-16 09:01
我是Buffalo的路由器,刷dd-wrt 23082也砖了,还好在质保期,都准备第二天拨打buffalo的800电话了,不过 ...

谢谢回复。DDwrt太不认真了,居然放这样的固件出来。不过你还算幸运。

我看了一下两个文章,是给Buffalo路由器的tftp,和我之前试过的tftp方法好像差不多。还没明白特别的地方在哪,不过我打算按照他说的再来一遍看看有什么效果。

godeyes 发表于 2013-12-17 06:37

搞了半天看了只用tftp没救,需要重写nvram。

请问救过E4200的高手们,如果TTL的话,用usb-ttl PL2303HX 这个可以吗?需不需要额外接电阻什么的?谢谢

antons 发表于 2013-12-17 14:19

godeyes 发表于 2013-12-17 06:37
搞了半天看了只用tftp没救,需要重写nvram。

请问救过E4200的高手们,如果TTL的话,用usb-ttl PL2303HX...

不需要其他添加

godeyes 发表于 2013-12-18 03:22

antons 发表于 2013-12-17 14:19
不需要其他添加

多谢!

lxl888001 发表于 2013-12-18 09:53

嘿嘿其实很简单的

wxm2002 发表于 2013-12-18 15:02

lxl888001 发表于 2013-12-18 09:53
嘿嘿其实很简单的

怎么个简单法?

lxl888001 发表于 2013-12-19 09:09

能连ttl就能修

大智0088 发表于 2013-12-21 18:09

巴法络我只用合作版的,功能够用了,刷机也安全。

9828810 发表于 2013-12-21 23:01

同求方法啊,楼主,你修好了吗?我也是E4200 V1 咱俩现在是同一个情况,求助啊,楼主你QQ多少,我加你,我QQ287793000

wxm2002 发表于 2013-12-22 18:42

9828810 发表于 2013-12-21 23:01
同求方法啊,楼主,你修好了吗?我也是E4200 V1 咱俩现在是同一个情况,求助啊,楼主你QQ多少,我加你,我Q ...

很简单的如果有ttl线的话
在SecureCRT窗口CFE>提示符下输入以下命令并回车,清空路由器的nvram:

nvram erase
复制代码

清除nvram后,就可以刷入官方固件了。不过,还需要用到TFTP刷机工具,与SecureCRT同时使用才能成功刷机。=========关键点
      TFTP刷机软件很简单,一看就会使用(密码不用填)。在TFTP中填上IP地址:192.168.1.1,选择好官方固件,然后点击“更新固件”按钮……
      不要着急,这个时候TFTP还是刷不进固件。上面已经说了,要与SecureCRT同时操作才有效;我们可以在TFTP中将重刷次数改大一点(5次就够了),让TFTP不断地尝试刷机,直到SecureCRT也开始执行刷机命令。

在SecureCRT中CEF>提示符下输入以下命令,并回车(注意“:”两边各有一个空格):

flash -ctheader : flash1.trx
复制代码

回车后,TFTP开始刷入固件……      等待一会儿,刷机是需要时间的……
      刷机完成后,在SecureCRT的CFE>提示符下输入“go”+回车,重启路由器后就大功告成!
页: [1] 2
查看完整版本: linksys e4200 v1 求助【已解决】