loco1 发表于 2014-2-9 22:21

【教程】Tomato-shibby无线中继(无线级联)!

【本教程基于tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-116-Max原版编写】
1.假设你的上级路由器的ip地址为192.168.1.1,那么你要设置你的TT的路由器地址(br0)为192.168.2.1,不要与上级路由器的在一个IP段,设置WAN方式为DHCP

2.设置无线方式为Wireless Client方式,SSID为上级路由器的ID,加密方式与密码跟上级路由器一致,如果上级路由器的加密方式为WPA2 personal,TT的加密要设置为WPA/WPA2 personal,不要设置为WPA2,测试多遍无法连接,为兼容问题

至此,已可以通过有线连接TT来上网了。

3.如果想通过无线中继来上网,需添加一个虚拟接入点VIF(wl0.1),SSID随意,Mode为Acess Point模式,Bridge为LAN(br0)

如果你还想加密这个AP,需在wl0.1的选项中设置,加密方式随意,设置完毕后需重启一次路由器才行,否则上不了网

4.现在可以连接这个虚拟的AP无线接入点来无线上网了。

xulouliu 发表于 2014-2-9 23:05

本来我也想出个Tomato-Shibby的中继教程的,现在看来已经有人出了!支持一下!
我没来的急写,看来有人已经捷足先登了!哈哈
Tomato-By-Shibby-中继 我的e家Chinanet PPPOE拨号
right.com.cn/forum/thread-136013-1-1.html

loco1 发表于 2014-2-9 23:09

xulouliu 发表于 2014-2-9 23:05
本来我也想出个Tomato-Shibby的中继教程的,现在看来已经有人出了!支持一下!
我没来的急写,看来有人已 ...

我测试了好多次,最后发现是加密的问题一直连不上

xulouliu 发表于 2014-2-9 23:13

loco1 发表于 2014-2-9 23:09
我测试了好多次,最后发现是加密的问题一直连不上

是不是看了我的帖子啊,才出的这个教程啊!哈哈!电脑连接上对方的AP查看无线网络属性就可以看到加密方式啊!

loco1 发表于 2014-2-9 23:15

xulouliu 发表于 2014-2-9 23:13
是不是看了我的帖子啊,才出的这个教程啊!哈哈!电脑连接上对方的AP查看无线网络属性就可以看到加密方式 ...

是你的教程启发了我,就是一定能连上,肯定哪里不对劲,然后一个一个地方分别测试,最后测试好了

键盘人生 发表于 2014-2-10 07:10

这种连接方式,连接到主、副机器上的两台设备好像无法互访。

loco1 发表于 2014-2-10 09:17

主副不在一个ip段

xulouliu 发表于 2014-2-12 17:06

设置路由表可以访问的!参照,我的这个帖子试试!
现在也没设备了,测试不了了!
https://right.com.cn/forum/thread-35773-1-1.html

键盘人生 发表于 2014-2-12 19:33

xulouliu 发表于 2014-2-12 17:06
设置路由表可以访问的!参照,我的这个帖子试试!
现在也没设备了,测试不了了!
https://right.com.cn/ ...
我感觉多台无线路由组网,从管理角度来说应该采用中续方式(楼主做的不是无线中继或者桥接,而是无线客户端。)。。。这样NAT、DHCP、限速等等全部由主路由负责,副路由只是做无线信号的延展使用。在管理上会方便很多。不过,这种做法最大的弊端就是掉速一半。例如说两台300M的路由连接后,路由与路由的通讯速度只有150M。不过,从维护角度来说,还是推荐这种方式。。。。而且,这种方式也可以组成伪漫游。。。。

loco1 发表于 2014-2-13 09:38

我感觉多台无线路由组网,从管理角度来说应该采用中续方式(楼主做的不是无线中继或者桥接,而是无线客户 ...

我就是想用副路由的DNSmasq的

loco1 发表于 2014-2-13 09:49

我感觉多台无线路由组网,从管理角度来说应该采用中续方式(楼主做的不是无线中继或者桥接,而是无线客户 ...

这种应该叫做无线级联

loco1 发表于 2014-2-13 11:39

但为什么两台路由中的pc能ping通呢

键盘人生 发表于 2014-2-13 12:40

loco1 发表于 2014-2-13 09:49
这种应该叫做无线级联

无线级联这个词,没听说过。。。。。。。从你的描述上来看。你采用的是wirless clinet。不管怎么说,满足用途就好。。。。

loco1 发表于 2014-2-13 13:20

键盘人生 发表于 2014-2-13 12:40
无线级联这个词,没听说过。。。。。。。从你的描述上来看。你采用的是wirless clinet。不管怎么说,满足 ...

因为这个模式跟有线级联的模式一样,只是有线变成了无线

键盘人生 发表于 2014-2-13 13:29

loco1 发表于 2014-2-13 13:20
因为这个模式跟有线级联的模式一样,只是有线变成了无线

网络扩展都是以级联形式存在的。。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【教程】Tomato-shibby无线中继(无线级联)!