zk6685 发表于 2014-4-16 12:38

放一个炸弹,H118N /HG310/762/N6 的dualwan tomato 编程器固件8M/16M/CFE文件

放一个炸弹H118/762/N6 的dualwan tomato 编程器固件。16M FLASH,
HG310 有人反映砖机,请刷的时候最好能自行确认一下机器状况,我没有测试。HG310是可以刷DUAL WAN 5357测试版的,RG100E-CA 也是,RG100E-CA 是150M的。HG310 应该是300M的。这与H118N应该是一样的

本着学习的姿态在两个坛子里摸爬滚打,

前不久入了一枚H118N,准备刷dual,但是目前各大网站上基本很少能搜到相关的资源。同时也发现不少人在找这方面的刷机资源,都苦于资源很少,砖的很多,JS守得很严格,刷机一次还要20大洋,我呸!

小白的我,在细心的了解下,发现H118N、磊科762,腾达N6、HG310 用的应该是一样的CPU,BCM5358UB0
这个CPU 可达530MHz ,我自己测试的USB速度 读9M左右 写7M左右,无线读 6~7M 写3~4M

搜得死内,,我就把目光转移到762,N6刷dualwanTT的资源上,

经过我的多次、再次、很多次测试,终于 搞定了这厮。无线300M。

一、用的 是762的CFE 刷的,功能都正常,但是必须要用16M FLASH刷,8M的刷了就开不起来、症状就是开机灯微亮。(文件名:H118N-762cfe-dualwan42编程器16M端口正序有线无线OK.bin16M的)
       这个CFE就是“NW762 DUAL CFE”文件夹里的,如果只刷CFE,通过miniweb升级的话,切记要刷到16Mflash上,刷在8M上进miniweb刷固件后就开不起来了。
二、我找到的一个N6的CFE也能刷,但是刷完 LAN网口不分配IP;其他都正常,无线,4个WAN口都能获得IP,物理lan口不分配IP的问题没折腾好。但这个可以用8M的flash刷起来。(文件名:H118N-N6CFE改参数-dualwan042编程器8M端口正序有线无线OK.bin 8M的)
      这个CFE是 n6cfe-改参数.bin   /N6原厂cfe.bin,这个可以刷在8M的flash上进miniweb升级,有个小问题就是如上我所描述的,你可以自己试试,毕竟dualwan的固件最大就是适配8M flash的。

三、另外H118N这里刷的都是dualwan 042 5357 测试版,童鞋们不要用现在已放出的043版本升级,因为不是5357测试用的,刷了就砖。

希望有高手继续来折腾,分享资源。

OK 不多说了,小伙们一直寻找的资源来我的网盘里吧
有编程器固件我备份过的。

=========================================================================================
PS:①基友保险的搞机就是上编程器,刷这个   H118N-762cfe-dualwan42编程器16M端口正序有线无线OK.bin
   ②另外有从chinadsl坛子搬来的资料,里面有个cfe也可以刷,我没测试。   ③HG320 RG200E H218N 不能用的,
我的机器截图

http://yunpan.cn/lk/cy8irtWVMPx4J提取码 1b5d
我这些固件都是针对64M内存的,如果你是32M的原版机器,一、改成64M再刷,二、自行修改固件里的内存信息为32M 再刷,看是否能启动。
建议:有条件的先改64M内存。 DDR 16位 64M的内存。毕竟32 太小了,USB等功能都转不起来

2014-7-6 补充建议:看到不少小伙们都来研究这些机器了,说明这机器还是有人玩的,有折腾头的。
资源毕竟不是很成熟的东西,或许有的东西不适合,自己要试着去钻研。
另外要有充分资料、材料的准备,以防各种不顺的囧状。
建议FLASH 都搞成可以插拔的,这样可以方便编程写固件、测试,同时减少焊盘损坏造成坏板,另外 这个16脚的 FLASH 只有8支脚是有用的,和8脚的 FALSH通用的,

2015.6.4 更新链接 http://yunpan.cn/cwWYIGZ7iNDGm访问密码 bcf9
2016.2.11 更新链接 https://yunpan.cn/cwWYIGZ7iNDGm访问密码 bcf9

这么久了还有朋友需要这个东西呢,链接可能会失效,那个时候可以E-MAIL 我 提示更新(zk6685@qq.com),谢谢

ao121 发表于 2014-4-16 12:55

x先回复在看看

鼎丰电脑 发表于 2014-4-16 13:04

这个可以看下

998k998 发表于 2014-4-16 13:08

看看是什么事没什么的

hgzhashu 发表于 2014-4-16 13:18

谢谢分享

trob 发表于 2014-4-16 13:26

:L 这都要隐藏啊……

gw1357 发表于 2014-4-16 13:41

看看 什么情况

liutaozhang 发表于 2014-4-16 13:46

谢谢分享

ForWhat 发表于 2014-4-16 13:47

谢谢分享

老子本姓天 发表于 2014-4-16 13:50

编程器固件。16M

liweiqq2010 发表于 2014-4-16 13:56

看看是什么事没什么的

urbf 发表于 2014-4-16 14:27

:o:o:o:o:o:o看看毒品。。。。。。。。

dm430s 发表于 2014-4-16 15:01

这都要隐藏啊……

824626242 发表于 2014-4-16 15:08

好东西

zk6685 发表于 2014-4-16 15:51

dm430s 发表于 2014-4-16 15:01
这都要隐藏啊……

隐藏下,好知道有哪些人这折腾这个H118N
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 放一个炸弹,H118N /HG310/762/N6 的dualwan tomato 编程器固件8M/16M/CFE文件