qiumaoyuan 发表于 2014-4-19 21:13

求助,刚坏了个 linksys e3000

我刷的是 tomato dualwan,我把一段检测双拨的脚本放在初始化脚本里了,检测到双拨不成功的时候就自动重启。

然后这玩意出了点问题,我就接上笔记本,准备重刷固件。但是出了问题之后它总是双拨不成功,然后我就悲剧了……就在我上传固件到 20% 的时候,丫的重启了。

然后就没有然后了……

具体表现就是电源一直闪,lan 口能通,接上笔记本也能 ping 通,但是我用 tftp 刷法怎么也弄不成功 T_T

后来我搜到有个帖子说,e3000 是没办法用 tftp 来刷的,砖了只能用 TTL 刷机线来刷。请问各位是这样么?

lismo5 发表于 2014-4-19 21:45

tftp 都是可以的:lol

antons 发表于 2014-4-19 21:54

;P   论坛里有短接FLASH脚的方法 照做即可

qiumaoyuan 发表于 2014-4-19 22:21

果然还是这个坛子专业,我搜一搜去,谢谢 ls 两位。

qiumaoyuan 发表于 2014-4-19 23:15

antons 发表于 2014-4-19 21:54
论坛里有短接FLASH脚的方法 照做即可
可是好像不对哎。我试了一下没效果啊。。

我看短接 flash 是为了解决 ping 不通的问题,不过我之前就是可以 ping 通的呀。但是 tftp 就是传不进去东西,老是提示发送文件超时,unable to get response from server 之类的。

laoma348 发表于 2014-4-19 23:56

淘宝找修砖吧,安全

qiumaoyuan 发表于 2014-4-20 00:07

另外我想对这个固件的大小有没有限制?是不是文件太大了不行?我用 dd 的 min 固件,3.8mb 呢。还不够小吗?

qibin.yang 发表于 2014-4-20 00:46

E3000看起来不好搞哦!!!

qiumaoyuan 发表于 2014-4-20 01:33

啊哈,搞定了!! 直接用 win xp 自带的 tftp 命令,先执行,然后再打开路由,完了它就会自动的上传固件。

之前我用 ddwrt 的 dd-wrt.v24-21061_NEWD-2_K2.6_mini-nv60k.bin 总是不成功,提示 code pattern incorrect。后来搜了一下论坛,说是固件不匹配,我又换了一个 dd-wrt.v24-21061_NEWD-2_K2.6_mini-e3000.bin,一刷就成功了。哦也

阿勇江门 发表于 2014-4-20 08:51

路过来帮顶的,顺便可以学习下
页: [1]
查看完整版本: 求助,刚坏了个 linksys e3000