赵阳光 发表于 2014-7-23 08:27

ink 发表于 2014-7-23 00:48
我提个建议,但我不想要任何东西,只是建议:

如果东西是全新带包装的,卖家收到货物后负责修复、刷好固 ...

你太伟大无私了。我要亲亲你

zwweilaitest 发表于 2014-7-23 08:29

这算啥我卖DB120-WG 别人刷死了都要退价格35元一台。来回运费还要我出。也是说他是大神非常懂。

tjpzero 发表于 2014-7-23 09:18

纯属看热闹~~!自己不会弄最好不要弄!

linux147 发表于 2014-7-23 09:21

这样的技术小白自己搞不定不找自己原因,,,反倒怪路由器的问题,,建议卖家自己把机器刷好然后截图给淘宝看,以此证明路由器本身是没有问题的。

lf0026 发表于 2014-7-23 09:55

222ba 发表于 2014-7-22 21:27
刚好了,这个帖子你开始,我来续。希望版主能加精,给这个人直播一下。

事情是这样的,该买家在良品店购 ...

如果你在宝贝详情页明确说了,“不提供刷机服务”,然后如果您给出的刷机流程如果不误操作可以顺利刷新的话淘宝应该是站在你这边。。至于客服说的“可以代刷”您出示当时的聊天记录或者电话通话记录。这样更提高淘宝站在您这边。。不过如果一阶段有多位买家以相同理由申请退货的话,那就悬乎了

mazda520 发表于 2014-7-23 09:58

ink 发表于 2014-7-23 00:48
我提个建议,但我不想要任何东西,只是建议:

如果东西是全新带包装的,卖家收到货物后负责修复、刷好固 ...

我也觉得这样处置比较合理

作为卖家,首先和气才能生财。你不能指望来你店里的所有买家都属于骨灰级技术玩家,真的发生纠纷了,吵架、闹事、相互攻击对谁都没有好处。
让技术去帮买家处理问题、刷机是需要人力投入,这一点大家也能理解。卖出去一个路由器才挣几个钱,要是每卖出去一个路由器又要指导安装、又要帮刷固件什么的,那还真不如不卖呢。
但问题既然已经出来了,我建议店主还是本着和气生财的原则,由卖家负担来回邮费,帮他刷一次好了。福兮祸之所伏、祸兮福所倚,坏事有事也能变成好事,我觉得这恰恰是店主热心服务、提高口碑的一次好机会。这种事也除了每次在卖机器前向卖家说明,不带刷、卖家自行刷坏不保外还真没什么好办法了。
另外,建议楼主还是好好提高技术,这款机子到底能不能刷TT,网上已经有公论了,再争这个确实没意思。既然已经计划买来自己刷了,一是就要承担刷机的风险,二是遇到问题就要积极研究解决,这才是提高水平的正确方法。现在到这个份上,我也认为店主帮你是人情、不帮你是本分,毕竟人家是按只卖机器定的价,没有收你后续帮刷固件之类的服务费。真喜欢这款机器的话就承担来回邮费,让店主帮你处理吧。如果不想折腾了,就只是想用TT,还是去买个520W之类的吧。

jonygun 发表于 2014-7-23 21:47

卖家好像无错·········买家技术不精···

mk-link 发表于 2014-7-23 22:56

都让让步,,,普通买家学技术不易,,楼主卖点东西也不易啊。。。解决掉就行了。。。预祝和气处理成功。。。

fyjsy 发表于 2014-7-23 23:54

我喜欢这样的论坛,这样吵吵闹闹的气氛,感觉大家都是活的,不像某些论坛都是高富帅装逼晒高大上

ztw1013 发表于 2014-7-24 10:39

不明来历

ztw1013 发表于 2014-7-24 10:40

顶贴

ztw1013 发表于 2014-7-24 10:41

我来拿外壳

ztw1013 发表于 2014-7-24 10:50

天天来顶贴

ztw1013 发表于 2014-7-24 10:51

{:soso_e151:}

bwq518 发表于 2014-7-24 13:50

这个机器刷机是需要点技巧的。但是tt可以刷上去,能跑得很稳定。我自己家里一直用二手的D1100H,楼上楼下带了很多台AP。

1. 可以通过Web或TTL线,先刷到DD
2. 刷TT必须通过TTL线,因为原厂CFE有校验,我没时间研究校验码如何生成的,所以只能通过TTL刷。
3. 这款机器的无线会出现偶尔不稳定,但是家里用用,没什么感觉
4. 这款机器的NAND闪存容易出坏块,如果刷上无法启动,建议先刷回DD,然后刷tt

升级时候要注意:拔掉其它所有无关的网线,只留一根网线在LAN口。

祝好运。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 奇了怪!一个求助贴竟然让我成了2b买家!D1100H 可刷dd,但刷tt后,无反应