色色小坏龙 发表于 2014-9-27 12:55

请教一下TOMATO的PPTP VPN设置------------

路由摆放:2个不同的地点
内网IP:A地点:192.168.1.X   B地点:192.168.2.X
A路由做服务端,B路由做客户端
要求通过PPTP virtual**把2个局域网连通,A<--->B端可以互访,B端上网无需走virtual**网关上网。
现服务端的设置:

客户端设置

客户端可以连接上去,但相互PING不通,也不能相互访问。

另外TTDW的PPTP virtual**客户端设置有客户端办公网络、子网掩码
,磊科也有,用磊科设置可以使用。TTDW、磊科可以略过

想问一下,A/B端的设置哪里有问题,请教一下。

xiaoshe 发表于 2014-9-29 11:34

无解,我也试过很长时间,没成功,所以只好认为这个功能是无效的。

色色小坏龙 发表于 2014-9-29 11:52

xiaoshe 发表于 2014-9-29 11:34
无解,我也试过很长时间,没成功,所以只好认为这个功能是无效的。

但是我感觉广播中继模式,只是virtual**<--->LAN之间可以PING通,不能LAN<--->LAN之间连接

下面的自定义设置应该可以增加脚本命令,但是不知道怎么加???

qq123haishi 发表于 2014-9-30 11:48

看看

李上当 发表于 2014-10-8 18:52

H618B 的virtual**客户端是可用的,其他型号的 那些乱七八糟的版本我就没见过一个能用的 ,

色色小坏龙 发表于 2014-10-8 19:11

心难控_-_/ove. 发表于 2014-10-8 18:52
H618B 的virtual**客户端是可用的,其他型号的 那些乱七八糟的版本我就没见过一个能用的 ,

TTDW的可以,置顶贴的都不行。

隐形的肩膀 发表于 2014-10-8 21:03

我是用openvirtual**   TAP模式,直接虚拟两端网络底层想通,但是问题就是两边dhcp服务器会冲突,用固定ip 的话就无所谓了。这样两端网络就像在一个地方的局域网一样。

色色小坏龙 发表于 2014-10-9 08:50

隐形的肩膀 发表于 2014-10-8 21:03
我是用openvirtual**   TAP模式,直接虚拟两端网络底层想通,但是问题就是两边dhcp服务器会冲突,用固定ip 的话就 ...

我这个是PPTPvirtual**,poptop自定义设置需要输什么命令?
另外想问一下,tap接口,是不是只要在server.ovirtual**加一行server-bridge 192.168.4.241 255.255.255.0 192.168.4.244 192.168.4.246
看不太懂,能解释一下吗?

wuzhiwen163 发表于 2015-9-22 11:30

楼主,我也遇到了你同样的问题,现在求指教

kokikoku 发表于 2017-9-12 14:21

服务端 N16刷TTD 15.02.0068
客户端H618B刷TTD 15.02.0068
也在尝试组网测试。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下TOMATO的PPTP virtual**设置------------