fugui 发表于 2014-11-23 23:34

r6300v1是刷不死的,什么砖都能解的

一天要是不折腾我的路由,我就觉得没事干了,这不,刷错固件,成了砖头了,看了这里朋友的贴我收获彼多,https://www.right.com.cn/forum/thread-145561-1-1.html不过针对楼主的维修,我认为还不完善,因为,对于老手还有可能都不咋会刷,新手更看不懂了,这里我是认为这个6300v1路由是刷不死,也是我这几天心得吧,我补充几点,

一是如何进入CFE命令下,没说,路由器没有通电时按Ctrl+C,在开机就进入CFE提示符;建议nvram erase 清理一下再刷,如何通电后在按就会停住,关闭网络的

二是没说明文件路径的写入,其实,我到现在都不知道如何用这个flash -noheader : nflash1.trx/**************************输入要刷入的文件名字   因为不知道是用完全路径呢,还是本地路径,试过很多路径都没成功,提示超时,更本刷不进去,我给的办法是不用这么麻烦的,在CFE命令下,输入TFTPD打开这个服务后,你就可以用tftpp 这个软件上传你的固件了,不知道可以去网上搜索一下,下载一个就行tftp软件的,

第三这个要用到的ttl线,6300的排列针为6个其中,2rx和5tx6地
以上是我经历的二个晚上才修好这个6300的经过,还有什么不明白的,在这里可以探讨一下

snyzf 发表于 2014-11-24 09:16

不错。详细情况。

play_boy 发表于 2015-2-1 01:31

mark一下。以备万一。

tashiyi01 发表于 2015-2-1 21:08

http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.300:cfe.bin+flash1.boot或者 flash0.boot可以在cfe状态更新cfe
路由器进cfe有两种方法 一种是开机5秒内用 TFTP中文版 上传cfe.bin 这个刷新其实不是真正的刷新 只是让路由器卡住不让进系统还有一种就是插上ttl线 开机按ctrl+c 当然有些cfe按t 或者按别的键位 有提示能看到
在ttl进cfe状态 可以用falsh命令刷cfe命令格式flash 192.168.1.300:cfe.bin -noheader -flash1.boot这样子??
sorry我实在是记不清了 可以输入flash /?看下提示 -noheader是无效验的意思 有的带效验的用 -ctheader(??记不清了) 还有其他几个选项参数 刷磊科就到flash0,刷TT的CFE就是flash1
当然你要用tftpd32这个开好服务器先 因为是从网线传送数据过去 而不是usb ttl线

fugui 发表于 2016-11-1 23:09

回答的不错,谢谢

qq79319331 发表于 2021-2-12 14:11

可以加个QQ或者微信吗 ,。2021年的我 还在用这个 , 我TFTP 请求超时。ping 网关 不通。黄灯常量

roberthuang 发表于 2021-2-14 01:28

qq79319331 发表于 2021-2-12 14:11
可以加个QQ或者微信吗 ,。2021年的我 还在用这个 , 我TFTP 请求超时。ping 网关 不通。黄灯常量
为什么不使用Netgear路由器的专用解砖工具nmrpflash?

nmrpflash - Netgear Unbrick Utility

nmrpflash uses Netgear's NMRP protocol to flash a new firmware image to a compatible device. It has been successfully used on a Netgear EX2700, EX6100v2, EX6120, EX6150v2, DNG3700v2, R6100, R6220, R7000, D7000, WNR3500, R6400 and R6800, R8000, R8500, WNDR3800, but is likely to be compatible with many other Netgear devices.

fugui 发表于 2021-9-4 20:19

你确定,你的TFTP,服务开启了吗?你在控制板开启这个服务

fmang123456 发表于 2021-9-17 06:26

努力学习。
页: [1]
查看完整版本: r6300v1是刷不死的,什么砖都能解的